-Рубрики

 -Цитатник

Пляжные ажурные туники - (0)

Пляжные ажурные туники (со схемами) Вашему вниман...

печенье - (0)

Самое вкусное и быстрое печенье. Готовьте хоть каждый день В нашей стране печенье считает...

узоры - (0)

🌿Изысканная женственность! 🤍❤️ Универсальный узор! ...

Жаккардовые узоры - (0)

🧶Ленивый жаккард спицами(обучающее видео МК) Дождитесь загрузку видео ...

Вязание-спицы - (0)

Вязание-спицы ...

 -Видео

Развлечение котенка
Смотрели: 94 (2)
Whatever Happens
Смотрели: 102 (0)
Dirty Diana MJ
Смотрели: 8 (0)
Michael Jackson - Come Together
Смотрели: 44 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KatRel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2010
Записей: 1304
Комментариев: 166
Написано: 1753


Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2018 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хрустящие маринованные огурцы с хреном

(500x375, 99Kb)

Это мой самый проверенный рецепт консервации огурцов. Со временем я находила много других рецептов маринованных и солёных огурцов, острых и закусочных, но этот способ остаётся самым любимым. Такие хрустящие и вкусные огурцы думаю получаются именно благодаря корню хрена который обязательно кладу в каждую банку. Возможно что-то другое даёт такой удивительный вкус, но лучше этих маринованных огурцов я не встречала.

огурец (400-600 сколько влезет в банку, зависит от размера) — 500 гр.
вода — 500 мл.
чеснок — 2 зуб.
хрен — 10 гр.
перец чёрный — 5 шт.
перец душистый — 5 шт.
укроп — 10 гр.
соль — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
уксус (полторы столовой ложки 9%) — 30 гр.





Подготовьте заранее огурцы: промойте и залейте водой на 4-6 часов. Так огурцы доберут потерянную влагу и не заберут лишнего из маринада. Помните что после замачивания огурцы подходят только для консервации, свежими храниться они уже не будут. Рецепт рассчитан на литровую банку. Если ваши ёмкости больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально. На дно банки укладываем два-три зубчика чеснока. Корень хрена нужно очистить и нарезать тонкими пластинками. Возможно заменить корень листьями хрена. Эффект будет тот же но по объёму они займут больше места в банках. К чесноку и хрену добавим чёрный и душистый перец. Пучок укропа отправляем так же на дно. Сверху плотно укладываем огурцы (которые простояли в воде несколько часов). Заливаем кипятком, накрывает крышками и ждём десять минут. Сливаем воду в кастрюлю и ставим её на плиту. Ждём пока закипит первая вода в кастрюле. Тем временем добавляем в каждую по столовой ложке (совсем без горки) соли и сахара и полторы столовой ложки уксуса 9%. Заливаем сверху кипятком из кастрюли и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном и хорошо укутывает для медленного остывания. В идеале остывать должно не менее суток.
Через 1-2 суток уберите банки в прохладное место, я храню в подвале. Для меня это любимый рецепт и кажется проще стерилизации. Надеюсь вам пригодится и понравится.
2362973_70272nothumb500 (500x282, 111Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2019 г. 11:48 (ссылка)
Отличная подборка - рецепт маринованных огурцов
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку