-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kats71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2017
Записей: 3210
Комментариев: 1
Написано: 3414


Консервированные кабачки в томатной пасте

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 12:55 + в цитатник
       6144715_49362 (620x465, 140Kb)

Список ингредиентов 

  • молодой кабачок 2-3 кг
  • томатного соуса или томатной пасты 1 баночка 500 мл
  • уксуса 9%  — 50 мл
  • сахар 1 - 2 ст.л
  • растительного или оливкового масло 200 мл
  • соли примерно 1 ч. ложка
  • чеснок5-6 зубчиков
  • перец горошекпо вкусу
  • болгарский перец сладкий2-3 шт

Способ приготовления

6144715_49364 (620x465, 101Kb)

Для начала их необходимо вымыть и дать просушиться. Обрезаем хвостики и нарезаем кружочками одинакового размера и толщины.

6144715_49366 (620x465, 68Kb)

Нарезанные кабачки отставим в сторону и пока перейдём к соусу. Для его приготовления мы используем томатный соус или томатную пасту, но с добавлением чёрного и красного молотого перчика. Берём кастрюлю (она должна быть умерено глубокой, так как в дальнейших действиях мы там будем варить кабачки) выливаем в кастрюлю томатный соус и добавляем сахар, растительное масло и уксус хорошенько перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Очищаем и измельчаем чеснок на чеснокодавке или можно просто меленько нарезать ножичком. Измельчённый чеснок, соль и черный перец горошек добавляем в наш соус и снова перемешали хорошенько.
Кастрюлю поставили на небольшой огонь.

6144715_49367 (620x465, 104Kb)

Как только сахар растворился, добавляем в полученную массу наши нарезанные кабачки и нарезанный на полосочки перец.

6144715_49368 (620x465, 79Kb)

Нужно не забывать постоянно, помешивать, варится примерно 30 минуток. Банки же хорошо промоем содой и ополоснем и простерилизуем методом выпаривания банки и крышки.

6144715_49370 (620x465, 122Kb)

И только уже потом готовые кабачки вместе с соусом и перцем накладываем в банки и аккуратненько закатываем.

Законсервированные баночки в истечении нескольких часов подержать в теплом месте (многие пользуются способом «закутывание». Это может быть одеяло или то, что сами подберете). По истечению времени, кладут в кладовку или опускают в погреб, до зимы.  http://food.ua/recipes/34077

Рубрики:  заготовки/кабачки
Метки:  

Процитировано 2 раз