-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katiunia-kiss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей: 64862
Комментариев: 770
Написано: 65791


Корица-полезные свойства

Среда, 26 Ноября 2014 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения nadinrom

 Корица-полезные свойства

 

         Предварительные исследования показали, что корица обладает противогрибковыми, противопаразитическими и антибактериальными свойствами. Корица доказала свою эффективность в борьбе с вагинальными грибковыми инфекциями, с оральным кандидозом, с язвами желудка и педикулезом. 

        Корица также является противовоспалительным средством. Большинство из нас употребляют слишком много пережаренной и жирной пищи, что приводит к воспалению внутренних тканей и органов. Ученые связывают эти воспаления с наиболее опасной группой заболеваний нашего времени — болезнями сердечно-сосудистой системы. Доктор Андрю Уэйл считает, что противовоспалительные диеты уменьшают шанс сердечного приступа. Поэтому полезные свойства корицы могут стать хорошим союзником в борьбе с заболеваниями сердца. 

Корица помогает людям с 
диабетом второго типа контролировать уровень сахара в крови, может заметно снизить ЛДЛ (липопротеид низкой плотности, так называемый «плохой холестерин») и общий уровень холестерина и триглицеридов (жирных кислот) в крови. Это подтверждают исследования Департамента Сельского Хозяйства США. В ходе которого, 60 пакистанцев с диабетом второго типа, на протяжении 40 дней потребляли по 1 грамму корицы в день. 

Профессор Гарвардской Школы Общественного Здоровья в своей статье предупреждает, что людям с повышенным холестерином не следует замещать корицей прописанные им препараты, но также отмечает высокий потенциал и эффективность корицы, в соответствии с данными исследованиями. 

Чем же полезна корица? Она - незаменимый источник магния, клетчатки, железа и кальция. Комбинация клетчатки и кальция помогает вывести желчь, предотвращая повреждения клеток толстой кишки, что снижает риск рака кишечника. Клетчатка, к тому же, облегчает запор и повышенное газообразование.

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Приправы, специи, пряности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку