-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrjusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2004
Записей: 1511
Комментариев: 745
Написано: 2144


Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Нежирный паштет из куриной печени

Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы. Но попробуйте приготовить этот куриный паштет, в котором значительно сокращено количество жиров: полностью исключено сливочное масло и сливки. Чтобы компенсировать отсутствие этих ингредиентов, мы добавили нежирное молоко, яичные желтки и готовили паштет щадящим образом.

Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 12 Калорийность: 103 кКал на порцию
1 (604x404, 91Kb)

Вам понадобится:

Лук серебристый (белый) - 300 г
Печень куриная - 600 г
Молоко обезжиренное (0,5%) - 150 мл
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Мускатный орех тертый - ¼ ч.л.
Оливковое масло - 5 мл
Яичный желток - 4 шт.
Соль - 1 ч.л.
Корица молотая - ¼ ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.

2 (604x404, 119Kb)
Очищенный лук тонко нарежьте. В сковороде нагрейте чайную ложку оливкового масла и пассеруйте лук до мягкости и прозрачности, не допуская потемнения.
3 (604x404, 112Kb)
Куриную печень промойте холодной водой, обсушите и измельчите в блендере до однородной консистенции. Для более нежной и приятной текстуры паштета протрите полученную массу через сито.
4 (604x404, 81Kb)
Также в блендере измельчите до гладкости пассерованный лук с сырыми яичными желтками и молоком.
5 (604x404, 137Kb)
Смешайте оба пюре в миске, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
6 (604x404, 75Kb)
Разлейте будущий паштет по формам для выпечки (можно взять порционные или одну большую). Поставьте формы с паштетом в глубокий противень с водой так, чтобы уровень воды доходил примерно до уровня паштета. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке около часа, накрыв верх формы фольгой.
7 (604x404, 119Kb)
Готовый паштет подавайте в охлажденном виде. Храните, накрыв пищевой пленкой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Подборка рецептов/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку