Цитата сообщения Татьяна57
БЕЛЯШИ.
Сухие дрожжи – 1 пакетик (11г)
Соль мелкая – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Теплое молоко – 250 мл
Подсолнечное масло рафинированное – 6 ст.л.
Мука – 500 гр.
Фарш - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Соль
Перец
Молоко или сливки - 2-3 ст.л.
Горчица (по желанию)
Берём 2 порции теста для такого количества фарша.
В миске смешиванием яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи.
Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем.
Оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л.
Как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже если она осталась.
Тесто оставляем в миске, накрываем п/э пакетом.
Включаем на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты.
Затем её отключаем и ставим туда наше тесто, накрытое п/э пакетом.
Духовку закрываем на 30 минут.
Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше.
Вот так без особого труда мы получаем отличное готовое тесто, из которого можем готовить беляши и пирожки с любой начинкой.
Формируем беляши и жарим в разогретом подсолнечном рафинированном масле.
На следующий день беляши совершенно не меняют своей воздушности и пышности, остаются такими же мягкими.