праздник птиц Дети стоят полукругом. Воспитатель читает загадку: Тает снег, сосульки плачут, ...
РЕБЕНОК В МИРЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ - (0)РЕБЕНОК В МИРЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Развернутое перспективное планирование по программе «Дет...
Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра - (1)Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра Если вы желаете приготовить к праздничному...
Шарф-капюшон с воротом - (0)Шарф-капюшон с воротом http://nitochka09.ru/
Пирог «Жульен» - устоять - невозможно, сопротивляться - нельзя - (0)Пирог «Жульен» - устоять - невозможно, сопротивляться - нельзя В этом пироге тесто...
ТОП 5: Легкие летние салаты. |
Наконец-то настало лето – время овощей фруктов, всего вкусного и полезного! В таком разнообразии легко потеряться. В моей поваренной книге присутствуют легкие летние салаты, которые можно готовить хоть каждый день – никаких дефицитных или дорогих ингредиентов для них не понадобится. Принимаете вкусные салаты рецепты, которых я насобирала за годы независимой жизни.
Для приготовление вам понадобится три большие луковицы, крупное зеленое яблоко, триста грамм копчености (колбаса подойдет). Порежьте лук тонкими полукольцами, положите в плошку и залейте кипятком. Это избавит блюдо от горького привкуса. Держите лук в воде пять минут. За это время вы успеете нарезать копченость соломкой, почистить и натереть на крупной терке яблоко. Слейте воду с лука и дождитесь, чтобы он остыл, затем смешайте все ингредиенты блюда. Добавьте соль, немного перца, майонез, тщательно перемешайте – салат готов!
Для приготовления следующего салата понадобятся подножные летние продукты. Полкилограмма помидоров, триста грамм свежих огурцов, столько же сладкого перца, листья салата, черный молотый перец, соль, растительное масло.
Сладкий перец и огурцы нужно помыть, затем нарезать соломкой. Не забудьте выковырять из перцев серединку. Помидоры порежьте на четвертинки. Листья салата порвите в миску, добавьте овощи, перец, соль, растительное масло. Перемешайте, для вкуса можно добавить мелко нарубленный укроп. Салатик – проще не бывает!
Двести грамм крабовых палочек, столько же помидор, сладкая перчинка, сыр, чесок, петрушка, укроп, зеленый лук, яйцо, майонез – вот все, что понадобится. Немного сложнее, чем в предыдущем салате, но все же просто и доступно.
Сыр и яйца нужно измельчить на крупной терке. Помидор, перец, крабовые палочки порезать кубиками. Сложить ингредиенты в миску, выдавить зубок чеснока. Отправить в миску зелень предварительно мелко ее нарубив. Заправляем смесь майонезом, хорошенько перемешиваем. По сути, время приготовления салата равняется, времени варки яиц.
Для приготовления салата прикупите три огурца, болгарскую перчинку два помидора, масли без косточек, брынзу, салат, соль, оливковое масло зелень.
Огурцы, помидоры, болгарский перец, брынзу помыть и нарезать кубиками. Перец предварительно почистить. Листья салата порвать в миску, добавить соль, маслины, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.
Этот простенький салатик я готовила, когда еще под стол пешком ходила. Ничего особенного в нем нет. Только до сих пор считаю его самым-самым вкусным!
Три помидора, три огурца, зеленый лук, петрушка, укроп, соль, растительное масло, черный перец – ингредиенты на столе. Помидоры порезать дольками, огурцы кубиками, зелень мелко нашинковать. Все положить в миску, добавить соль и перец. Я люблю добавлять в салат веточку мелко нарубленного базилика. С помидорами он изумителен на вкус. Салат заправить растительным маслом, хорошенько перемешать. Вместо соли можно использовать большую ложку соевого соуса – очень вкусно!
Легкие летние салаты похожи друг на дружку как близнецы, но добавление или исключение какого-то компонента в корне меняет вкус. Особенно остро это правило касается специй. Эксперименты с этой составляющей просто бесконечны, однажды я опишу свои находки, а на сегодня пока-пока. Кушайте полезную пищу и будьте здоровы!
Фото: jupiterimages.автор http://www.bytovye-drjazgi.ru/author/admin/.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |