-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrjusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2004
Записей: 1511
Комментариев: 745
Написано: 2144


Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Homemade marshmallow (или как дома сделать маршмеллоу)

Маршмеллоу по своему вкусу немного напоминает зефир и пастилу, но в отличии от них, не содержит яиц. Это лакомство очень любят американцы.Идя в поход, они жарят маршмеллоу на кострах. Дети обожают добавлять в какао, также можно добавить его в кофе.
Делать его не сложно: три главные составляющие - это сахар, вода и желатин. Было бы очень хорошо также иметь кукурузный сироп, но если вы его не смогли его купить, то я расскажу, чем его можно заменить.

Вам потребуется:

100 мл воды
250г сахара
70 г сиропа (читать ниже как его делать)
щепотка соли
10 г желатина

Как готовить:

1. Начнём с сиропа.
Для этого в кастрюлю поместить 175 г сахара 75 мл. воды 1/2 ч. л. лимонной кислоты.
Теперь поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Кастрюлю накрыть крышкой обязательно!
Немного остудить и добавить 1/4 ч. л. соды разбавленную водой(совсем чуть чуть). Сироп будет пениться но это пройдёт минут через 10. Не забывайте его помешивать.
Сироп готов.

2. Перейдём к самому главному.
Желатин залить 50 мл воды и оставить на 15 минут.
В кастрюлю положить сахар,оставшуюся воду,соль и сироп. Варить 7-8 минут под крышкой. К этому времени желатин уже должен был набухнуть. Добавит его в сахарную смесь,и подождать пока он растворится.

3. Возьмём миксер и начнём взбивать будущее маршмеллоу. Сначала минуты 2 взбивать на низкой скорости и постепенно переходить на самую высокую. Всё взбивание займёт максимум минут 10. У вас получится белая пена. Готовность можно определить если масса начинает густеть.
Если хотите цветные маршмеллоу, то добавьте краситель или ароматизатор. На фото красный краситель и аромат клубники.

4. Можно взять абсолютно любую миску,я взяла квадратную,выстелить пекарской бумагой (от фольги отстаёт намного хуже, это я поняла) и смазать растительным маслом.Выложить готовую смесь и оставить на 3 чала,а лучше на ночь.

5. Далее посыпать стол сахарной пудрой,выложить уже готовый маршмеллоу,порезать на кусочки и каждый обвалять в пудре.Хранить в закрытой коробке,что бы они не засохли.

Приятного аппетита!

Автор: Irenelife









Рубрики:  Подборка рецептов/На сладенькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку