-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kats71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2017
Записей: 3201
Комментариев: 1
Написано: 3405


Вкусно солим иваси.

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 09:45 + в цитатник

6144715_vkusno_solim_ivasi_001 (700x467, 65Kb)

Ингредиенты:

  • размороженные сардины иваси или селёдка — 1 кг
  • крупная соль — 4 столовые ложки без горки (80 грамм)
  • сахар — 3 столовые ложки (60 грамм)
  • кипяток — 1 литр
  • лавровый лист — 3 шт.
  • чёрный перец горошком — 1 чайная ложка
  • душистый перец горошком — 1 чайная ложка
  • гвоздика — 3 — 4 шт.
  • молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • кориандр в зёрнах — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Я солю иваси в небольшой кастрюле.
Кладём в металлическую миску или кастрюльку все ингредиенты кроме иваси: соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый, гвоздику, мускатный орех и кориандр. Посудина должна быть такая, чтобы в неё можно было налить кипящую воду.

Вкусно солим иваси. Рецепт

Заливаем всё, что положили в миску, литром кипятка. Хорошо размешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Промываем иваси или селёдку холодной водой, и целиком, не разрезая, не отрезая голову и не потроша, укладываем в кастрюлю, в которой будем солить рыбу. Заливаем тёплым рассолом уложенную в кастрюле иваси или селёдку. Рыба должна быть покрыта рассолом.

Вкусно солим иваси. Рецепт

Можно при желании положить на неё тарелку, чтобы слегка придавить, если рыбка будет всплывать.

Вкусно солим иваси. Рецепт

Затем прикрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 24 часа. Через сутки наша вкусная малосольная иваси или селёдка готова.

Приятного аппетита!https://smirnovblog.ru/novosti-s-kuhni/vkusno-solim-ivasi-retsept

Рубрики:  кулинарные рецепы/рыба солёная,маринованная


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю