Маффины с заварным кремом |
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43263292947/Maffiny...263292947&bpid=43263292947
Участвуют:
Крем: Желток 2 шт.
Сахарная пудра 20 гр ( 2, 4 ст. л )
Мука 20 гр ( 2, 4 ст. л )
Молоко 200 мл ( 0, 8 стакана,
мерой 240 мл )
Сахар 20 гр ( 1, 6 ст. л )
Ваниль по желанию
Молоко с сахаром подогреть до закипания.
Желтки размешать с сахарной пудрой и мукой ( просеять ).
Залить ( тонкой струйкой ) молоком желтки ( интенсивно размешивая ).
Варить на небольшом огне до загустения.
Накрыть пленкой, пусть остывает.
Тесто: Мука 300 гр ( 2, 3 стакана )
Сахар 160 гр ( 0, 8 стакана )
Какао 2 ст. л ( 14 гр )
Разрыхлитель 2 ч. л ( 8 гр )
Сода 0, 5 ч. л ( 2, 2 гр )
Соль щепотка
Яйца 2 шт.
Молоко 170 мл ( 0, 7 стакана )
Масло сливочное 150 гр
Просеять муку, разрыхлитель, соду, какао, добавить сахар, соль, размешать венчиком ( 30 секунд ).
Яйца смешать венчиком с молоком, влить масло ( растопить, остудить ).
Добавить молочно - яичную смесь в муку, стремительно перемешать.
Выкладываем в формочки ( брала силиконовые и для жульена ) тесто, затем крем и вновь тесто.
Выпекаем при 200 гр 20 - 30 минут ( пекла 30 ).
Спасибо Автору:
http://cook-photodiary.blogspot.ru/2011/04/shokoladnye-maffiny-s-zavarnym-kremom.html
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |