Маринованные кабачки |
Очень , очень вкусные кабачки - попробуйте
500 гр кабачков
0.5 ч/л соли ( или по вкусу)
100 мл оливкового масла
3 ст/л винного уксуса
2 ст/л меда
2-3 зубчика чеснока
свежая зелень по вкусу
свежемолотый черный перец
Кабачки помыть,кожуру не снимать.Порезать при помощи овощечистки на тоненькие полоски на всю длину кабачка.Посолить и пусть 30 мин постоит в миске.Затем отжать руками хорошо и переложить в миску с маринадом.
Маринад... Чеснок измельчить, смешать с маслом, медом, уксусом и перцем.
Добавить мелкопорезанную зелень и все хорошенько перемешать еще раз.
Поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования, в процессе можно перемешивать периодически.
http://fotki.yandex.ru/users/f-martynowa2010/view/789752/?page=0
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Подборка рецептов консервирования огурцов
Часть 2 - Подборка рецептов консервирования перца
Часть 3 - Маринованные кабачки
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 46 - Розовое варенье
Часть 47 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 48 - Томатная заправка
Рубрики: | готовим/соленья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |