Подготовьте продукты.
Для начала отварите рис. Рис варится в подсоленной воде, воды надо в три раза больше, чем риса. Забрасываем рис в кипящую воду и варим согласно указаниям на упаковке. "Басмати", например, варится 7-8 минут, а длиннозернистый - 20 минут.
Крабовые палочки натрите на крупной терке.
Огурцы очистите от кожицы и порежьте соломкой.
Яйца натрите на терке.
Лук мелко порежьте.
Крабовые палочки смешайте с майонезом, выложите основу овечки около 30 см, сверху уложите лук.
На лук положите огурчики.
Сделайте сеточку из майонеза.
Уложите слой кукурузы и снова майонез.
Яйца смешайте с майонезом.
Уложите яйца последним слоем.
Уложите на яйца отварной рис.
Оливки порежьте.
Украсьте салат в виде овечки, используя нарезанные маслины.
источник