Как приготовить кетчуп за 2 минуты. |
Кетчуп – уникальное изобретение кулинарии! Этот всеми любимый соус способен разнообразить вкус любого блюда, придав ему новые, изысканные вкусовые нотки.
С прилавков супермаркетов на нас смотрят десятки самых разнообразных видов кетчупа, от классического, до острого, шашлычного, и знаменитого кетчупа «чили». Правда, все они содержат кукурузный сироп. Такой компонент надолго продлевает срок службы продукта и при этом он дешевле, чем сахар. Никакой питательной ценности кукурузный сироп не несет, а вот уровень глюкозы в крови повышает мгновенно, что в конечном итоге может привести к развитию диабета. К тому же покупной кетчуп содержит большое количество сахара и массу других ингредиентов, польза которых весьма сомнительна.
Но ведь совсем необязательно приобретать любимый соус в магазине. Кетчуп можно приготовить самостоятельно, причем займет это всего 2 минуты!
натуральная томатная паста (1 чашка);
натуральный мед (1 столовая ложка);
яблочный уксус (1 столовая ложка);
горчица (1/4 чайной ложки);
морская соль (1/2 чайной ложки);
вода (1/4 стакана).
Подготовив перечисленные компоненты, остается лишь соединить их в глубокой миске и хорошенько смешать до однородной массы. Замечательный домашний кетчуп готов!
Любители более острого соуса в вышеуказанный рецепт могут добавить по вкусу черный и/или красный (острый) перец, пару зубчиков чеснока. Это придаст кетчупу особую пикантность.
Рецепт соуса к шашлыку на основе кетчупа
0,5 л кетчупа;
1 луковица;
пучок зелени (кинза, укроп).
Лук и зелень мелко нарезать. Соединить с кетчупом, перемешать. Соус готов! Подавать такой соус можно не только к шашлыку, но и к другим мясным блюдам.
Приятных вам кулинарных открытий!
ja-zdorov.ru
Серия сообщений "соус":
Часть 1 - еще дин майонез
Часть 2 - майонез домашний
...
Часть 6 - Домашний майонез без яиц за 5 минут.
Часть 7 - Домашняя сгущёнка.
Часть 8 - Как приготовить кетчуп за 2 минуты.
Часть 9 - Соусы к мясным блюдам.
Часть 10 - 22 вида соусов на все случаи жизни.
Часть 11 - 22 соуса на любой вкус
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |