Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами...
Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные! - (3)Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные! Самые вкусные и нежные пончики, которые в...
Пикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении. - (1)Пикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении. Пикантная закуска из бакл...
Клубничный пирог - (1)Клубничный пирог Уже на грядках спеет клубничка - самая вкусная, ароматная и полезная ягода...
Вяжем потрясающую юбку - макси, подчеркивающую достоинства фигуры - (0)Вяжем потрясающую юбку - макси, подчеркивающую достоинства фигуры Потрясающая юбка, подч...
Варенье из апельсиновых корок Завитушки |
На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полосоки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Серия сообщений "Варенье, джем, крем":
Часть 1 - Варенье из нектаринов с апельсином
Часть 2 - Абрикосовый джем*Янтарный*
Часть 3 - Имбирный джем
Часть 4 - Джем «Золотце»
Часть 5 - Варенье из апельсиновых корок Завитушки
Часть 6 - Варенье из крыжовника с апельсином (15 минут)
Часть 7 - Варенье из синих слив
...
Часть 12 - Шоколадно-банановый крем
Часть 13 - Рецепт шоколадной глазури для кексов и пирожных
Часть 14 - Отличный рецепт заварного крема
Рубрики: | 12.ВКУСНО готовлю: |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |