-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrjusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2004
Записей: 1511
Комментариев: 745
Написано: 2144


Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Уксус домашнего приготовления

Готовим домашний уксус. Такой уксус  также подойдёт для соусов, маринадов и пр. Его можно приготовить всего лишь за 10 дней, но за то он будет домашним. А готовится очень просто .

Нам потребуется:

1 литр воды

1 стакан сахара или меда

50 г ржаного хлеба

15 г свежих дрожжей

5 изюминок.

Готовим:

Растворяем мед или сахар в воде, кипятим 10 минут.

Остужаем и в теплый раствор кладем хлеб, распускаем дрожжи, перекладываем все это в эмалированную посуду (с узким горлышком не берите).

Накрываем посуду чистым полотенцем и ставим в теплое место на 2-3 суток для брожения. 

Перебродившую жидкость переливают поровну в 2 бутылки, кладут по 2-3 изюминки и оставляют стоять при комнатной температуре, заткнув горлышко бутылок ваткой.

Через неделю уксус готов к употреблению.

Такой уксус отлично подойдет для приготовления маринадов, как приправа к пище.

Приготовим ароматный уксус в домашних условиях.

Можно добавлять в уксус  лимонную цедру, сельдерей, листья черной смородины, антоновские яблоки, лавровый лист, липовый цвет, и т.п.

Для ароматизации в приготовленный уксус или в обычный столовый положите сельдерей или лавровый лист. Закройте бутылку с уксусом и поставьте на 2 недели. После этого процедите через марлю и заправляйте им винегрет, салат, селедку и другое.

http://urlid.ru/ahm8

Рубрики:  Подборка рецептов/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку