Блинчики со свежими ягодами по-французски (Я люблю тебя, Париж!) |
Традиционные французские блинчики со свежими ягодами
○ 8 порций
═════════════════
Мука.......................................................................................200 г.
Сахар...................................……………...................4 ст. ложки
Разрыхлитель....……………………………………2 ч. ложки
Ванильный сахар …….………………..…………..2 ч. ложки
(или ванилин) 1/2 ч. ложки
Соль..……………………………………….….......1/2 ч. ложки
Пищевая сода.........................................................1/2 ч. ложки
Яйца (маленькие)...............................................................2 шт.
Кефир.......................………………….............................400 мл.
Растопленное сливочное масло.........................1 ст. ложка
Растительное масло (предпочтительнее кукурузное)............................1 ч. ложка
Мелко нарезанные ягоды (малина/клубника/черника)
● Смешать сухие ингредиенты в одной миске. В другой же смешать кефир, яйца и масло; взбить венчиком.
● Всыпать сухие ингредиенты в жидкие. Зтем перемешать, но не сильно: тесто должно быть с комками.
● Нагреть сковороду до средней температуры. Налить растительное масло, при чем чем меньше, тем лучше.
● Вылить 2 столовые ложки теста на сководу, уменьшить температуру (жарить надо на маленьком огне), затем насыпать сверху немного ягод. Подождать пока тесто начнет немного пузыриться и переверть блинчик.
Также можо добавлять ягоды прямо в тесто, мне так нравится больше, но это считается нестетичным.
Еше блинчики можно делать с шоколадом, для этого нужно добавить несладкого какао порошка Красный Октябрь и шоколадной стружки прямо в тесто.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КуЛиНаРнЫе похождения безумной идиотки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |