беляши |
Что может быть вкуснее домашних беляшей? По этому рецепту они так быстро готовятся, получаются сочными и пышными. Настоящие беляши! Только старайтесь лепить их не очень большими, иначе плохо будут прожариваться.
Рецепт теста для беляшей:
250 мл молока, 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. растительного масла, 500 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, щепотка соли. Подогрейте молоко,всыпьте сухие дрожжи, дайте постоять 15 минут в тепле. Добавьте яйцо, соль, сахар и муку. Вымешивайте тесто, добавьте растительное масло. Тесто должно быть не липким и мягким. Дайте постоять в тепле минут 40. После этого обомните тесто и лепите беляши.
Рецепт сочной начинки для беляшей
3 луковицы, 300 г фарша, соль, перец.
В готовый фарш кладем половину сырого мелко нарезанного лука, вторую половину обжариваем до золотистости, соль, перец по вкусу и вливаем ледяную воду. Фарш должен получиться слегка жидким, тогда беляши будут сочными.
Жарьте беляши в раскаленном масле на медленном огне до румяности.
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - домашняя колбаска
Часть 2 - терин из свиной рульки
...
Часть 16 - рулетики
Часть 17 - Новогодние рецепты. Вторые блюда.
Часть 18 - беляши
Часть 19 - Свинина "Гармошка"
Часть 20 - 9 рецептов подливы к макаронам.
...
Часть 36 - Домашняя ветчина Tetra Pak.
Часть 37 - Пьяная рулька
Часть 38 - >Свиная рулька запеченная в банке
Рубрики: | рецепты/выпечка, пироги, пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |