печенье "зайчата" |
И н г р е д и е н т ы:
250 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
115 г сливочного масла, комнатной температуры
75 г сахара
1 желток
1 ч. л. ванильного экстракта
красный или розовый пищевой краситель
25 г шоколада
П р и г о т о в л е н и е:
Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
Взбейте вместе сливочное масло и сахар.
Консистенция должна получиться пышной и светлой, как крем. Добавьте желток и ваниль. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
Добавьте просеянную мучную смесь и замесите мягкое тесто. Долго месить не надо – ингредиенты должны только соединиться и приобрести пластичность.
Отделите от теста небольшой кусочек, размером с грецкий орех.
Добавьте в этот маленький кусочек каплю красного или розового красителя.
Вымесите этот кусочек до тех пор, пока он не станет однородного розового цвета.
Теперь формируем зайчат:
От белого теста оторвите кусочек, размером с грецкий орех. Скатайте его в шар, а затем придайте овальную форму.
Оторвите немного от розового теста и сделайте ушки. Важно: ушки должны быть длинные, т.к. в процессе запекания само печенье увеличиться в размере, то из «зайчиков» могут стать «мышки».
При помощи зубочисток сделайте отверстия для глаз.
Сзади приделайте хвостик.
Таким образом сделайте из всего теста печенье. Должно получиться около 20 штук.
И уберите в холодильник на 1 час.
Нагрейте духовку до 180С.
Выпекайте печенье 15-18 минут. Оно не должно сильно поменять цвет, а оставаться так же нежно-песочного оттенка.
Растопите шоколад и с помощью зубочистки нанесите его на отверстия, что сделали для глаз.
http://niksya.ru/?p=7007&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - печенье "подушечки"
Часть 2 - печенье "зайчата"
Часть 3 - пасхальное печенье "Яичница"
Часть 4 - печенье-пуговки
...
Часть 29 - Рецепт быстрого чудесного печенья
Часть 30 - Вкусная выпечка на сметане - 100 домашних рецептов!
Часть 31 - >Быстрое печенье на кефире
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |