Ленивый плов - очень просто и без заморочек | Обед на большую компанию готов |
Такой плов очень просто приготовить, он получается рассыпчатый и вкусный.
Рецепт:
Лук 2 шт,
Морковь 2 шт,
Соль, перец,
Приправа для плова,
Рис пропаренный 360 гр,
Куриный ножки 8-10 шт,
Чеснок 3-4 зубчика,
Вода 600-700 мл
Нарезаем мелко лук, отправляем его в сковороду с маслом и начинаем его
пассеровать, чтоб он был не поджаристым, а чтоб он получился прозрачным.
Морковь натираем на крупной тёрке, и отправляем к луку
(когда он уже стал прозрачным):
Жарим до полуготовности моркови. Зажарочку солим.
Ножки солим и добавляем специи для плова, хорошо все ножки
«перетрите» со специями.
Рис, я буду готовить пропаренный рис, он тогда точно получается,
рассыпчатый и безумно вкусный.
Два стакана риса высыпаем в сотейник промываем.
Теперь в деко, первым слоем кладём зажарку, распределяем ее
по всему деко, следующий слой рис,
также распределяем по всему деко, в рис кладём 4-5 зубчиков чеснока.
Воду, 4 стакана, выливаем в сковороду где готовили зажарку, солим ее,
добавляем специи для плова и перчим.
Следующим слоем выкладываем ножки и через половник выливаем бульон.
Но оставим два половника бульона, рассказываю для чего.
Готовое деко накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку
на 200 С, через минут 15,вода начинает впитываться и те два
оставшиеся половника воды добавляем в плов и готовится он примерно час.
Но, если спустя 15 минут, вода останется и не начнёт впитывать
тогда те два половника доливать не нужно.
Приятного аппетита
Автор Ольга Матвей
Серия сообщений "крупа":
Часть 1 - биточки из пшенки с беконом и сыром
Часть 2 - Рисовые аранчини
Часть 3 - Ленивый плов - очень просто и без заморочек | Обед на большую компанию готов
Рубрики: | рецепты/курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |