-Приложения

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в katrinka120281

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 07.04.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 540


      Пирог с тунцом «Ошеломительный»

      Четверг, 28 Апреля 2011 г. 13:18 + в цитатник
      Цитата сообщения виктория_берёза Нам понадобится любое дрожжевое тесто. Я в этот раз делала по бабушкиному рецепту на картофельном отваре. Тесто дольше остается свежим и мягким, если кто не знает, опишу процесс:





      Для теста:


      0,5 ст. картофельного отвара;


      0,5 ст. молока;


      1 пакетик сухих дрожжей;


      50 мл. растительного масла;


      500 г муки;


      1 ст.л. без горки сахара;








      Приготовление:


      Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.


      Растворить в отваре дрожжи и сахар, добавить все остальное. Масло добавить в конце. Нужно сделать растопыренными пальцами углубления в тесте, полить масла, вымесить, слепить ком и отбить ( бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного "слоится". Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. Оставляем минут на 40-50 подойти, обминаем и снова пусть подходить.





      Начинка:


      3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца (жидкость слить)


      1 луковица


      100 гр. майонеза (можно больше, только консистенция должна быть густой, не течь)


      50-100 гр сыра натертого на крупной терке





      Приготовление:


      Тунец растереть вилкой.








      Добавить майонез.








      Мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать.








      Делим тесто на две части, раскатываем его. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, а сверху начинку. Я идею оформления взяла у Мальвины Melwin (http://forum.say7.info/topic21206.html), т.к. делала на пробу полпорции теста. Но в оригинале он делается на весь противень. В следующий раз так и буду делать, ибо очень уж быстро исчезает со стола )))








      Сверху накрываем вторым слоем теста, или как у меня, оформляем. Я еще рыбок вырезала Smile








      Смазываем слегка взбитым яйцом и в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.


























      Ошеломительного вам чаепития! girl_in_love

      источник:http://forum.say7.info/topic22472.html
      Рубрики:  рецепты блюд
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку