Цитата сообщения Лилёша
Постная медовая коврижка
0,5 стакана сахара
1 стакан горячей воды
3 ст. ложки мёда
муки до консистенции густой сметаны
0,5 ст. растительного масла без запаха
1 пачка разрыхлителя
можно добавить изюм, грецкие орехи и т.д.
Сахар высыпать на сковороду, мешая жарить до коричневого цвета. Добавить стакан горячей воды, кипятить на маленьком огне до полного растворения сахара.
В миску положить мёд и вылить горячую сахарную воду, постоянно мешая добавлять просеянную муку до консистенции густой сметаны. Потом добавить растительное масло (я лью чуть меньше где-то 1/3 ст). все хорошо перемешать+ пачка разрыхлителя. В корж можно добавить изюм, грецкие орехи и т.д. Мне нравится с молотым грецким орехом)))) выпекать при t 180-190* время не засекала, готовность проверяла палочкой. Коржик получается довольно рыхлым. в пост прослаиваю или кремом из раст. сливок, но чаще джемом. Верх заливаю черным шоколадом.
слова и фото автора
источник