Вкусно солим иваси. |
Ингредиенты:
Приготовление:
Я солю иваси в небольшой кастрюле.
Кладём в металлическую миску или кастрюльку все ингредиенты кроме иваси: соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый, гвоздику, мускатный орех и кориандр. Посудина должна быть такая, чтобы в неё можно было налить кипящую воду.
Заливаем всё, что положили в миску, литром кипятка. Хорошо размешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Промываем иваси или селёдку холодной водой, и целиком, не разрезая, не отрезая голову и не потроша, укладываем в кастрюлю, в которой будем солить рыбу. Заливаем тёплым рассолом уложенную в кастрюле иваси или селёдку. Рыба должна быть покрыта рассолом.
Можно при желании положить на неё тарелку, чтобы слегка придавить, если рыбка будет всплывать.
Затем прикрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 24 часа. Через сутки наша вкусная малосольная иваси или селёдка готова.
Приятного аппетита!https://smirnovblog.ru/novosti-s-kuhni/vkusno-solim-ivasi-retsept
Рубрики: | кулинарные рецепы/рыба солёная,маринованная |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |