Утка по-пекински и начало путешествия в Храм Неба |
Находясь в Пекине нельзя не отведать утку по-пекински. Это знаменитое блюдо на весь мир. Утку начинают готовить заранее, где то за день до заказа. Под кожу вдувают воздух, для того чтобы уточка разгладилась и блестела. Затем ее ошпаривают, натирают специями, солью, китайскими рисовым вином, медом и патокой, зажаривают и получается просто потрясающее блюдо. Лакированная хрустящая корочка приятна на вкус и в принципе только этой особенностью она отличается от нашей украинской уточки с яблочками. В корочке пекинской утки есть своя тонкость, ее нужно съесть в первые пять минут иначе она не будет такой хрустящей вкусной, а будет жирной и холодной.
К югу от Пекина расположен самый большой по площаде храм в мире — Храм Неба. Отправимся туда на экскурсию.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |