-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kats71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2017
Записей: 3210
Комментариев: 1
Написано: 3416


Невероятно вкусный соус «Сацебели» из помидоров – рецепт проще простого

Суббота, 08 Мая 2021 г. 07:53 + в цитатник

            6144715_b5fe80_wmark (600x450, 66Kb)                                              Это самый вкусный соус из помидоров, который я только знаю, и отличнейшая альтернатива различным магазинным кетчупам! Готовится такой соус невероятно просто, а вкус у него получается замечательным – слегка сладковатым, ароматным, с пряностями и сушеными травами.    Подходит он как для любого гарнира, будь то каша, макароны, так и для «серьезных» блюд – котлетки, курочка, отбивные, шашлыки или рыба. А еще он настолько вкусный, что иногда мы накладываем его на кусочек ржаного хлебушка и едим просто так! В общем, запасаемся свежими сезонными овощами и приступаем к заготовкам.  Сложность – все просто   Время приготовления – на подготовку около 15 минут, и на варку 40 минут                                                                                                                                                                           Ингредиенты: Помидоры – 5 кг Лук – 1 кг Болгарский перец – 1 кг Чеснок чищенный – 1 стакан (стакан объемом 200 г) Кориандр молотый – 2 ч.л. Сушеный базилик – 2 ч.л. Черный перец молотый – 2 ч.л. Сахар – 1 стакан (стакан объемом 200 г) Уксус 9% – 2 ст.л. Крахмал – 4 ст.л. Петрушка или укроп – большой пучок Приправа «Итальянские травы» или хмели-сунели – 2 ч.л. Соль – 1 ч.л. Как приготовить: Итак, для начала нужно подготовить овощи. Помидоры моем и режем их таким образом, чтобы удобно было затем забрасывать их в кухонную технику, с помощью которой вы будете измельчать их – в комбайн или мясорубку. 6144715_292fb1_wmark (600x446, 39Kb)6144715_ce9160_wmark (600x450, 54Kb)Очищаем, споласкиваем и нарезаем лук. 6144715_ca3b10_wmark_2_ (600x450, 32Kb)               Чистим болгарский перец от семян. 6144715_2e607e_wmark (600x450, 57Kb)  Затем зубочки чеснока6144715_dd33fd_wmark (600x450, 41Kb)                                Промываем свежую зелень (можно брать любую по вашему вкусу или же сразу несколько видов зелени, например, зеленый базилик и петрушку или кинзу и укроп).6144715_b9180b_wmark (600x450, 68Kb)                                         Теперь, когда все овощи подготовлены, измельчаем с помощью техники помидоры, лук, петрушку и перец. Выливаем в подходящую кастрюлю и ставим вариться. 6144715_1a76c1_wmark (600x450, 52Kb)                                          Через 10 минут после закипания бросаем ароматные приправы: итальянские травы или хмели-сунели (можно вместо них использовать приправу «Армянские травы», «Азербайджанские травы», сушеный майоран или какую-то другую приправу), перец молотый или же смесь перцев, базилик. Если хотите соус поострее, тогда смело добавляйте либо красный молотый перец, либо в начале, когда будете измельчать помидоры, 2 штуки свежего чили.   Даем покипеть еще 20 минут, время от времени помешивая.   Теперь бросаем соль, сахар, измельченный чеснок и разведенный в 0,5 л слегка остывшего томатного пюре крахмал. Через 5 минут вливаем уксус, перемешиваем. И спустя еще 5 минут разливаем по стерилизованным банкам, укупориваем стерилизованными крышка. 6144715_957f3d_wmark (600x450, 36Kb)                Укутываем и оставляем, пока банки полностью не остынут.   Вот и готов невероятно вкусный соус из помидоров на зиму!  6144715_d69443_wmark (600x454, 70Kb) Приятного аппетита!
https://alimero.ru/blog/recepti/neveroyatno-vkusni...-proshche-prostogo.166273.html

Рубрики:  заготовки/соусы
Метки: