Ароматно-воздушные апельсиновые булочки |
Ароматно-воздушные
апельсиновые булочки...
Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро!
Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
Ингредиенты:
300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,
растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины
апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать
просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто.
Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место.
можно поставить в большую миску с горячей водой...
Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на
присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,
в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр
растопленного слив масла+цедра половины
апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно
распределить по верху теста, посыпать
сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик
Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму
(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг
от друга-булочки сильно увеличатся в обьёме
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и
этой глазурью смазать поверхность булочек
Можно булочки сверху залить еще сливками:
100 гр довести до кипения+1 ч л с горой
сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции
источник
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | кулинария полезности мастер-класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |