-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Katrin_AeLita

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.03.2010
      Записей: 4313
      Комментариев: 216
      Написано: 4874





      Варенье сливовое

      Среда, 12 Апреля 2017 г. 21:13 + в цитатник
      1кг сахара, 1 стакан воды, 2,5 кг со в без косточек (берёшь 3 и чистишь, что вышло - то нужно).
      Сахар веришь в воде, пока не растает (мешать до состояния сиропа на маленьком огне), в кипящий сироп бросаешь сливы, мешает и выключаешь.
      На следующий день варить на маленьком огне. Доводишь до кипения, помешивая, кипит 5-10 минут, и выключила. Потом оно остыло, и ещё раз Доводишь до кипения и минут - 5-10, выключила. Мешать нужно постоянно. В 3 раз - Доводишь до кипения и варишь минут 30-40. Потом развиваеш в чистые сухие банки
      Рубрики:  Кулинария/Десерты


      Понравилось: 33 пользователям

      Квас

      Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 14:36 + в цитатник
      полбуханки ржаного хлеба;
      3 литра кипяченой воды;
      полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
      полстакана (125 грамм) сахара;
      изюм.

      Ржаной хлеб нарезаем на обычные кусочки, которые разрезаем на четвертушки. Укладываем в один ряд на противень и ставим в слабо нагретую духовку. Хлеб должен хорошенько высушиться и слегка подрумяниться, лучше всего это делать на медленном огне. Сушим сухари около 10-15 минут, затем духовку выключаем, оставив в ней противень.

      Готовые сухари укладываем в не окисляющуюся посуду (для этих целей отлично подойдет обычная трехлитровая банка) и заливаем их кипятком по «плечики» бутылька. Добавляем три столовых ложки сахара и оставляем остывать. Небольшое количество воды, например, стакан или даже меньше, остужаем до температуры тела или чуть выше и всыпаем в воду сухие дрожжи. В зависимости от рецептуры использования дрожжей, которая написана на пакетике, им нужно дать набухнуть или сразу же перемешать до полного их растворения. Когда вода в банке остынет примерно до 36-37 градусов, вливаем в банку разведенные дрожжи и тщательно перемешиваем все содержимое.

      После этого банку с будущим квасом накрываем крышкой или блюдцем и отставляем в теплое место на 2 дня.

      Процедить, добавить сахарку, изюм и дать настояться.
      Рубрики:  Кулинария/Напитки

      Суши и роллы

      Четверг, 23 Апреля 2015 г. 18:08 + в цитатник
      http://andreev.org/albums/sushi.html

      15 основных видов начинки для роллов, которые повсеместно используются для приготовления тех или иных видов роллов.
      1.Листья салата, сыр Буко или Филадельфия, угорь, авокадо и немного красной икры;
      2.Икра летучей рыбы, огурец или авокадо, омлет Томаго;
      3.Буко или Филадельфия, огурец , авокадо, угорь или филе семги (самый популярный рецепт);
      4.Кунжут, омлет Томаго, свежий огурец, тофу (или другая рыба на ваш вкус);
      5.Креветки (очищенные), Филадельфия, свежий огурец;
      6.Болгарский перец, огурец, листья салата, майонез (или сыр), угорь;
      7.Маринованный огурец, Филадельфия, филе семги;
      8.Креветки (вареные), авокадо, филе семги;
      9.Омлет Томаго, Филадельфия, угорь;

      Начинка для роллов рисом наружу
      10.Филе копченой курицы, майонез, авокадо, свежий огурец;
      11.Мидии, авокадо, свежий огурец, омлет и икра летучей рыбы (цвет любой);
      12.Обжаренные грибы шиитаке, свежий огурец, креветки, икра летучей рыбы;
      13.Креветки, майонез, кунжут (обжарить роллы в кляре);
      14.Филе семги, икра летучей рыбы, свежий огурец;
      15.Крабовые палочки, огурец, майонез(быстрый рецепт).

      1. Омлет, огурец, крабовая палочка, креветки крупные, тунец и немного васаби (хрена)- сворачивается в рулон
      2. Огурец, лосось, авокадо, васаби и сверху посыпается кунжутом - рисом наружу
      3. Крабовая палочка, креветка большая, огурец. авокадо, васаби , кунжут- рисом наружу
      4. Тунец, авокадо, васаби, кунжут - рисом наружу
      5. Омлет сладкий оборачивается тонкой полоской водоросли и укладывается на кубик риса
      6. Креветки, омлет, огурец, крабовая палочка, васаби - сворачивается в рулет
      7. Креветки, крабовая палочка, огурец, авокадо, васаби и мажется майонезом внутри и сворачивается в рулон и посыпается кунжутом. Получается,что рис снаружи, обсыпанный кунжутом
      8. Морковь, порезанная соломкой, салат-латук, авокадо, зеленый лук, васаби
      9. Тунец и васаби
      10. Огурец и васаби
      11. морковь, салат, авокадо, икра лосося мелкая, зеленый лук, васаби - сворачивается рисом наружу и посыпается кунжутом
      12. Огурец, спец. маринованная слива с орехом и васаби.-
      сворачивается в рулон
      13 Зеленый лук, огурец, тунец, авокадо, васаби - сворачивается в рулон
      14. Кусок сладкого тофу обжариного во фритюре и васаби - укладываются на рис
      15. Зеленый лук, лосось, салат, морковь, майонез, васаби - сворачивается в рулон

      1. Тофу + свежий огурец + кунжут + омлет
      2. Сыр Филадельфия + семга + маринованный огурец
      3. Креветка вареная + семга + авокадо
      4. Угорь + сыр Филадельфия + омлет
      5. Икра (зеленая, оранжевая или малиновая) + свежий огурец + омлет
      6. Сыр Филадельфия + угорь + огурец свежий + авокадо
      7. Угорь + свежий огурец + перец болгарский + лист салата + майонез
      8. Креветка вареная + сыр Филадельфия + свежий огурец
      9. Салат + угорь + авокадо + сыр Филадельфия + сверху когда все нарезано красная икра
      Роллы наизнанку:
      1. Грибы шиитаке жареные + креветка + свежий огурец - в малиновой икре
      2. Мидии вареные + огурец свежий + осьминог вареный + авокадо + омлет - в оранжевой икре
      3. Курица копченая + свежий огурец + майонез + авокадо - в черной белковой икре (с такой начинкой делала для мужа - он не любитель роллов)
      4. Креветка в кляре + майонез - в кунжуте
      5. Семга + огурец свежий - в зеленой икре
      Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
      Культура/Япи



      Процитировано 1 раз

      Индийский имбирный чай с молоком и кардамоном

      Вторник, 25 Ноября 2014 г. 18:37 + в цитатник

      Любите ли вы чай с молоком? А имбирный чай? А если все вместе? Сегодня я предлагаю вам рецепт горячего напитка, в котором соединены черный чай, молоко и имбирь. Для меня это было ново и очень вкусно. Если вы любите имбирные напитки, то вам, мне кажется, должно обязательно понравиться.
      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Напитки



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Овсяная запеканка с медом и яблоками

      Вторник, 25 Ноября 2014 г. 17:42 + в цитатник

      Это замечательная запеканка, ее можно кушать вместо традиционной овсянки по утрам запивая кофе или чаем. Мне очень понравилась: ароматная, медовая, яблочная, очень вкусная.
      Ингредиенты

      3 яйца
      100 мл. сахарного песка
      50 мл. жидкого меда
      100 гр. овсяных хлопьев
      Читать далее...
      Рубрики:  Кулинария/Десерты
      Кулинария/Выпечка

      Фимо

      Среда, 24 Сентября 2014 г. 16:15 + в цитатник
      Рубрики:  Рукотворное/Лепка\Скульптура

      "Пышки с вешенками"

      Среда, 24 Сентября 2014 г. 15:58 + в цитатник
      Ингредиенты для "Пышки с вешенками":

      Молоко — 150 мл
      Яйцо — 2 шт
      Мука — 200 г
      Вешенки — 150 г
      Сыр твердый — 100 г
      Чеснок — 3 зуб.
      Соль — 1 ч. л.
      Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
      Масло растительное — 100 мл



      Рецепт "Пышки с вешенками":
      Вешенки нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть. Чеснок меленько порубить. Молоко взбить с яйцами, посолить, всыпать муку с разрыхлителем. Замешать тесто по консистенции деревенской сметаны, или чуть жиже, зависит от клейковины муки. Выкладываем в тесто грибы, сыр, чеснок, еще раз перемешиваем.
      Столовой ложкой выкладываем в сковороду с разогретым маслом, наподобие аладьев. Выжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир.
      Подавать можно со сметаной, зеленью.
      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
      Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

      Морковно-апельсиновый суп-пюре

      Среда, 24 Сентября 2014 г. 15:58 + в цитатник
      Состав:
      Морковь – 500г
      Лук – 1 шт.
      1 крупный апельсин
      Фенхель – 1 ч. л.
      Зира – ½ ч. л.
      Имбирь свежий (натереть на мелкой тёрке) – 1,5 ст. л. или молотый - 2 ст. л.
      Чеснок – 1 долька
      Соль - 1 ч. л.
      Растительное масло для жарки

      Приготовление:
      Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке. Лук очистить, мелко нарезать, чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Зиру и фенхель измельчить блендером или кофемолкой до состояния порошка (зиру предварительно лучше немного прогреть на сухой сковороде).
      Апельсин вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке (не задевая белый слой), разобрать апельсин на дольки, очистить от белых плёнок и косточек (если есть). Апельсиновую мякоть измельчить блендером до состояния пюре.
      В сотейнике обжарить лук на растительном масле 5 минут, добавить натёртую морковь, влить 1 стакан горячей воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, при слабом кипении. Морковно-луковую массу немного охладить и перетереть блендером до состояния пюре. Полученное пюре перелить в кастрюлю, добавить 1,5-1,7 литра горячей воды, перемешать, добавить имбирь, чеснок, соль, зиру и фенхель, хорошо перемешать, довести суп до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 10 минут. Добавить в суп измельчённую апельсиновую мякоть и цедру, снова довести до кипения, проварить одну минуту и снять с плиты.
      Накрыть суп крышкой и дать настояться 15 минут.
      Приятного аппетита!
      Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

      Интерьеры

      Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:53 + в цитатник
      Рубрики:  Искуство/Дизайн\Интерьер

      Пишу..

      Среда, 07 Мая 2014 г. 00:57 + в цитатник
      Дамы и Господа.

      Я очень люблю данный сервис и у меня тут сложилось уютненькое семейство дневничков.
      Но, как вы знаете, живу я в Киеве (кто не знал, уже знает).
      Как-то не до творчества мне сейчас.

      Ситуация у нас тут непростая с ноября.
      А благодаря политикам других государств, которые лезут со своим уставом в чужой монастырь, становиться только сложнее.
      Если, не дай Бог, у меня в подписчиках затесались неадекватные люди, которые хотят войны, так как адекватный человек не может, по умолчанию, желать смертей - прошу удалиться со списка самим, какие бы отношения у нас с вами до этого не складывались.
      Для непонятливых, повторю: в Украине нет и не было гражданской войны.
      Все что мы сейчас хотим, чтоб нас оставили в покое и дали самостоятельно решить все вопросы.
      Как только к нам перестанут лезть, так сразу кризис в Украине и закончиться.

      Думаю я сюда вернусь, как только ситуация определиться в лучшую сторону.
      Тем кто не хочет меня потерять, может найти в facebook, пишите в личку - дам ссылку.

      Всем желаю взаимопонимания.

      Актуальные мифи про Украину

      Пятница, 14 Марта 2014 г. 02:56 + в цитатник
      Кратко и по сути.

      Миф 1. В Украине не любят русских и запретили русский язык.
      Несмотря на все напряжение, возникшее между двумя странами, пока нет примеров нападений на русских на почве национальной розни. Более того, на Майдане во время революции было немало русских, в том числе и россиян с российскими флагами, выражавших поддержку борьбе за демократические перемены. Некоторые россияне выступали и с трибуны Майдана.
      Что же касается языка в Украине и по сей день действует принятый в 2012 году закон об основах государственной языковой политики согласно которому русский язык получил статус регионального на территориях, где его считали родным минимум 10% граждан, а именно в 13 из 27 областей. При этом, отметим, в самой России такого закона сегодня нет.
      Читать далее...

      Метки:  

      Букеты из конфет

      Среда, 12 Марта 2014 г. 19:28 + в цитатник
      Рубрики:  Рукотворное/Бумажное

      Всячина для дома.Купить.

      Среда, 12 Марта 2014 г. 19:21 + в цитатник
      Рубрики:  Книги\Ссылки

      МК. Платье

      Среда, 12 Марта 2014 г. 19:19 + в цитатник
      Рубрики:  Шитье\Крой/Выкройки
      Шитье\Крой/Платье

      Реконструкция

      Среда, 12 Марта 2014 г. 19:18 + в цитатник
      Рубрики:  Шитье\Крой/Выкройки
      Костюм/История костюма

      Выкройки

      Среда, 12 Марта 2014 г. 19:16 + в цитатник
      Рубрики:  Шитье\Крой/Выкройки

      Скрап

      Среда, 12 Марта 2014 г. 19:12 + в цитатник
      Рубрики:  Рукотворное/Скапбукинг


      Понравилось: 1 пользователю

      Красивые Тильды

      Среда, 12 Марта 2014 г. 19:11 + в цитатник
      Рубрики:  Шитье\Крой/Игрушки



      Процитировано 2 раз

      Мастер-класс по декупажу на стекле.

      Среда, 12 Марта 2014 г. 19:10 + в цитатник
      Рубрики:  Рукотворное/Декупаж
      Рукотворное/Витраж\Роспись по стеклу\Стекляное

      В бою незримом каждый день Защитница отечества

      Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 15:03 + в цитатник
      В бою незримом каждый день
      Защитница отечества,
      Между плитою и столом
      Всё время баба мечется.
      Детей одеть и накормить,
      Посуду начисто помыть,
      Рубашку мужу постирать,
      Пол ночи сексом развлекать,
      И с боевой раскраской,
      Разрезом- декольте,
      Улыбкою и лаской
      Убить буквально всех!
      И нет уже сомненья,
      Что этот праздник наш!
      С защитницей отечества
      Поздравим бабы нас!
      Рубрики:  Литературное/Стихотворное
      Литературное/Юмор
      Праздники/23 февраля


      Понравилось: 1 пользователю

      Немецкий журналист: Есть ли фашизм на Майдане?

      Четверг, 20 Февраля 2014 г. 14:21 + в цитатник
      Немецкий журналист Штефан Шолль написал статью для российской газеты "Московский комсомолец".Статья

      Для меня, наблюдателя из сытого свободами да правами Запада, то, что творится в Украине, — дикость.
      Читать далее...
      Рубрики:  Книги\Ссылки

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Поиск сообщений в Katrin_AeLita
      Страницы: [22] 21 20 ..
      .. 1 Календарь