Цитата сообщения Manini
Торт "Птичье молоко"
Для бисквита:
Яйца - 4 штуки
Сахар - 40 г
Какао - порошок - 5 г
Мука - 50 г
или крахмал - 60 г
Для масляного крема:
Масло сливочное - 300 г
Сгущенное молоко - 150 г
Ванилин
Коньяк -1/2 ч. л.
Для суфле:
Яйца (белок) - 3 штуки
Сахар - 180 г
Вода для сиропа - 50 г
желатин - 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для бисквита яйца взбить с сахаром, всыпать муку или крахмал, добавить какао и замесить тесто.
- Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 220 градусов 20-25 минут. Охладить и разрезать на 2-3 коржа.
- Для крема масло взбить до пышной массы, постепенно добавляя сгущенку, в конце добавить коньяк и разведенный горячей водой ванилин.
- Приготовить суфле. Желатин замочить на 40минут, через ситечко слить лишнюю воду. Растопить разбухший желатин на водяной бане. Сахар соединить с водой, довести до кипения, снять пену и уварить до появления на поверхности больших пузырей. Одновременно охлажденные белки взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать белки, влить в них тонкой струйкой горячий сироп, а в конце ввести подготовленный желатин.
- Суфле слегка охладить, соединить с 1/4 крема и осторожно перемешать. бисквит склеить оставшимся кремом, положить в форму (лучше разъемную), сверху вылить суфле и охладить до застудневания. Глазировать 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!