-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katjona

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4559


Торт из безе с шоколадным кремом

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Торт из безе с шоколадным кремом

3286726_x_fce522d0 (600x400, 52Kb)

4 яйца
¼ ч.л. лимонного сока
150г сахарной пудры
50г грецких орехов
200г сахара
200мл молока
200г сливочного масла
100г темного шоколада
40мл светлого рома

3286726_x_fce522d0_1_ (600x400, 65Kb)

Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены. Затем постепенно добавляем сахарную продолжая интенсивно взбивать.

3286726_x_fce522d0_2_ (600x400, 60Kb)

Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.

3286726_x_fce522d0_3_ (600x400, 46Kb)

На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.

3286726_x_fce522d0_4_ (600x400, 58Kb)

Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.

3286726_x_fce522d0_5_ (600x400, 48Kb)

На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.

3286726_x_fce522d0_6_ (600x400, 69Kb)

Взбиваем размягченное масло.

3286726_x_fce522d0_7_ (600x400, 70Kb)

Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.

3286726_x_fce522d0_8_ (600x400, 84Kb)

Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.

3286726_x_fce522d0_9_ (600x400, 52Kb)

Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.

http://vkontakte.ru/just_cook

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку