-Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katjaniagan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей: 2324
Комментариев: 16
Написано: 2349


Без заголовка

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Советы из бабушкиного сундука

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Sovetyi-iz-babushkinogo-sunduka (700x324, 23Kb)
Перед тем как закрыть банку со свежим, только что сваренным и охлажденным вареньем, можно положить на варенье сверху кружок пергаментной бумаги, смоченной водкой, — варенье лучше сохранится.

Ягоды для варенья собирайте в солнечные дни, так как они быстро впитывают дождевую влагу и поэтому быстро развариваются.

Хорошее варенье получите из ягод одинаковой зрелости. Варенье вполне готово, если капля, налитая на тарелку, застывая, не растекается, а сохраняет свою форму.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Ягоды и фрукты с твердой кожицей (крыжовник, груши, сливы), чтобы лучше впитался сироп, надо наколоть острой деревянной палочкой.

Черную смородину предварительно про бланшируйте: на 1—3 минуты опустите в кипящую воду, после чего сразу охлаждите в холодной воде. Если этого не сделать, ягоды в готовом варенье получатся сухими.

Воду, в которой бланшировались ягоды или фрукты, надо использовать для приготовления сиропа, добавляемого к плодам при варке варенья.

Для предотвращения засахаривания варенья (чаще из плодов с малой кислотностью) во время варки добавьте лимонную кислоту.

Лучшим средством для борьбы с засахариванием является

пастеризация готового варенья при температуре 95 °С в течение 15—20 минут.

Для приготовления цукатов лучше брать плоды с твердой мякотью.
Чтобы при хранении цукаты не увлажнялись, их лучше укупоривать герметично, закатывая стеклянные банки жестяными крышками.

Груз, который кладете на капусту при квашении, должен составлять не менее 1/10 массы капусты.

Солить лучше всего огурцы с черными пупырышками — с белыми это, как правило, салатные сорта.

Огурцы, засоленные в открытой посуде, не заплесневеют, если сверху положить наструганный хрен или на поверхность рассола насыпать немного сухого порошка горчицы.

Сухих трав, закладываемых при консервировании овощей, берите в 5—7 раз меньше, чем свежих.

Отсчет времени при стерилизации начинайте после закипания воды в посуде, в которую помещены банки с консервами.

Баклажаны не рекомендуется пропускать через мясорубку, так как от металла мякоть приобретает неприятный привкус.

Если вместо томатов используется готовая консервированная промышленным способом томат-паста, то ее требуется в 3 раза меньше, чем свежих помидоров.

Чтобы кожица от помидора легко отделилась, опустите помидор в кипящую воду, а потом сразу же в холодную.
Во избежание трещин стеклотара при горячем разливе должна стоять на деревянной подставке или столе.

Не используйте для хранения консервов банки, бутылки и другую посуду с трещинами, щербинками и иными дефектами.
источник
Рубрики:  Полезные советы.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку