Французское традиционное мыло с лавандой (холодный способ)
Традиционное сельское мыло, украшенное сверху мелкими голубыми бутонами лаванды и лепестками шпорника, наполненное ароматом лавандовых полей в Провансе.
Ингредиенты:
* 150 г каустической соды
* 375 мл дистиллированной воды
* 400 мл оливкового масла
* 400 мл кокосового масла
* 200 мл масла сладкого миндаля
* 15 мл масла французской лаванды
* 5 г мускатного шалфея
* цветки лаванды и лепестки живокости
1. Работайте в проветриваемом помещении. Осторожно добавьте каустическую соду в воду и мешайте, пока она полностью не растворится. Отставьте смесь охладиться.
2. Разогрейте оливковое, кокосовое масла и масло сладкого миндаля в кастрюле из нержавеющей стали. Снимите с огня и влейте в остывший щелочной раствор.
3. Добавьте перемолотые цветки лаванды и эфирные масла. Для добавки из лаванды протрите 2 ст. л./ЗО мл. Перетертые цветки придадут мылу нежный землистый оттенок и создадут приятную фактуру. Но не пытайтесь использовать на этой стадии целые бутоны, потому что лепестки при добавлении в смесь будут отделяться и выглядеть неприглядно.
Martina25
ДАЛЕЕ...