-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrjusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2004
Записей: 1511
Комментариев: 745
Написано: 2144


Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ (без выпечки)

Йогуртовый торт

Ингредиенты к рецепту «Йогуртовый торт»:

Корж

70 г
Масло сливочное
200 г
Печенье песочное

Начинка

2 шт.
Бананы
0.5 ст.
Вода кипячёная
4 ч. л.
Желатин
500 мл
Йогурт
4 шт.
Киви
70 г
Сахар
1 ст. л.
Сок лимонный
 

Украшение торта

2 шт.
Киви
40 г
Миндальные лепестки

Приготовление блюда по рецепту «Йогуртовый торт»:

Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения.

Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения.

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

Перемешать всё в однородную массу.

Перемешать всё в однородную массу.

Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

4 киви очистить и нарезать кубиками.

4 киви очистить и нарезать кубиками.

Соединить киви, лимонный сок и сахар.

Соединить киви, лимонный сок и сахар.

Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

В полученный сироп влить желатин и йогурт.

В полученный сироп влить желатин и йогурт.

Хорошо всё перемешать.

Хорошо всё перемешать.

На корж выложить 1-2 порезанных банана.

На корж выложить 1-2 порезанных банана.

Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 30-60 минут, а затем переставить в холодильник до полного застывания.

Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 30-60 минут, а затем переставить в холодильник до полного застывания.

Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Хранить торт в холодильнике.

Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Хранить торт в холодильнике



 

 

Рубрики:  Подборка рецептов/На сладенькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку