-Цитатник

Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами - (6)

Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами...

Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные! - (3)

Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные! Самые вкусные и нежные пончики, которые в...

Пикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении. - (1)

Пикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении. Пикантная закуска из бакл...

Клубничный пирог - (1)

Клубничный пирог Уже на грядках спеет клубничка - самая вкусная, ароматная и полезная ягода...

Вяжем потрясающую юбку - макси, подчеркивающую достоинства фигуры - (0)

Вяжем потрясающую юбку - макси, подчеркивающую достоинства фигуры Потрясающая юбка, подч...

 -Рубрики

 -Метки

Браслет ажур азиатские модельки араны-косы-жгуты безрукавка бисер болеро бумага валентинки видео вилка вкусно! вышивка декор декупаж детям джемпер домашка жакет жаккард жилет журнал здоровье игрушки инет-ресурсы интерьер капюшон кардиган картины-иллюстрации картонаж квилт классика книга комплект косы кошки красота кружево крючок лето листики мастер-класс митенки-перчатки-варежки молния мотивы мужчинам музыка набор-оформление-края носочки-гольфы-гетры обучалка органайзер открытки очень пальто платье пледы подарок подушки познавайка покрывало пончо-накидка проволока психология пуловер пэчворк резинки спицами рождество салфетки свитер симпатии скатерть скрап снуд собаки совет спицы стихи-проза сумки тапочки-сапожки-обувь топ точечная_роспись туника узоры украшалочка упаковка фасонная пряжа фетр филейка фото цветы цитаты шаль-палантин шапки-шляпки-береты шарф-снуд шитье шнуры шуточки энтрелак этника юбка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮжноеЛето

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 10246
Комментариев: 765
Написано: 12795


О пользе яиц

Четверг, 03 Мая 2012 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения Алексей_Ковальков Почему нельзя обойтись без яиц?

227739-1920x1080 (700x393, 99Kb)

Их любят и ненавидят. Тысячами красят на Пасху. Закидывают ими плохих спортсменов, актеров и политиков. Одни их варят, жарят, запекают - стараясь извлечь максимальную пользу, другие пытаются полностью очернить в глазах потребителя. Полезны ли яйца? Кто прав? В чем польза? И где золотая середина в яичном вопросе?

Яйца ведут к ожирению? Спор об этом идет не один год и участвует в нем не один десяток врачей и пациентов. Так, одни врачи их не рекомендуют, ссылаясь на большое количество жира и холестерина, другие - напротив - позиционируют их как эталон белка, созданного природой. Однако жиров (содержащихся в яичном желтке) не так уж и много и в этом отношении они достаточно безобидны. Но сбрасывать со счетов эти жиры все же не стоит. Во всем хороша мера.

Помимо огромного количества питательных веществ, яичный желток содержит лецитин, который в свою очередь богат холином. Холин входит в состав клеточных мембран и нервных волокон и помогает печени регулировать жировой обмен в организме. Поэтому яичный желток необходим детям, ведь в процессе роста их клетки быстро делятся и им нужен строительный материал для клеточных мембран. Вместе с лецитином, холин необходим и беременным женщинам, так как он способствует правильному развитию мозга у плода.

Не так давно ученые Гарвардского университета полностью реабилитировали яйца. В течение 14 лет они наблюдали 120 тысяч человек. Оказалось, что у тех, кто съедал от 7 до 14 яиц в неделю, инфаркты и инсульты случались не чаще, чем у тех, кто поглощал не более одного яйца. Заключение врачей было следующим: "Яйца повышают уровень холестерина в крови, но не намного, и вред от него компенсируется за счет белка. Наглядный пример – японцы! Ежедневно они съедают больше яиц, чем в любой другой стране мира, наряду с этим у них самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.

В свое время, употребляя в день по десятку яиц, Фаина Раневская не уставала повторять: «Спасибо диетологам за то, что они «реабилитировали яйца». В противном случае мне нечего было бы есть». Да, яйца питательны, однако от них все же не толстеют. В яйце среднего размера содержится 6,5 грамма белков, а это 14 % от дневной нормы для женщин и 12% для мужчин. Диетологи довольно давно признали яичный белок «золотым стандартом» качества протеина. В нем содержатся все незаменимые аминокислоты, а это кирпичики из которых строятся клетки нашего тела.

Варить или жарить? Меня часто спрашивают: «Почему яичный белок должен быть именно вареный?» Протеины яичного белка находятся в нем в виде отдельных молекул, свернутых в клубки, которые очень быстро и хорошо усваиваются. Когда мы варим яйца, часть связей в белках рвется. Белковые молекулы распрямляются, спутываются, и организму сложнее их усвоить. Своим пациентам я часто рекомендую перед тем как лечь спать, съесть пару вареных яичных белков. Яичный белок, находясь у нас в желудке всю ночь, постепенно усваивается и поддерживает нас аминокислотами. Только не путайте - не пару яиц, а пару яичных белков, сваренных вкрутую. Кстати, яйцо сваренное всмятку, переваривается всего за один-два часа. И еще один совет - никогда после варки не остужайте яйца в холодной воде, от перепада температур в них разрушается много питательных веществ.

Цифры, буквы и как в этом не запутаться. Заходя в магазин, мы регулярно сталкивается с проблемой выбора. Какие яйца купить – белые или коричневые? Что означают эти загадочные цифры и буквы? По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней. Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:

Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более. Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.

Не выбрасывайте скорлупу! Ведь это уникальный источник природного кальция. Своим пациентам я рекомендую добавлять измельченную скорлупу (предварительно сваренного яйца) в обычные блюда. Яичная скорлупа служит прекрасным источником натуральных микроэлементов, которые наиболее необходимы людям в детском и пожилом возрасте.

Однако при всей полезности, при обращении с яйцами следует соблюдать меры некоторые меры предосторожности:
- не употребляйте в пищу яйца с треснутой скорлупой;
- храните яйца отдельно от других пищевых продуктов (лучше всего в специальных лотках);
- перед приготовлением вымойте яйца водой с мылом, ведь сальмонеллы могут находиться как внутри, так и снаружи яйца;
- и самое главное - тщательно мойте руки как до, так и после приготовления.

Суммируя все вышесказанное - яйца великолепный продукт, доступный каждому. Это настоящее природное «лекарство» для сердца и сосудов, а также великолепная профилактика атеросклероза. И я бы посоветовал каждому, кто хочет сохранить свое здоровье – иногда начинать свое утро с красивой и сочной яичницы.

Фитнес_красота_здоровье

Серия сообщений "познавайка":
Часть 1 - Все о чае
Часть 2 - О пользе яиц
Часть 3 - Полные варианты известных поговорок
Часть 4 - Зачем к тебе пришел котенок
...
Часть 44 - Интерьеры сказочных замков Людвига II Баварского. Ч.1
Часть 45 - Это интересно. Как избегать ловушки нейроэкономики
Часть 46 - Она научила женщин быть красивыми

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку