-Цитатник

Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами - (6)

Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами...

Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные! - (3)

Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные! Самые вкусные и нежные пончики, которые в...

Пикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении. - (1)

Пикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении. Пикантная закуска из бакл...

Клубничный пирог - (1)

Клубничный пирог Уже на грядках спеет клубничка - самая вкусная, ароматная и полезная ягода...

Вяжем потрясающую юбку - макси, подчеркивающую достоинства фигуры - (0)

Вяжем потрясающую юбку - макси, подчеркивающую достоинства фигуры Потрясающая юбка, подч...

 -Рубрики

 -Метки

Браслет ажур азиатские модельки араны-косы-жгуты безрукавка бисер болеро бумага валентинки видео вилка вкусно! вышивка декор декупаж детям джемпер домашка жакет жаккард жилет журнал здоровье игрушки инет-ресурсы интерьер капюшон кардиган картины-иллюстрации картонаж квилт классика книга комплект косы кошки красота кружево крючок лето листики мастер-класс митенки-перчатки-варежки молния мотивы мужчинам музыка набор-оформление-края носочки-гольфы-гетры обучалка органайзер открытки очень пальто платье пледы подарок подушки познавайка покрывало пончо-накидка проволока психология пуловер пэчворк резинки спицами рождество салфетки свитер симпатии скатерть скрап снуд собаки совет спицы стихи-проза сумки тапочки-сапожки-обувь топ точечная_роспись туника узоры украшалочка упаковка фасонная пряжа фетр филейка фото цветы цитаты шаль-палантин шапки-шляпки-береты шарф-снуд шитье шнуры шуточки энтрелак этника юбка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮжноеЛето

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 10246
Комментариев: 765
Написано: 12795


Пикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении.

Суббота, 20 Мая 2017 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Пикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении.

Пикантная закуска из баклажанов

zakuska-iz-baklazhanov-pikantnaja-zakuska-s-baklazhanami-696x433-696x389 (696x389, 47Kb)

Потрясающе вкусная, нежная, ароматная закуска из баклажанов очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать.

Ингредиенты:

баклажаны — 1 килограмм;
чеснок — 1 головка (6 зубчиков);
грецкие орехи — 0,5 стакана;
морковь (средних размеров) — 2 штуки;
лук (средних размеров) — 2 штуки;
молотый перец по вкусу;
соль.

Для маринада:

уксус 9% — 2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 0,25 стакана.

Пикантная закуска из баклажанов. Пошаговый рецепт

Для пикантной закуски, баклажаны моем и снимаем с них кожуру.
С очищенных баклажанов срезаем кончики, а сами баклажаны разрезаем вдоль и нарезаем долькам (толщиной примерно 1 сантиметр).

Дольки баклажанов перемещаем в глубокую миску.
Баклажаны в миске щедро посыпаем солью, тщательно перемешиваем и оставляем постоять так 30 минут.

Спустя это время баклажаны обжариваем (для этого можно использовать обычную сковородку или сковородку гриль).

В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем баклажаны и жарим на достаточно сильном огне, затем переворачиваем и обжариваем их с другой стороны.

Обжаренные баклажаны перекладываем в глубокую емкость (я использую глубокий салатник).

Грецкие орехи для закуски из баклажанов измельчаем (я помещаю орехи в пакет, пакет с орехами кладу на стол, накрываю полотенцем и измельчаю их при помощи скалки).
Измельченные орехи отправляем в емкость к баклажанам.

Морковь средних размеров очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови. Тертую морковь отправляем к баклажанам и орехам.

Две средние луковицы нарезаем кольцами. Кольца лука также отправляем в емкость к моркови и баклажанам.

Одну небольшую головку чеснока (это шесть зубчиков) мелко измельчаем и добавляем в салатник к овощам.

Все содержимое салатника хорошо перемешиваем при помощи ложки.

Для приготовления маринада для домашней закуски из баклажанов в отдельной емкости соединяем сахар, уксус, соль, растительное масло и все тщательно перемешиваем. Маринад для баклажанов готов.

Готовым маринадом поливаем баклажаны с луком, морковью и орехами, добавляем немного свежего молотого перца.
И теперь все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались маринадом.

Миску с пикантными баклажанами затягиваем пищевой пленкой.
Закуску помещаем в холодильник, и оставляем мариноваться на одни сутки.
Спустя это время пикантная закуска из баклажанов готова к употреблению.

Соблазнительно аппетитная закуска из баклажанов с тонким чесночным ароматом очень вкусная и проста в приготовлении.
Источник
Рубрики:  12.ВКУСНО готовлю:/Закуски

Понравилось: 2 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 22:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку