Цитата сообщения Лилёша
Домашние конфеты «Кажузинью»
Кажузинью (Cajuzinho) — название бразильских конфет, которое произошло от уменьшительной формы слова «caju» — кешью. Название не случайное, хотя сами конфеты, как ни странно, в большинстве случаев готовят из арахиса.
Всё дело в том, что конфетам придают специфическую пирамидальную форму, а сверху вставляют орех кешью. Именно так растёт кешью в природе — на кончике грушевидного мясистого сочного утолщения.
Кажузинью — очень популярные в Бразилии сладости. Без них не обходится ни один праздник!
арахис 8 ст. л.
какао порошок 2 ст. л.
кешью 50 гр.
масло сливочное 15 гр.
сахар 4 ст. л.
сгущённое молоко 350 гр.
Для приготовления кажузинью нам понадобится сгущённое молоко, арахис, кешью, мелкокристаллический сахар, масло, какао.
Соединить какао и сгущённое молоко.
Добавить масло.
Арахис измельчить и добавит в смесь.
Довести смесь до кипения.
Убавить огонь до минимума и, помешивая, проварить смесь 7-8 минут.
Охладить смесь при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 30 минут. Набирать охлаждённую массу чайной ложкой, формировать в виде пирамидки и обвалять в мелкозернистом сахаре.
В верхушку пирамидки каждой конфеты вставить орех кешью.
Убрать конфеты до подачи в холодильник!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник и пошаговые фото