К наступающему году собаки. Подушки К наступающему году собаки. Подушки, идеи из интернета ...
Без заголовка - (0)раскраски для девочек раскраски для девочек 6. 7...
Без заголовка - (0)Омлет Пуляр - это просто, быстро, вкусно и эффектно. ОМЛЕТ ПУЛЯР + читать дальше ] Омлет...
Без заголовка - (0)Шоколадный кекс на йогурте с зефирным кремом Шоколадный кекс на йогурте с зефирным кремом - ре...
Без заголовка - (0)Это не просто рецепт, это настоящая находка - дрожжевые рогалики Дрожжевые рогалики + читат...
Без заголовка |
Шоколадный кекс на йогурте с зефирным кремом - рецепт идеального шоколадно-кофейного кекса с шоколадной глазурью и нежнейшим зефирным кремом, который способен заменить многие торты. Это просто идеальный кекс, рекомендую!
На заметку: для приготовления зефирного крема лучше покупать зефир высокого качества, тогда крем выйдет пышным и вкусным! Зефирный крем, приготовленный по данному рецепту, также подойдет для прослойки тортов, для наполнения трубочек, эклеров и корзинок.
Время приготовления - около 60 минут. На заметку: данный шоколадно-кофейный кекс на йогурте можно приготовить и без зефирного крема.
Ингредиенты
Глазурь
Зефирный крем
Приготовление
1. В миске смешиваем масло, рубленный шоколад и кофе. Ставим на небольшой огонь и растапливаем. Затем добавляем сахар и перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.
2. Вбиваем яйца по одному и взбиваем. Затем добавляем йогурт.
3. Просеиваем муку, какао, соду, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности с шоколадной смесью.
4. Форму для выпечки смазываем маслом и припудриваем какао. Перекладываем тесто в форму.
5. Выпекаем при температуре 175 градусов около 40-45 мин. До сухой зубочистки. Даем остыть.
6. Готовим зефирный крем. Масло нарезаем кубиками и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут. Зефир нарезаем кусочками. Добавляем половину масла. Нагреваем зефир с маслом в микроволновой печи 2-3 минуты при максимальной мощности. Не теряя времени взбиваем мягкую зефирную массу с помощью миксера, постоянно добавляя оставшиеся кубики масла. Хорошо охлаждаем взбитый крем. Добавляем холодную сметану. Взбиваем миксером до образования пышной массы. Крем готов. Желательно подержать его в холодильнике.
7. Прослаиваем кекс зефирным кремом.
Шоколадно-кофейный с зефирным кремом кекс готов. Он получается не сухим, вкусным и праздничным. Приятного аппетита!
Рубрики: | вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |