-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katue

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 47


Блинчики со свежими ягодами по-французски (Я люблю тебя, Париж!)

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 22:58 + в цитатник

Традиционные французские блинчики со свежими ягодами

○  8 порций

═════════════════

Мука.......................................................................................200 г.
Сахар...................................……………...................4 ст. ложки
Разрыхлитель....……………………………………2 ч. ложки
Ванильный сахар …….………………..…………..2 ч. ложки
(или ванилин)                                                         1/2 ч. ложки
Соль..……………………………………….….......1/2 ч. ложки
Пищевая сода.........................................................1/2 ч. ложки
 

Яйца (маленькие)...............................................................2 шт.
Кефир.......................………………….............................400 мл.
Растопленное сливочное масло.........................1 ст. ложка
Растительное масло                                                                                                                                                           (предпочтительнее кукурузное)............................1 ч. ложка   

Мелко нарезанные ягоды (малина/клубника/черника)
 

● Смешать сухие ингредиенты в одной миске. В другой же смешать кефир, яйца и масло; взбить венчиком.

● Всыпать сухие ингредиенты в жидкие. Зтем перемешать, но не сильно: тесто должно быть с комками.

● Нагреть сковороду до средней температуры. Налить растительное масло, при чем чем меньше, тем лучше.

● Вылить 2 столовые ложки теста на сководу, уменьшить температуру (жарить надо на маленьком огне), затем насыпать сверху немного ягод. Подождать пока тесто начнет немного пузыриться и переверть блинчик.

 

Также можо добавлять ягоды прямо в тесто, мне так нравится больше, но это считается нестетичным.

Еше блинчики можно делать с шоколадом, для этого нужно добавить несладкого какао порошка Красный Октябрь и шоколадной стружки прямо в тесто.

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КуЛиНаРнЫе похождения безумной идиотки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку