Деревенский хлеб без хлопот и всегда с корочкой: замешиваем тесто в пакете и запекаем прямо в нем |
Домашний хлеб считается сложным в приготовлении, но есть и очень простой способ выпечки. Тесто для него замешивается прямо в пакете и запекается в нем же. Деревенский хлеб в результате получается с первого раза пышным, сохраняя при этом аппетитную хрустящую корочку.
В глубокую миску наливаем воду, добавляем к ней дрожжи, соль и мед. Перемешиваем все лопаткой. Постепенно вводим муку, не прекращая перемешивать.
Сразу перекладываем разделенную на две части заготовку по двум разным пакетам и окончательно вымешиваем прямо в них.
Дайте тесту постоять полчаса, пусть подойдет. Теперь в пакетах же выставляем тесто на противень. Края пакетов завязываем. Ставим выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
Видеорецепт:
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Хлеб на кефире, без дрожжей
Часть 2 - хлеб овсяной
...
Часть 11 - Хлеб без замеса.
Часть 12 - Армянский лаваш.
Часть 13 - Деревенский хлеб без хлопот и всегда с корочкой: замешиваем тесто в пакете и запекаем прямо в нем
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |