как приготовить мясо |
Свинина для фарша - 400 г, Говядина для фарша - 600 г, Пшеничный хлеб - 100 г, Молоко -100 мл, | Лук репчатый - 100 г, Мука, сухари паниров. - по 20 г, Яйцо - 1 шт., Масло растительное - 50 мл. |
Лук репчатый - 100 г, Чеснок - 3 зубчика, Томаты в собств. соку - 300 г, | Масло растительное - 70 мл, Соль, перец, Сахар. |
Способ приготовления: Хлеб замочить в молоке. Лук нарезать и обжарить. Сделать фарш. | |
Смешать приготовленный фарш с замоченным хлебом и жареным луком. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, яйцо. | |
Можно добавить воды для сочности. | |
Вымесить и немного отбить фарш для лучшего слипания. | |
Сформовать шарики. Панировать тефтели в муке и сухарях. | |
Обжарить на сковороде с двух сторон. Сложить в лоток. | |
Приготовить соус. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить. | |
В сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук, затем добавить чеснок. | |
Добавить томаты вместе с соком. | |
Влить бульон, уменьшить огонь и варить при среднем кипении 15-20 минут. Посолить, поперчить, добавить сахар - на ваш вкус. Залить соусом тефтели. | |
Тушить в духовке до готовности. | |
Тефтели готовы! |
Курица (около 1,7 кг) - 1 шт., Перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт., Шампиньоны - 150 г, Базилик, | Яйцо - 1 шт. (или 100-200 г сыра), Соль, перец, Растительное масло (для жарки), Мед - 1 ст. ложка, Соевый соус - 1 ст. ложка. |
Способ приготовления: Разделать курицу так, чтобы она превратилась в плоский «лист» - слой мяса на коже. Это очень сложный момент. Пошаговая инструкция поможет вам разделать курицу правильно! | |
Распластать разделанную курицу так, чтобы получился прямоугольник. | |
На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, положить «заплатки» из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Посолить, поперчить. | |
На накрытую пищевой пленкой доску положить курицу, накрыть пленкой, отбить несильно плоским молоточком. | |
Грибы разрезать на 4 части, перец нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости. | |
Положить в миску обжаренные грибы, болгарский перец и базилик, залить взбитым яйцом, посолить и перемешать. Можно заменить яйцо тертым сыром - так даже вкуснее. Выложить начинку на середину курицы. В качестве подложки можно использовать салатные листья. | |
Свернуть рулет, начиная с широкой стороны, обмотать несколькими слоями пищевой пленки. Концы завязать. | |
Сам рулет перевязать ниткой или завернуть в фольгу. Поместить в кастрюлю с кипящей водой. | |
Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 40 минут. | |
Сваренный рулет остудить, освободить от пленки, выложить в форму для запекания и смазать смесью соевого соуса и меда. | |
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока корочка не зарумянится. | |
Нарезать рулет ломтиками. Можно подавать в качестве закуски или основного блюда. |
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - домашняя колбаска
Часть 2 - терин из свиной рульки
Часть 3 - мясные рулетики с черносливом
Часть 4 - чебуреки
Часть 5 - как приготовить мясо
Часть 6 - рулетики из свинины
Часть 7 - кабачковый пирог
...
Часть 36 - Домашняя ветчина Tetra Pak.
Часть 37 - Пьяная рулька
Часть 38 - >Свиная рулька запеченная в банке
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |