Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Шапочка связана французской резинкой.
Вязка двусторонняя.
Используется при вязании кашне, шапочек, шарфов, свитеров, жакетов, пальто, а также как отделка.
По виду напоминает мелкое гофрированное полотно, поэтому широко применяется при вязании детских юбочек.
Количество петель должно быть нечетным.
1- й ряд — 2 лицевые, 2 изнаночные и т. д. В конце ряда 1 изнаночная;
2- й ряд — 2 лицевые, 2 изнаночные и т. д. В конце ряда 1 изнаночная;
3- й ряд — повторяем узор с 1-го ряда.
Серия сообщений "вязаные шапки, береты спицами":как связать шапку спицамиЧасть 1 - Вязаный берет спицами на осень
Часть 2 - Шапочка с узором "косы"
...
Часть 35 - Цветная шапочка и шарф спицами
Часть 36 - Вязаная шапка и шарф-труба спицами
Часть 37 - Вязаная шапка из толстой пряжи
Часть 38 - Шапочка патентной резинкой
Часть 39 - Шапочка спицами
...
Часть 47 - Подборка: вязаные шапки с косами
Часть 48 - Шапка с диагональным узором
Часть 49 - Оригинальная женская шапка спицами
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Автор: Ольга Акимова.
Для работы мне понадобилось
Бутылка,
деревянные прищепки,
шпагат,
декор.
деревянные бусины и мои любимые цветы из бум. бечёвки,
а так же клей ПВА,
клеевой пистолет.
Приступим к работе:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см):
Тесто для коржей:
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки
|
Без заголовка |
● Капуста свежая нашинковать и помять руками.
● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
● 1 маленькая баночка кукурузы
● 1/4 болгарского перца нарезать тонко
● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
● 1 сырая морковь на крупной терке
● 1 зубчик чеснока
● Соль при необходимости
● Майонез
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Несложные, очень вкусные салатики на каждый день.
Сaлaт "Поющие в терновнике"
- Упaковку помидорок черри нaрезaем половинкaми.
- Листья сaлaтa нaрезaем средними полосочкaми.
- Луковицу режем полукольцaми.
- Нa крупной терке нaтерaем немного, любого сырa.
Солим и зaпрaвляем мaслом или мaйонезом (по вкусу).
|
Без заголовка |
Для приготовления потребуется:
Помидоры зеленые — 3 кг.
Чеснок — 8-10 зубчиков
Сладкий перец — 5-6 шт.
Горький перец — 2-4 шт.
Сахар — 6 ст.л.
Соль — 3 ст.л.
Уксус — 1 стакан
|
Без заголовка |
Творожные завитушки в сметанной заливке. В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются очень мягкими и вкусными.
Ингредиенты: мука, сахар, сметана, молоко, яйца, маргарин, дрожжи, творог, масло подсолнечное «Олейна».
|
Без заголовка |
для формы 24 см, высота бортиков примерно 4 см
стакан 240мл
Ингредиенты:
Тесто:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 ст.л. сметаны ( я всегда для пирогов беру 25-30%)
240 г 1,5 стакана муки
1 чл разрыхлителя
Начинка:
5 яблок ( крепких сортов типа гала, семиренко, гренни смит)
лимонный сок
1 стакан сметаны жирностью 25-30% ( я брала сливки 35%)
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
1 яйцо
семена стручка ванили или пакетик ванильного сахара
Метод:
1. Духовку разогреть до 170-180С
2. Соединить в миске масло, муку (1,5 стакана), 3 полных с горкой столовых ложки сметаны. Добавить разрыхлитель
3. Замесить мягкое тесто. В форму для пирога выложить тесто, руками равномерно распределить по дну и бортикам. Форму с тестом поставить на 20 минут в холодильник.
4. Яблоки очистить от кожицы и серединок, тонко нарезать дольками толщиной 2-3 мм. Сбрызнуть лимонным соком.
5. За заливки: блендером или миксером взбить в миске сметану, сахар, семена ванили, яйцо и муку.
6. Достать форму с тестом из холодильника. Выложить яблоки. Залить яблоки заливкой. Заливка не должна выливаться за край бортиков теста. Немного потрясти пирог, чтобы крем хорошенько проник между яблочными дольками. Выпекать пирог при 170-180 С примерно 50 минут. Если бортики или яблоки начинают подгорать, накрыть пирог фольгой. Начинка должна схватиться, а тесто подрумяниться.
Дать остыть и убрать в холодильник до подачи.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|