Цитата сообщения natali2311
Нежирный паштет из куриной печени
Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы. Но попробуйте приготовить этот куриный паштет, в котором значительно сокращено количество жиров: полностью исключено сливочное масло и сливки. Чтобы компенсировать отсутствие этих ингредиентов, мы добавили нежирное молоко, яичные желтки и готовили паштет щадящим образом.
Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 12 Калорийность: 103 кКал на порцию
Вам понадобится:
Лук серебристый (белый) - 300 г
Печень куриная - 600 г
Молоко обезжиренное (0,5%) - 150 мл
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Мускатный орех тертый - ¼ ч.л.
Оливковое масло - 5 мл
Яичный желток - 4 шт.
Соль - 1 ч.л.
Корица молотая - ¼ ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Очищенный лук тонко нарежьте. В сковороде нагрейте чайную ложку оливкового масла и пассеруйте лук до мягкости и прозрачности, не допуская потемнения.
Куриную печень промойте холодной водой, обсушите и измельчите в блендере до однородной консистенции. Для более нежной и приятной текстуры паштета протрите полученную массу через сито.
Также в блендере измельчите до гладкости пассерованный лук с сырыми яичными желтками и молоком.
Смешайте оба пюре в миске, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
Разлейте будущий паштет по формам для выпечки (можно взять порционные или одну большую). Поставьте формы с паштетом в глубокий противень с водой так, чтобы уровень воды доходил примерно до уровня паштета. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке около часа, накрыв верх формы фольгой.
Готовый паштет подавайте в охлажденном виде. Храните, накрыв пищевой пленкой.
Приятного аппетита!