alex17-gross.livejournal.com/
Дорогие друзья, когда я ищу информацию для Вас, то мне приходится посещать достаточно много станиц разных блогов и интересных сайтов разной тематики. И вот, не так давно, наткнулась на забавную, если ее можно так назвать, статью. Какие только страсти кипят у этих блоггеров кулинарии, просто пар из ушей.
В общем, суть в том, что некий блоггер iz-za-pechki, блог -
Живу Жую Гляжу, является кулинаным жуликом. Почему так?! Ну как мы знаем, что вся информация берется из интернета, газет, книг и журналов. Так вот, когда мы берем чью-то историю или рецепт, или красивые фото они естественно имеют своего автора, которого нужно подписывать в конце поста, ну как правило, я так делаю всегда, если что то мое я это и пишу мое, остальное я подписываю либо ссылкой либо кто автор статьи, а здесь ситуация такая. Блоггер iz-za-pechki долго думал о чем же ему писать в своем блоге, чтобы люди читали, комментировали и цитировали. Что только не перепробовал: и ресторанная критика, и описание путешествий, и су-вид. Но все оказалось зря, ну не читал его народ, не комментил, что делать?! Думал, думал и вот что придумал, цитирую:
" И вот "золотая" идея вызрела. Надо найти что-нибудь этакое, чтобы всех завело. Чтобы я за родину, за страну всей грудью встал! Вот русская кулинария, это всех зацепит. Так, - смотрит начинающий жулик: "Кто же у нас ее историей-то занимается?" - Похлебкин, это классик. С ним не поспоришь – засмеют. Да и читать надо, много букв. - Еще вот
Максим Сырников есть. В принципе можно его цапнуть. Только с ним опять же тяжело - чего там за кундюмы такие у него в ЖЖ?
- Ага! Вот оно – Сюткины. Их "Непридуманная история русской кухни" уже год как вышла. Вроде многие хвалят. Ну, это ж дураки, которые истории не знают.
… Ох ты, бли-и-н, - говорит жулик себе, - взяв книгу. - Охренеть – 600 страниц, да еще на 10 страниц библиографии. Ну, да ладно. Никто ж не сказал, что читать надо. А открою-ка я страницу 15. – Черт, ерунда какая-то ничего не понятно. Страница 68. Ура, удача. "Русская и европейская кухни". Это я знаю, слышал."
Хотите знать продолжение этой интересной и увлекательной истории? А так же, кто хочет поучавствовать в дискуссии, заходите сюда http://alex17-gross.livejournal.com