Рис с кальмарами и яйцом |
Рис с кальмарами и жареными яйцами - полезное, вкусное и оригинальное блюдо в азиатском стиле для обеда или ужина. Рецепт простой, процесс приготовления не отнимет много времени, особенно если рис уже сварен заранее (к примеру, остался после предыдущей трапезы). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептРис с кальмарами и яйцом
Кальмар у меня неочищенный, то есть тушка кальмара покрыта тонкой коричневой плёнкой. Для того чтобы удалить плёночку, необходимо опустить кальмара на 10 секунд в кипяток, после чего переложить в ледяную воду - кожица отойдёт мелкими хлопьями. Затем, чтобы довести тушки кальмаров до готовности, проварите их в подсоленном кипятке ещё 30 секунд. Выключите огонь и оставьте кальмаров в горячей воде на 10 минут. Снова остудите кальмаров в холодной воде. Параллельно с приготовлением кальмара сварите в подсоленной по вкусу воде (500 мл) рис до готовности, около 15 минут. Или используйте уже сваренный рис, оставшийся с предыдущей трапезы. На сковороде разогрейте 1 ч. ложку подсолнечного масла. Обжарьте яйцо, постоянно помешивая, чтобы получились крупные яичные хлопья. Переложите жареное яйцо со сковороды на тарелку. Чеснок почистите и измельчите. Укроп промойте и измельчите. Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. По желанию также можно добавить в блюдо острый перчик, нарезав его кубиками, я не добавляла. В сковороду добавьте ещё 1 ч. ложку подсолнечного масла, разогрейте его. Обжарьте чеснок с луком секунд 30.
Рис с кальмарами и яйцом готов к подаче. |
Рубрики: | кулинарные рецепы/кальмары |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |