-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katjona

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4559


Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 00:33 + в цитатник
Цитата сообщения Manini Торт "Птичье молоко"

 (700x525, 168Kb)
 (75x75, 17Kb)

Для бисквита:

Яйца - 4 штуки
Сахар - 40 г
Какао - порошок - 5 г
Мука - 50 г
или крахмал - 60 г

Для масляного крема:

Масло сливочное - 300 г
Сгущенное молоко - 150 г
Ванилин
Коньяк -1/2 ч. л.

Для суфле:
Яйца (белок) - 3 штуки
Сахар - 180 г
Вода для сиропа - 50 г
желатин - 15 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Для бисквита яйца взбить с сахаром, всыпать муку или крахмал, добавить какао и замесить тесто.
- Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 220 градусов 20-25 минут. Охладить и разрезать на 2-3 коржа.
- Для крема масло взбить до пышной массы, постепенно добавляя сгущенку, в конце добавить коньяк и разведенный горячей водой ванилин.
- Приготовить суфле. Желатин замочить на 40минут, через ситечко слить лишнюю воду. Растопить разбухший желатин на водяной бане. Сахар соединить с водой, довести до кипения, снять пену и уварить до появления на поверхности больших пузырей. Одновременно охлажденные белки взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать белки, влить в них тонкой струйкой горячий сироп, а в конце ввести подготовленный желатин.
- Суфле слегка охладить, соединить с 1/4 крема и осторожно перемешать. бисквит склеить оставшимся кремом, положить в форму (лучше разъемную), сверху вылить суфле и охладить до застудневания. Глазировать 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (341x159, 37Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку