-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katiunia-kiss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей: 64862
Комментариев: 770
Написано: 65791





Фоны

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения БлОнДа_Т_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фоны

.



























 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Пончо

Суббота, 06 Августа 2011 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (450x675, 84Kb)
Рубрики:  Рукоделие, вязание, вышивка/Вязание спицами

Метки:  

Пончо

Суббота, 06 Августа 2011 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевое пончо спицами

 Бежевое пончо спицами

 

Бежевое пончо

 

        Размеры: 36-40.                                                   Читать далее

 

Рубрики:  Рукоделие, вязание, вышивка

Метки:  

Пончо и шапочка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо с косами и шапочка(спицами)

 Пончо с косами и шапочка(спицами)

 

Пончо с косами и шапочка
Пончо с оригинальными косами в виде ромбов и шапочка образуют интересный комплект.                                                 Размер: 38.                                                            Читать далее
Рубрики:  Рукоделие, вязание, вышивка

Метки:  

Пончо для весны.

Суббота, 06 Августа 2011 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо для весны.

 (500x698, 118Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие, вязание, вышивка/Пальто, кардиганы, пончо, накидки

Метки:  

Белое пончо

Суббота, 06 Августа 2011 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое пончо из Mani di Fata 3 2011

http://vjazhi.ru/
Рубрики:  Рукоделие, вязание, вышивка

Метки:  

Пончо-вариант

Суббота, 06 Августа 2011 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное решение - пончо-жилет

развернуть

Очень понравлась вот такая идея вязания пончо. Это только основа, а потом каждая рукодельница может создать свой вариант такого вот пончо.

Читать далее

Рубрики:  Рукоделие, вязание, вышивка

Метки:  

Коллекция пончо

Суббота, 06 Августа 2011 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пончо

 

Читать далее

Рубрики:  Рукоделие, вязание, вышивка

Метки:  

Пончо

Суббота, 06 Августа 2011 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная геометрия

 (699x493, 115Kb)
Рубрики:  Рукоделие, вязание, вышивка

Метки:  

Фоны

Пятница, 05 Августа 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения БлОнДа_Т_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фоны


MORE
Рубрики:  Разное/Для дневника

Метки:  

Рецепты - паста (171)..

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов пасты

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов пасты

Паста - 171 рецепт


Читать далее
Рубрики:  Кулинария, рецепты

Метки:  

Вязание узоров крючком

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Коллекция образцов №2 2008

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие, вязание, вышивка/Мотивы крючком и спицами

Метки:  

Вышивка лентами

Четверг, 04 Августа 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота.Вышивка лентами.








Далее>>>

Серия сообщений "ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ.":
Часть 1 - Красота.Вышивка лентами.
Часть 2 - Вышивка лентами.Мастер-класс.Часть 1
Часть 3 - Вышивка лентами.Мастер-класс. Часть 2
...
Часть 28 - Поэзия на яйце
Часть 29 - Цветочные фантазии Nigar Hikmet
Часть 30 - Вышивка лентами. Видео-мастер-классы.
Рубрики:  Рукоделие, вязание, вышивка/Вышивка лентами

Метки:  

Вышивка лентами

Четверг, 04 Августа 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вдохновения. Вышивка лентами.

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ !!! Из блога Антониды Мостовой.

Вышивка лентами. Красотища!

 

Далее>>>

Серия сообщений "ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ.":
Часть 1 - Красота.Вышивка лентами.
Часть 2 - Вышивка лентами.Мастер-класс.Часть 1
...
Часть 10 - Практический урок по вышивке лентами - Делаем тычинки. Оформляем вышивку
Часть 11 - вышивка лентами
Часть 12 - Для вдохновения. Вышивка лентами.
Часть 13 - Вышивка лентами много...
Часть 14 - Вышивка лентами - находки из Интернета
...
Часть 28 - Поэзия на яйце
Часть 29 - Цветочные фантазии Nigar Hikmet
Часть 30 - Вышивка лентами. Видео-мастер-классы.

Метки:  

Кулинария

Четверг, 04 Августа 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная книга.Рецепты.



КУЛИНАРНАЯ КНИГА.
Много рецептов для вас,Хозяюшки.
Выбирай,понравившийся рецепт
или сайт и ЖМИ!


SvetlanaT

Метки:  

Книги

Четверг, 04 Августа 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Тенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Рецепты

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмася [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Француские оладьи (старинный рецепт)

57778524_654570efbe9e (427x624, 163Kb)
Француские оладьи (старинный рецепт)

1 ст молока
200 г муки
2-3 яйца
2 ст л сахара
0,25 ч л соли
смесь растительного и сливочного масла для жарки
1.Вскипятить молоко. В кипящее молоко одним махом высыпаем муку и завариваем её помешивая.
2.Немного остудить. Добавить соль, сахар, яйца и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто (мешать лучше деревянной ложкой).
3.В сковородке разогреваем масло для жарки. Ложкой выкладываем в разогретое масло тесто и обжариваем с двух сторон.
4.Подаём оладьи с мёдом, сметанкой или вареньем. Как душе угодно. Я подавала с мёдом
Приятного аппетита!

Метки:  

Рецепты

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для микроволновки - 1922 рецепта

Сообщество на Li.ru: Рецепты для микроволновой печи


Рецепты для микроволновки - 1922 рецепта

блюда из микроволновой печи



Читать далее

Метки:  

Творожные шедевры

Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА. МОРЕ РЕЦЕПТОВ

 

           
           
           
           
           
           
           
           
        
          
          
        
        
        
        
        
           
         
 
 

 

Рубрики:  Кулинария, рецепты

Метки:  

Рецепты, консервация

Среда, 03 Августа 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Консервация - 3334 рецепта<бр/><бр/> <п алигн="ригхт"> Сообщество на Ли.ру: <а хреф="хттп://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post177919172/" таргет="_бланк">Консервация рецепты <п алигн="центер" стыле="фонт-сизе:26px; фонт-фамилы:georgia;"> Консервация - 3334 рецепта <бр /> <п алигн="центер"> <имг срц="хттп://www.russianfood.com/dycontent/images/big_9497.jpg" видтх="400" /> <бр /> <п алигн="центер"> <спан стыле="фонт-сизе: 18пх;"><спан алигн="ригхт">more=Читать далее]

Вишня в собственном соку

Ингредиенты:

вишня
сахар

Приготовление:

1. Тщательно моем вишню, отделяя хвостики. Хорошо промытую вишню освобождаем от косточек с помощью тупого конца булавки.

2. Готовую вишню складываем в стерильные банки, пересыпая сахаром (2-3 ст. ложки на пол-литровую банку).

3. Банки накрываем крышками и укладываем в кастрюлю с водой (и с полотенцем на дне кастрюли). Заливаем воды до "плечиков" и кипятим не менее 40 минут.

4. После этого закатываем банки с вишней в собственном соку и укутываем одеялом для сбережения теплоты на ночь.

Вишня в собственном соку готова!


Перец маринованный

Ингредиенты:

перец болгарский 10 кг
подсолнечное масло 1 литр
уксус 1 литр
сахар 900 г
чёрный перец горошек
лавровый лист

Приготовление:

Перец тщательно моем под проточной водой, очищаем от плодоножек и коробочек с семечками, нарезаем вдоль на четыре части. В казан наливаем подсолнечное масло (мне больше нравится не рафинированное), уксус, насыпаем сахар, мешаем, чтобы сахар не подгорел, доводим до кипения. Накладываем порцию перца в маринад, варим минут 5-10 (в зависимости от размера и толщины перца). В это время ставим стерилизовать крышки и банки. В стерильную банку кладём два три листочка лаврового листа и штук пять горошин чёрного перца. Укладываем в банку вилкой перец, накрываем стерильной крышкой, ждём минут 10-20, пока уляжется, докладываем ещё, так чтоб банка была полной, заливаем маринадом и закручиваем. Банку переворачиваем крышкой вниз, ставим на пол и укрываем чем-то тёплым. Пусть так сутки постоит, потом аккуратно, переворачиваем, за крышку не брать, а то герметичность нарушится, и отправляем перец маринованный в кладовку до зимы.


Апельсины, консервированные с ликером «Куантро»

Ингредиенты:

Для 8 баночек (по 250 мл):
Гвоздика — 10 шт.
Корица — 5 палочек (по 10 см)
Сахар — 3 ½ стакана
Вода — 150 мл
Апельсины сладкие, без косточек), нарезанные дольками (или кружками), толщиной по 0,25 см (сперва срежьте по 1 см сверху и снизу) — 9 шт.
Ликер «Куантро» (или другой апельсиновый ликер) — 175 мл
Вино сухое, белое — 125 м

Приготовление:

1.Подготовьте банки и крышки (тщательно промойте их в горячей воде). Нагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной посуде с решеткой для стеклянной тары (влейте воду в банки и в кастрюлю), но не кипятите (около 80-85 градусов). Отдельно нагрейте в воде металлические крышки. Банки и крышки должны быть горячими к моменту их использования (перед тем, как наполнять банки, вылейте из них горячую воду).

2.Свяжите в узелок из марли гвоздику и разломанные пополам палочки корицы.

3.В нержавеющей кастрюле доведите до кипения воду с сахаром и «мешочком» с пряностями. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и кипятите 10 минут, периодически помешивая. Выньте и выбросьте гвоздику и корицу. Добавьте нарезанные апельсины, вино и ликер. На малом огне доведите до кипения, время от времени осторожно помешивая. Снимите с огня.

4.Шумовкой выложите апельсины (свободно, слоями) в горячие банки, оставляя незаполненным 1 см от края банок. Влейте горячий сироп так, чтобы он покрыл фрукты (так же оставляя 1 см от края). Уберите пузырьки воздуха (опустите два-три раза между фруктами и внутренней стенкой банки что-нибудь неметаллическое (резиновую лопатку). Добавьте, если нужно, сироп. Вытрите края банок и закройте крышками.

5.Поместите банки в кастрюлю с водой (банки должны быть полностью покрыты, минимум на 2,5 см). Накройте кастрюлю крышкой и кипятите 15 минут. Снимите крышку. Подождите 5 минут, выньте банки (не вытирайте). Оставьте их до полного остывания на сутки (можно накрыть тканью).


Домашний консервированный томатный сок

Ингредиенты:

Помидоры
соль
Пропорций здесь нет, всё зависит от количества полученного сока.

Приготовление:

Это самый быстрый и лёгкий способ закрыть томатный сок. Основные нюансы - во-первых, помидоры должны быть: 50% магазинных (они более мясистые) и 50% домашних (они более водянистые и слаще). Во-вторых - избавиться от косточек и шкурок, оставить только сок и мякоть. Сок очень вкусный и превосходно стоит. Мы закрываем его уже 2 года.

У меня в хозяйстве есть соковыжималка, довольно "древняя", но для этого сока просто идеальная. Сок и мякоть вытекает в одну посуду, а косточки и шкурки в другую. В принципе, того же можно добиться с помощью мясорубки и сита, или современной соковыжималки. Сок выливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 15-20 минут, добавляем соль по вкусу. Если сок очень густой, можно добавить перед кипением воду. Кипящий сок разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать.


Ежевика с малиновым ликером

Ингредиенты:

Для 8 баночек (по 250 мл):
Ежевика — 6 стаканов
Вода
Сахар — 2 стакана
Палочка корицы, разломанная на кусочки — 1 шт. (около 10 см)
Цедра лимона тертая — 1 ст. л.
Мускатный орех тертый — ½ ч. л.
Ликер «Framboise» или другой малиновый ликер — ½ стакана

Приготовление:

1.В нержавеющей кастрюле слегка раздавите «картофелемялкой» 2 стакана ежевики. Влейте 3 ст. л. воды. Накройте кастрюлю и прокипятите ягоды на умеренном огне около 2 минут. Процедите через сито, покрытое влажной марлей в несколько слоев, чтобы получилось ½ стакана ежевичного сока.

2.Подготовьте банки и крышки (тщательно промойте их в горячей воде). Нагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной посуде с решеткой для стеклянной тары (влейте воду в банки и в кастрюлю), но не кипятите (около 80-85 градусов). Отдельно нагрейте в воде металлические крышки. Банки и крышки должны быть горячими к моменту их использования (перед тем, как наполнять банки, вылейте из них горячую воду).

3.В большой нержавеющей кастрюле смешайте сахар, кусочки корицы, лимонную цедру, мускатный орех и 2 стакана воды. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и кипятите сироп 5 минут. Процедите и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте ежевичный сок, оставшиеся ягоды ежевики и ликер. Доведите до кипения, аккуратно помешивая.

4.Выложите ежевику в горячие банки, оставляя незаполненным 1 см от края. Влейте горячий сироп так, чтобы он покрыл фрукты (так же оставляя 1 см от края банки). Уберите пузырьки воздуха (опустите два-три раза по внутренней стенке банки что-нибудь неметаллическое). Добавьте, если нужно, сироп. Вытрите края банок и закройте крышками.

5.Поместите банки в кастрюлю с водой (банки должны быть полностью покрыты, минимум на 2,5 см). Накройте кастрюлю крышкой и кипятите 10 минут. Снимите крышку. Подождите 5 минут, выньте банки и оставьте их до полного остывания на сутки.


Консервированные фрукты с приправой карри

Ингредиенты:

На 4 банки по 1 л:
Сахар — 3 стакана
Карри (порошок) — 3 ст. л.
Вода — 4 стакана
Лимонный сок — 4 ст. л.
Дыня канталупа (мускусная дыня), очищенная и нарезанная кубиками по 2,5 см — 7 стаканов
Персики без косточек, очищенные от кожицы и нарезанные дольками* — 6 ¾ стакана
Ананас очищенный, нарезанный кубиками по 2,5 см — 5 стаканов
Абрикосы без косточек, очищенные от кожицы, разделенные на половинки — 4 стакана
Лайм, тонкие дольки — 8 шт.
* Чтобы очищенные и нарезанные фрукты (персики и абрикосы) не потемнели, опустите их в воду с лимонным соком (¼ стакана лимонного сока на 4 стакана воды).

Приготовление:

1.Подготовьте банки и крышки — тщательно промойте их в горячей воде. Нагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной посуде с решеткой для стеклянной тары (влейте воду в банки и в кастрюлю). Кипятить не обязательно — достаточно температуры около 80-85 градусов. Отдельно нагрейте в воде металлические крышки. Банки и крышки должны быть горячими к моменту их использования (перед тем, как наполнять банки, вылейте из них горячую воду).

2.В большой нержавеющей кастрюле соедините сахар, карри, воду и лимонный сок. Доведите до кипения на большом огне, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю дыню, персики, ананас и абрикосы. Нагревайте фрукты, осторожно помешивая, в течение 5 минут.

3.Выложите шумовкой фрукты из сиропа в горячие банки, оставляя сверху 1 см незаполненного пространства. Добавьте по два ломтика лайма в каждую литровую банку (или по одному ломтику — в поллитровую банку). Залейте фрукты в банках горячим сиропом (также оставляя 1 см от края). Уберите пузырьки воздуха (опустите два-три раза что-нибудь неметаллическое по внутренней стенке банки). Добавьте, если нужно, сироп. Вытрите края банок и закройте банки крышками.

4.Поместите банки в кастрюлю с водой (они должны быть полностью покрыты, минимум на 2,5 см). Накройте кастрюлю и кипятите банки 30 минут. Снимите крышку. Подождите 5 минут, выньте банки и оставьте их (в вертикальном положении) до полного остывания на сутки (можно накрыть кухонным полотенцем).


Консервированные «пьяные» груши

Ингредиенты:

Для 7 банок по 250 мл:
Сахар — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Груши (очищенные от семян и кожицы; разрезанные на 4 части*) — 8 ½ стакана
Ром, бренди или красное вино — по 1 ст. л. (15 мл) на каждую банку
Ликер «Калуа», коньяк или мятный ликер — по 1 ½ ч. л. (7 мл) на каждую банку
* - чтобы очищенные груши (или другие фрукты) не потемнели можно залить их водой с лимонным соком в пропорции 4:1/4 стакана соответственно.

Приготовление:

1.Подготовьте банки и крышки (тщательно промойте их в горячей воде). Нагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной посуде с решеткой для стеклянной тары (влейте воду в банки и в кастрюлю), но не кипятите (около 80-85 градусов). Отдельно нагрейте в воде металлические крышки. Банки и крышки должны быть горячими к моменту их использования (перед тем, как наполнять банки, вылейте из них горячую воду).

2.В нержавеющей кастрюле, на достаточно большом огне, доведите до кипение воду с сахаром (помешивайте, чтобы сахар растворился). Добавьте кусочки груш, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.

3.Шумовкой выложите груши в горячие банки, оставляя 1 см от края. Влейте алкоголь (любой из предложенного). Влейте сироп так, чтобы он только покрыл фрукты (так же оставляя незаполненным 1 см от края банки). Снимите ложкой пузырьки и добавьте, если нужно, сироп. Вытрите края банок и закройте крышками.

4.Поместите банки в кастрюлю с водой (банки должны быть полностью покрыты). Накройте кастрюлю крышкой и кипятите 20 минут. Снимите крышку. Подождите 5 минут, выньте банки (не вытирайте). Оставьте их до полного остывания на сутки (можно накрыть). При соблюдении всех правил стерильности, герметично закрытые банки хорошо хранятся в прохладном, темном месте несколько месяцев.


Простой виноградный джем

Ингредиенты:

Виноград темный, без косточек — 1,6 кг
Вода — 125 мл
Сахар — 7 ½ стакана
Пектин жидкий (только свежий, проверяйте срок годности) — 85 мл

Приготовление:

1.Подготовьте банки и крышки (тщательно промойте их в горячей воде). Нагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной кастрюле с решеткой для банок (влейте воду в банки и в кастрюлю), но не кипятите (около 80-85 градусов). Отдельно нагрейте в воде металлические крышки. Банки и крышки должны быть горячими к моменту их использования (перед тем, как наполнять банки, вылейте из них горячую воду).

2.В нержавеющей кастрюле, на среднем огне, доведите до кипения виноград и воду, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите виноград с приоткрытой крышкой, помешивая время от времени, в течение 5 минут. Снимите с огня.

3.Отмерьте 4 ½ стакана винограда и жидкости. Влейте в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите до сильного кипения на большом огне. Вмешайте пектин. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену.

4.В горячие банки выложите горячий джем, оставляя сверху 0,5 см свободного пространства. Вытрите край банок. Плотно закройте крышками.

5.Выложите банки в кастрюлю с водой (банки должны быть полностью покрыты). Накройте кастрюлю крышкой. Кипятите 10 минут. Снимите крышку. Подождите 5 минут, выньте банки. Оставьте до полного остывания на сутки. При соблюдении всех правил стерильности при приготовлении консервов, герметично закрытые банки хранятся в квартире (в прохладном, темной месте) до 1 года.


Фруктовый «фарш» с коньяком

Ингредиенты:

На 8 банок (по 500 мл):
Яблоки кислых, твердых сортов (очистить и нарезать кубиками) — 8 стаканов
Клюква — 4 стакана
Изюм светлый — 2 ¾ стакана
Изюм темный — 2 стакана
Смородина сушеная — 2 ¼ стакана
Инжир сушеный (нарезать) — 2 ½ стакана
Апельсины (разрезать пополам, удалить косточки, разрезать на восемь частей и измельчить вместе с кожурой) — 1 1/3 стакана
Лимоны (разрезать пополам, удалить косточки, разрезать на восемь частей и измельчить вместе с кожурой) — 1 стакан
Цукаты разные — 1 стакан
Сахар коричневый — 2 стакана
Яблочный сок свежевыжатый — 4 стакана
Корица молотая — 1 ст. л.
Перец душистый молотый — 2 ч. л.
Мускатный орех молотый — 2 ч. л.
Гвоздика молотая — 1 ч. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Бренди — ¾ стакана
Херес сухой — ½ стакана

Приготовление:

В нержавеющей кастрюле смешайте первые 11 ингредиентов. Доведите до кипения на большом огне, часто помешивая. Уменьшите огонь и кипятите, помешивая время от времени, в течение 30 минут.

Подготовьте банки и крышки — тщательно промойте их в горячей воде. Нагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной посуде с решеткой для стеклянной тары (влейте воду в банки и в кастрюлю). Не кипятите — достаточно температуры около 80-85 градусов. Отдельно нагрейте в воде металлические крышки. Банки и крышки должны быть горячими к моменту их использования (перед тем, как наполнять банки, вылейте из них горячую воду).

В небольшой мисочке соедините 5 пряностей. Вмешайте коньяк и вино. Снимите фрукты с огня и добавьте в кастрюлю пряно-алкогольную смесь. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Варите 10 минут.

Выложите горячий фруктовый «фарш» в горячие банки, оставляя незаполненным 1 см от края банок. Уберите пузырьки воздуха (опустите два-три раза что-нибудь неметаллическое по внутренней стенке банки). Добавьте, если нужно, фруктовую массу. Вытрите края и закройте банки крышками.

Поместите банки в кастрюлю с водой (банки должны быть полностью покрыты водой, минимум на 2,5 см). Накройте кастрюлю крышкой и кипятите 30 минут. Снимите крышку. Подождите 5 минут, выньте банки (не вытирайте). Оставьте их до полного остывания на сутки (можно накрыть тканью).



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты консервации в цитатник


Метки:  

Поиск сообщений в katiunia-kiss
Страницы: 3000 ..
.. 3 2 [1] Календарь