Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами...
Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные! - (3)Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные! Самые вкусные и нежные пончики, которые в...
Пикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении. - (1)Пикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении. Пикантная закуска из бакл...
Клубничный пирог - (1)Клубничный пирог Уже на грядках спеет клубничка - самая вкусная, ароматная и полезная ягода...
Вяжем потрясающую юбку - макси, подчеркивающую достоинства фигуры - (0)Вяжем потрясающую юбку - макси, подчеркивающую достоинства фигуры Потрясающая юбка, подч...
Печеный перец |
Пока не закончился сезон, готовлю такой перец в среднем раз в неделю. Таким способом - с минимальными колебаниями - готовят перец везде, где он растет. У нас в семье это одно из любимейших блюд, порой весь обед или ужин может состоять из перца, белого сыра (брынза и т.п.) и свежего домашнего белого хлеба.
В идеале, конечно, печь его надо на гриле/мангале на открытом воздухе... Ho pаскочегаривать гриль для 1 кг перца - безумие, поэтому чаще всего обхожусь просто плитой: если газовая, то пеку на рассекателе, если электрическая - прямо на конфоpке. Кухню, конечно, потом надо долго проветривать - ведь кожа на перце должна по-настоящему обуглиться, ну и запах при этом, конечно, соответствующий... Hо удовольствие стоит того!
На днях покупала на рынке очередную партию перца. Как всегда - бегом, бегом... Чтобы для скорости обойтись без взвешивания, схватила 3 сетки уже расфасованного. Продавец, прежде, чем взять деньги, что-то мне сказал, я в ответ развела руками: не понимаю... Не успевший отойти от прилавка предыдущий покупатель тоже стал мне что-то говорить с выражением, но - с тем же эффектом... (( Отчаявшись втолковать мне, что они имели в виду, oба синхронно махнули рукой: безнадежный случай! :))
Дома, когда я перчик приготовила и, притоптывая ногой от нетерпения, стала снимать пробу, мне сразу стало понятно все, что мне пытались сказать на рынке: он был смертельно острым!!! :)))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вымытый перец испечь на гриле, на конфорке плиты или (в крайнем случае) под грилем в духовке до обугливания кожи.
- Оставить на несколько минут в посуде под крышкой, тогда коже легко снимается. Очистить от кожи.
- Еще теплый перец посыпать солью и рубленым чесноком, полить уксусом и под конец растительным маслом.
- Дать настояться несколько часов.
Мои комментарии:
- На следующий день после приготовления перец самый вкусный, но доживает он до этого редко - только если готовить поздно ночью, когда все уже спят. )))
- Запекать перец в духовке нежелательно, т. к. он весь становится мягким и веточка выпадает, тогда как при запекании на гриле или на конфорке донышко остается твердым и перчики - целыми.
Рубрики: | 12.ВКУСНО готовлю:/Блюда из овощей и бобовых 12.ВКУСНО готовлю:/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |