-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katringeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2014
Записей: 9
Комментариев: 3
Написано: 17


Утка по-пекински и начало путешествия в Храм Неба

Среда, 25 Июня 2014 г. 15:15 + в цитатник

Находясь в Пекине нельзя не отведать утку по-пекински. Это знаменитое блюдо на весь мир. Утку начинают готовить заранее, где то за день до заказа. Под кожу вдувают воздух, для того чтобы уточка разгладилась и блестела. Затем ее ошпаривают, натирают специями, солью, китайскими рисовым вином, медом и патокой, зажаривают и получается просто потрясающее блюдо. Лакированная хрустящая корочка приятна на вкус и в принципе только этой особенностью она отличается от нашей украинской уточки с яблочками. В корочке пекинской утки есть своя тонкость, ее нужно съесть в первые пять минут иначе она не будет такой хрустящей вкусной, а будет жирной и холодной.5641849_5311fbb51e7b4475876d8c8a240x240 (240x183, 50Kb)5641849_dragon_duck (550x380, 132Kb)5641849_utkapopekinski (450x284, 20Kb)5641849_images (276x182, 7Kb)

  К югу от Пекина расположен самый большой по площаде храм в мире — Храм Неба.  Отправимся туда на экскурсию.5641849_5853 (640x463, 98Kb)5641849_csc (700x365, 97Kb)


mega-san   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 01:53 (ссылка)
для вас гурманы - утка по пекински.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку