-Цитатник

Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами - (6)

Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами...

Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные! - (3)

Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные! Самые вкусные и нежные пончики, которые в...

Пикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении. - (1)

Пикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении. Пикантная закуска из бакл...

Клубничный пирог - (1)

Клубничный пирог Уже на грядках спеет клубничка - самая вкусная, ароматная и полезная ягода...

Вяжем потрясающую юбку - макси, подчеркивающую достоинства фигуры - (0)

Вяжем потрясающую юбку - макси, подчеркивающую достоинства фигуры Потрясающая юбка, подч...

 -Рубрики

 -Метки

Браслет ажур азиатские модельки араны-косы-жгуты безрукавка бисер болеро бумага валентинки видео вилка вкусно! вышивка декор декупаж детям джемпер домашка жакет жаккард жилет журнал здоровье игрушки инет-ресурсы интерьер капюшон кардиган картины-иллюстрации картонаж квилт классика книга комплект косы кошки красота кружево крючок лето листики мастер-класс митенки-перчатки-варежки молния мотивы мужчинам музыка набор-оформление-края носочки-гольфы-гетры обучалка органайзер открытки очень пальто платье пледы подарок подушки познавайка покрывало пончо-накидка проволока психология пуловер пэчворк резинки спицами рождество салфетки свитер симпатии скатерть скрап снуд собаки совет спицы стихи-проза сумки тапочки-сапожки-обувь топ точечная_роспись туника узоры украшалочка упаковка фасонная пряжа фетр филейка фото цветы цитаты шаль-палантин шапки-шляпки-береты шарф-снуд шитье шнуры шуточки энтрелак этника юбка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮжноеЛето

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Старое_фото Креативные_идеи РУСИЧИ БагЛи Cross_Stitch _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Домашняя_Мастерская про_искусство В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Наши_рецептики Вышивка_крестиком мир_бисера вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Страны_народы_история _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни магазинчик_Рукоделочек Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком уголок_логопеда Интерьер ЛиРу симпа Рукодельница Бисероплет Вегетарианство накрасим_глаза Книжный_БУМ Вкуснотища_и_только Вязание Being_a_woman Books Decor_Rospis Gallery_Decor_R hand_made Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Найди_ПЧ Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Библиофил Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Рукоделие_Оленьки63 ParadizeArt Наши_схемы Мода_и_стиль_с_Сусловым Вышиваем_для_души Умелые_ручки АртБазар OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 10246
Комментариев: 765
Написано: 12795


Кабса (палестинский вариант)

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



Кабса – это блюдо из риса (обычно басмати), специй, мяса и овощей, распространенное в арабских странах, Существует много разновидностей Kabsa и каждый вид уникален по своему. Главный компонент кабсы, придающий ей свой неповторимый вкус, это, конечно специи, чаще всего при приготовлении используют такие специи, как – Черный Перец, Гвоздика, Карри, Кардамон, Шафран, Корица, и Мускатный орех, а так же Лук и Помидоры.

Мясо используемое для приготовления Kabsa также может быть различно – курица, баранина, говядина, и даже верблюжатина, также Kabsa готовят с рыбой и креветками.
Кабса очень широка распространена в Саудовской Аравии, где является одним из основных блюд

Как-нибудь я обязательно попробую и саудийскую Кабсу, а сейчас я готовила палестинский вариант. Мне очень понравилось! Попробуйте и вы!


1 средняя курица
3 стакана риса (в идеале - басмати)
2 средних луковицы
4-5 зубчика чеснока
3 ложки томатной пасты (я брала 2 ст. л. без горки)
2 ст. ложки уксуса
500 гр моркови
2 сладких перца
растительное масло
специи ''для кабсы'' (или душистый перец+кардамон+черный перец+что хотите по вкусу...)
лавровый лист
соль

Курицу разрубить на 8 порционных кусков, посолить, посыпать специями и обжарить с 2-х сторон на подсолнечном масле.

Затем вынуть ее, на том же масле поджарить порубленный лук до светло-золотистого цвета.
(я не стала вынимать курицу, и лук засыпала сверху)

Вернуть в кастрюлю курицу, залить горячей водой, вкинуть лавровый лист, посолить и варить до готовности

За 10 минут до конца варки положить томат и уксус (с уксусом не "переборщите", иначе будет слишком кисло), хорошо перемешать.
В другой большой сковороде поджарить натертую на крупной терке морковь , порезанный соломкой перец и порубленный чеснок, посолить, добавить специи.
Когда овощная зажарка подрумянится

всыпать рис . Не забудьте его хорошо промыть!

и прожарить 5-8 минут.

Курицу вынуть из томатной подливы, в подливу всыпать рис с овощами, так чтобы жидкость покрывала рис на 2 см (у меня жидкость, как видно на фото, чуть прикрывает рис. Я не стала доливать воды, так оставила. Рис отлично приготовился и был рассыпчатым.) Перемешать, по необходимости добавить еще соли и специй, накрыть и варить до готовности на маленьком огне после закипания.
(Когда рис впитает всю жидкость, газ выключить, крышку плотно закрыть и дать рису "дойти")

Подавать с курицей.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  12.ВКУСНО готовлю:/Блюда из курицы, индейки
12.ВКУСНО готовлю:/Блюда из круп
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку