-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kats71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2017
Записей: 3210
Комментариев: 1
Написано: 3416


Рис с кальмарами и яйцом

Суббота, 30 Октября 2021 г. 09:20 + в цитатник

6144715_big_301068 (673x449, 58Kb)

 

Рис с кальмарами и жареными яйцами - полезное, вкусное и оригинальное блюдо в азиатском стиле для обеда или ужина. Рецепт простой, процесс приготовления не отнимет много времени, особенно если рис уже сварен заранее (к примеру, остался после предыдущей трапезы).

 
Продукты (на 2 порции)
Рис (в сыром виде) - 80 г
или рис отварной - 250 г
Кальмар - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 0,3 пучка
Перец острый (по желанию) - 0,25 шт.
Масло подсолнечное - 2 ч. ложки
Соевый соус - 1,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
 
 

 

Пошаговый фото рецептРис с кальмарами и яйцом

 
Фото приготовления рецепта: Рис с кальмарами и яйцом - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления риса с кальмарами и яйцом.

 
Фото приготовления рецепта: Рис с кальмарами и яйцом - шаг №2

Кальмар у меня неочищенный, то есть тушка кальмара покрыта тонкой коричневой плёнкой. Для того чтобы удалить плёночку, необходимо опустить кальмара на 10 секунд в кипяток, после чего переложить в ледяную воду - кожица отойдёт мелкими хлопьями.

Фото приготовления рецепта: Рис с кальмарами и яйцом - шаг №3

Затем, чтобы довести тушки кальмаров до готовности, проварите их в подсоленном кипятке ещё 30 секунд. Выключите огонь и оставьте кальмаров в горячей воде на 10 минут. Снова остудите кальмаров в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Рис с кальмарами и яйцом - шаг №4

Параллельно с приготовлением кальмара сварите в подсоленной по вкусу воде (500 мл) рис до готовности, около 15 минут. Или используйте уже сваренный рис, оставшийся с предыдущей трапезы.

Фото приготовления рецепта: Рис с кальмарами и яйцом - шаг №5

Готовые тушки кальмаров очистите от внутренностей, удалите хорду. Нарежьте кальмара кольцами.

 
Фото приготовления рецепта: Рис с кальмарами и яйцом - шаг №6

Яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой со щепоткой соли.

Фото приготовления рецепта: Рис с кальмарами и яйцом - шаг №7

На сковороде разогрейте 1 ч. ложку подсолнечного масла. Обжарьте яйцо, постоянно помешивая, чтобы получились крупные яичные хлопья. Переложите жареное яйцо со сковороды на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Рис с кальмарами и яйцом - шаг №8

Чеснок почистите и измельчите. Укроп промойте и измельчите. Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. По желанию также можно добавить в блюдо острый перчик, нарезав его кубиками, я не добавляла.

Фото приготовления рецепта: Рис с кальмарами и яйцом - шаг №9

В сковороду добавьте ещё 1 ч. ложку подсолнечного масла, разогрейте его. Обжарьте чеснок с луком секунд 30.

Фото приготовления рецепта: Рис с кальмарами и яйцом - шаг №10

Переложите в сковороду к луку с чесноком сваренный рис, кольца кальмара и жареное яйцо.

 
Фото приготовления рецепта: Рис с кальмарами и яйцом - шаг №11

Также добавьте зелень укропа, влейте соевый соус.

Фото приготовления рецепта: Рис с кальмарами и яйцом - шаг №12

Перемешайте рис с кальмарами и яйцом. Прогрейте пару минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Рис с кальмарами и яйцом - шаг №13

Рис с кальмарами и яйцом готов к подаче.
Приятного аппетита!https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149197

 

Рубрики:  кулинарные рецепы/кальмары
Метки: