для коржей:
ставим на баню 1 стакан сахара,2ч.л.соды,гашёной в уксусе,
масло слив.2трети пачки(50г),3 столовые ложки мёда.Варим на бане до однородной массы.
Снимаем с огня и вливаем 3 взбитых яйца,перемешиваем.
Тесто должно быть помягче,чем на пельмени.
Раскатываем тесто в жгут и разрезаем на 6 частей.
Каждую часть раскатываем толщиной 5мм примерно.
Выпекаем в духовке каждый корж отдельно.
КРЕМ:
2 стакана сахара,2 пачки масла перемешать миксером и оставить в сторонку.
Теперь делаем клейстер.Поллитра молока налить в кастрюлю,довести до кипения.
4 ст.л.муки развести в холодном молоке так,как на кисель.Вылить в кипящее молоко,остудить,соединить с кремом.
ГЛАЗУРЬ:масло с сахаром(из крема отложить),этим смазать верх торта.Можно добавить шоколад.
очень вкусный тортик.
|
|