Без заголовка |
Готовим домашний уксус. Такой уксус также подойдёт для соусов, маринадов и пр. Его можно приготовить всего лишь за 10 дней, но за то он будет домашним. А готовится очень просто .
1 литр воды
1 стакан сахара или меда
50 г ржаного хлеба
15 г свежих дрожжей
5 изюминок.
Готовим:
Растворяем мед или сахар в воде, кипятим 10 минут.
Остужаем и в теплый раствор кладем хлеб, распускаем дрожжи, перекладываем все это в эмалированную посуду (с узким горлышком не берите).
Накрываем посуду чистым полотенцем и ставим в теплое место на 2-3 суток для брожения.
Перебродившую жидкость переливают поровну в 2 бутылки, кладут по 2-3 изюминки и оставляют стоять при комнатной температуре, заткнув горлышко бутылок ваткой.
Через неделю уксус готов к употреблению.
Такой уксус отлично подойдет для приготовления маринадов, как приправа к пище.
Приготовим ароматный уксус в домашних условиях.
Можно добавлять в уксус лимонную цедру, сельдерей, листья черной смородины, антоновские яблоки, лавровый лист, липовый цвет, и т.п.
Для ароматизации в приготовленный уксус или в обычный столовый положите сельдерей или лавровый лист. Закройте бутылку с уксусом и поставьте на 2 недели. После этого процедите через марлю и заправляйте им винегрет, салат, селедку и другое.
http://urlid.ru/ahm8
Рубрики: | Подборка рецептов/Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |