-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katiunia-kiss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей: 64862
Комментариев: 770
Написано: 65791




Ни одно испытание в жизни не даётся нам свыше наших сил...Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Шьем декоративное одеяло и подушку.

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:13 + в цитатник
Шьем декоративное одеяло и подушку. Мастер-класс


Автор: alina keris

Хочу представить вашему вниманию мастер класс по изготовлению декоративного одеяла и подушки. Мучилась я, конечно, долго, но это того стоит, моему ребятенку очень нравится и одеяло используется в основном как мягкий коврик.)) Итак, приступим...

читать далее
Рубрики:  Кройка и шитье/Шьем для дома
Рукоделие, вязание, вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:12 + в цитатник
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.

Огромная благодарность автору: mama tasi

Это очень простое в исполнении и очень вкусное и сочное блюдо. Этот рецепт самого популярного десерта, в нашей семье. В составе меняются лишь фрукты. Занятые хозяйки оценят!!! Рекомендую!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Выпечка

Творожная запеканка - финансье.

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 15:56 + в цитатник
Творожная запеканка - финансье

Огромная благодарность автору: таники

По мотивам воздушной творожной запеканки.
Очень простое, вкусное и сочное блюдо!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Выпечка

Два варианта вкуснейшей запеченной печени.

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 15:44 + в цитатник
Два варианта вкуснейшей запеченной печени

Огромная благодарность автору: жени

Печень получилась мягкая, сочная и вкусная, а сок – обалденно вкусный. Запах из духовки был – ну, очень аппетитный, поэтому для холодного варианта остался маленький краешек.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария, рецепты

Сырные сконы.

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 15:36 + в цитатник
Сырные сконы

Огромная благодарность автору: смоковница

Сконы — это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Можно есть просто так, можно разрезать вдоль и намазать сливочным маслом, джемом и т.д) вкусно)

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Выпечка

Картофельный пирог с квашеной капустой.

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:15 + в цитатник
Картофельный пирог с квашеной капустой (дрожжевое тесто с сырым картофелем)

Огромная благодарность автору: passion1963

Тесто готовится быстро, получается воздушное, податливое в работе, а выпечка с ним вкусная мягкая, пористая, попробуйте и вам понравится. Начинки могут быть разные, да и тесто можно использовать и для обычных пирожков.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Выпечка



Процитировано 1 раз

Салат с говядиной «Грузинский».

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:07 + в цитатник
Салат с говядиной «Грузинский»

Огромная благодарность автору: Оля

Очень необычный, но очень вкусный салат. Совершенно не оставляет тяжести в желудке.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария, рецепты

Шоколадный кекс с джемом.

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Шоколадный кекс с джемом (Low-Fat Chocolate Cake)

Огромная благодарность автору: alyakeyk



Пирог получается очень вкусный, ароматный, с малым содержанием жира. У него нежная, упругая текстура и восхитительный шоколадно-красноватый цвет.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Выпечка



Процитировано 1 раз

Жилет с объемными рельефными "сотами".

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 15:35 + в цитатник
Вязание. Жилет с объемными рельефными "сотами"

Превью 6.1 (700x403, 56Kb)
Рубрики:  Рукоделие, вязание, вышивка/Жакеты, жилеты, пуловеры, джемпера

Восхитительный черничный пирог!

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Восхитительный черничный пирог!

Огромная благодарность автору:
Юлия Савченко

Черника – просто замечательная ягода! Всегда в сезон замораживаю эти ягоды. Зимой они просто незаменимый источник витаминов, добавляю их в кашу, творог или в любимый черничный пирог.
Пирог просто восхитительный! Ягодки слегка кисловатые, но это только плюс. Лично мне очень нравится пирог непосредственно после приготовления, когда он еще горяченький.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Выпечка



Процитировано 1 раз

Четыре оригинальных рецепта бархатных блинчиков!!!

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 12:43 + в цитатник
Четыре оригинальных рецепта бархатных блинчиков!!!

Огромная благодарность автору: elena_110

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этим рецептам.
Сегодня опробовала первый и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет....
Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят.... Уверена, что понравятся всем!
Нежные, как бархат. Тоненькие.....

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария, рецепты



Процитировано 7 раз

Вышиваем крестиком.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:39 + в цитатник
Вышитая скатерть


Рубрики:  Рукоделие, вязание, вышивка/Вышивка ( схемы )

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:26 + в цитатник
Я не для того карабкался на вершину пищевой цепочки, чтобы стать вегетарианцем!
Автобусная станция — это место, где останавливаются автобусы, железнодорожная — поезда, а у меня на столе есть рабочая станция...
Если я соглашусь с тобой, мы оба будем неправы!
Дельфины — очень умные животные. Когда они попадают в неволю, то уже через несколько дней обучают людей стоять на краю бассейна и бросать им рыбу
Два года родители учат ребенка ходить и говорить, а после этого 16 лет убеждают их сидеть и вести себя спокойно
Никто не проверяет, если сказать, что на небе 4 биллиона звезд, но стоит только сказать, что скамейка свежепокрашена...
Банк — это место, где вам взаймы дадут деньги, если вы сможете убедить их, что деньги вам не нужны
Голоса в моей голове ненастоящие, но предлагают полезные идеи!
Чистая совесть — признак плохой памяти
Хорошие девочки — это плохие девочки, которые никогда не попадаются
Колено — это устройство для нахождения мебели в темной комнате
Украсть идею у человека — плагиат. Украсть идею у сотен человек — исследование
Наблюдение: крик человека, укушенного акулой, абсолютно идентичен воплю человека, к которому в воде неожиданно прикоснулся пучок морских водорослей
За каждым успешным человеком стоит женщина. За каждым падением успешного человека также стоит женщина
Убивает не падение, а резкая остановка
Товар по скидке — это вещь, которая вам не нужна по цене, против которой вы не можете устоять
Не деритесь с уродливым человеком, ему нечего терять, в отличие от вас!
Маленький мальчик спросил отца: «Папа, а сколько стоит пожениться?». Отец ответил: «Не знаю, сынок, я до сих пор расплачиваюсь»
Я намереваюсь жить вечно... Чем дольше, тем лучше.
Гостеприимство — это когда гости чувствуют себя, как дома, даже если вы хотите, чтобы это было правдой (а это скорее лицемерие)
Занимайте деньги у пессимиста — он не надеется, что вы их отдадите
90 процентов того, что я боюсь, никогда со мной не случится
Одни люди слышат голоса, других преследуют видения... А у кого-то совсем нет воображения
Я люблю работу. Она завораживает меня. Я могу смотреть на нее часами
Я думал, что я нерешителен, но теперь я не уверен в этом
Хотите быть метким — стреляйте куда нибудь и назовите это место целью (это методика политиков и дипломатов)
Посещение храма делает вас верующим в той же мере, что и копание в машине в вашем гараже
Автобус движется в два раза быстрее, если вы находитесь снаружи него
Для скайдайвинга не нужен парашют, он необходим только если вы собираетесь повторить прыжок
Почему президента выбирают обычно из двух участников, а Мисс Мира — минимум из полусотни?
Удивительно, но все новости, происходящие в мире за день,в точности помещаются в одной газете!
Рубрики:  И смех, и грех...

Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:37 + в цитатник
Еще в древности люди знали о чудодейственных свойствах этого тропического растения и использовали его не только для лечения многих заболеваний, но и сохранения молодости кожи. Сок алоэ содержит витамины Е и С, витамины группы В и полезен для любого типа кожи.

Маски с добавлением алоэ прекрасно увлажняют, смягчают и защищают сухую и нормальную кожу, очищают и снимают воспаление жирной и проблемной кожи, способствует повышению эластичности кожи и ускоряет регенерацию клеток и продлевают ее молодость.

Чтобы приготовить маску самому, надо вымыть срезанные листья, завернуть их в салфетку и положить на нижнюю полку холодильника на 10-12 дней. После этого алоэ можно использовать для масок, рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию.

Омолаживающая маска для любого типа кожи
Смешайте 1 ст. л. сока алоэ и 2 ст. л. разогретого меда. Размешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут. Эта маска предназначена для любой кожи, предупреждает образование морщин, прекрасно освежает и тонизирует.

Питетельная маска для нормальной и сухой кожи
1 ч. л. яичного желтка смешать с 1ч.л. сока алоэ и 1 ст. л. сметаны. Маску следует нанести на лицо и шею, а когда первый слой подсохнет, сделать повторную процедуру, и так до тех пор, пока смесь не закончится. Продолжительность – 20-30 минут. Смойте маску теплой водой, а затем ополосните холодной.

Питательная маска для жирной кожи
Взбить яичный белок и добавить 2 ч. л. сока алоэ и 1 ч. л. сока лимона. Нанесите маску с помощью кисточки. Как только первый слой подсохнет, нанесите второй и все последующие. Когда высохнет последний слой, смойте маску холодной водой. Эта маска прекрасно помогает от жирного блеска.

Маска для сухой кожи
В равных частях смешайте сок алоэ, липовый мед, глицерин и воду. Медленно помешивая, добавьте 1 ч. л. овсяной муки. Все тщательно размешайте до однородности состава. Нанесите смесь на лицо на 20-25 минут. Маска хорошо тонизирует и омолаживает кожу. Ее рекомендуется делать 1-2 раза в неделю в течение 1-1,5 месяцев.

Для молодости кожи
Листья алоэ измельчите на мясорубке, наложите желеобразную массу на лицо на 10-15 минут, после чего смойте теплой, а затем холодной водой.

Чтобы предупредить образование морщин, полезно через день наносить на лицо сок алоэ, смешанный с жирным кремом или растительным маслом, взятыми в равных пропорциях. Наносите эту смесь на лицо на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:18 + в цитатник
Я тебя "пережила",
Я тобой переболела.
Грусть отмыла добела,
Затушила все, что тлело.

Распилила все мосты,
Разрубила все канаты,
Развязала все узлы,
Что сплетали нас когда-то.

С глаз долой- из сердца вон.
Боль с души своей стряхнула.
Подавив последний стон,

Я тебя перечеркнула.

Стала дерзка и смела,
Я, наверно, повзрослела...
Я тебя "пережила",
Я тобой переболела.
Рубрики:  Разное/Музыка, стихи

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 03:04 + в цитатник
Красивые глаза и чувственные губы.
Немногословна, обаятельна, скромна.
Меня боготворят мужчины-однолюбы,
А остальные... просто без ума!

Я доверчивый глупый котёнок
Я люблю шоколад и цветы.
По утрам улыбаюсь спросонок,
Провожая ночные мечты.
Верю каждому доброму взгляду,
И готова навстречу бежать.
Не суди меня, милый, не надо,
Мне иначе не жить, не дышать.
Да, я знаю - наивна не в меру,
Да, я знаю - на ком-то споткнусь.
Но оставь мне, Господь, эту веру -
Только с ней я по-детски смеюсь...

Салат " Мимоза "

Среда, 09 Ноября 2011 г. 02:51 + в цитатник
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)


Для его приготовления вам потребуются:

- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.


Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.


Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом).


Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:

- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки

Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария, рецепты

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 01:42 + в цитатник
ОВОЩНОЕ АССОРТИ В ДУХОВКЕ

Вообще-то у меня сейчас шоколадный торт с черносливом печется. И я волнуюсь, как получится: пришлось увеличивать пропорции (дочь заказала, чтобы угостить коллег по случаю прошедшего дня варенья).
А вас угощаю овощами, запеченными в духовке, где они томятся, пересыпанные пряностями, крупной солью, и их сок смешивается с оливковым маслом и медом. Этакий овощной цимес, в котором от цимеса, впрочем, только морковь да мед.

Все очень просто: берете овощи, какие есть в доме, - 2-3 картофелины, 2-3 батата, 2-3 кабачка, и режете тонкими пластинками (особливо картофель и батат), кабачки можно нарезать чуть потолще. Что там еще у меня было? Ага, сладкий перец, желтый и красный. И большая морковка, как же без нее. И луковица. Синяя. И чеснок конечно же, зубчиков 5-6. И два- три помидора, но о них позже.

Перец режем полосками. Лук разрезаем пополам, потом режем полосками, чеснок - тонкими пластиночками. Мелко-мелко рубим свежий розмарин, так чтобы получилось примерно столовая ложка. Хорош и тимьян, кто спорит, а можно и то и другое.

Нарезанные овощи складываем в большую миску, поливаем оливковым маслом - много не лить, примерно полторы ст. ложки, так чтобы овощи были равномерно покрыты тончайшим слоем масла, добавляем столовую ложку натурального меда, посыпаем крупной солью, нарубленным розмарином, свежемолотым черным перцем, сладкой и острой паприкой.

Перемешиваем руками и выкладываем все это на дно большого противня, желательно одним слоем. Можно, кстати, выложить каждый вид овощей отдельно, рядками, черепицей, но это уже для особо старательных. Сверху выкладываем нарезанные ломтиками помидоры, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью. Плотно накрываем форму листом фольги и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Снять фольгу и запекать еще около 10 - 15 минут. Можно проверить, готово ли, потыкав зубочисткой главным образом в картофель.

Это овощное ассорти - отличный гарнир к жареной рыбе, к курятине etc, но можно подать и как самостоятельное вегетарианское блюдо вместе с салатом из свежих огурцов (для контраста).
Tags: Блюда из овощей,

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 01:35 + в цитатник
Для тефтелей:
фарш - около 400 г
пару кусочков черствого белого хлеба без корочек
молоко или вода для замачивания хлеба
1 маленькая луковица (можно взять сразу 1 большую луковицу и поделить пополам для тефтелей и для соуса)
1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока
мука для обваливания тефтелей
растительное масло для обжаривания
соль, молотый перец по вкусу

Для соуса:
100 г томатной пасты (можно варьировать по своему вкусу)
250 г сметаны
1 ст. ложка с верхом муки
1 маленькая луковица
1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока
1/3 ч. ложки сахара
1-2 стакана воды или бульона (в зависимости от желаемой консистенции соуса)
растительное масло для обжаривания лука
соль, перец-горошком, лавровый лист, сухая зелень - по вкусу

Приготовление:
Замочить в воде или молоке хлеб минут на 10. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Смешать фарш, слегка отжатый хлеб и лук с чесноком, посолить, поперчить и хорошо вымесить вилкой.
Смачивая руки водой, скатать шарики. Обвалять их в муке и обжарить на разогретом масле со всех сторон, постоянно переворачивая. Выложить в кастрюлю, закрыть крышкой.
Точно так же порезать и обжарить лук и чеснок для соуса. Влить в сковороду с луком воду или бульон и тушить на маленьком огне 3-5 минут. Добавить томат, соль, сахар, перец горошком и продолжать тушить.
Параллельно на сухую сковороду всыпать 1 ст.л. муки и поставить жарить, все время помешивая. Когда мука слегка потемнеет, снять с огня, всыпать в мисочку с холодной водой и разбить вилкой до удаления комочков. Влить в соус, постоянно помешивая. Довести до кипения.
Сметану выложить в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь и довести до жидкого состояния, все время помешивая. До кипения не доводить. Вылить в соус, размешать и прокипятить.
Влить соус в кастрюлю с тефтелями, добавить лавровый лист и сухую зелень. Варить все вместе еще минут 15.
Тефтели можно приготовить заранее. Подавать лучше всего с рисом и свежими овощами.

Королева...

Четверг, 20 Октября 2011 г. 23:04 + в цитатник
Проснулась.

Надавала по рукам,
Спросонья потянувшимся к короне.
Забавно: отчего во все века
Ценилась на Земле девичья скромность?..

Две чашки кофе.
Удивленье от
Захоронений в недрах косметички.
Забавно: ну какой же идиот
Придумал это «клюнула, как птичка?»
Я рисовать умею и люблю –
Не довела шедевра до гротеска.
Итак, последний штрих: намазать клюв
По виду – слюдяным прозрачным блеском.
Чулки и платье. Жаль, не кринолин.
Взгляд, обуваясь, в зеркало в прихожей.
«Хи-хи!», – сказало зеркало…
Вот, блин…
А знаешь что? –
Само не вышло рожей!..
Иди сюда, мой сладкий.
Ну, скажи:
ПрЫнцЭсса? Нет, пожалуй, Королевна.
Как говорили древние мужи,
Владычица Всея Твоей Вселенной.
Расправить плечи.
(И втянуть живот).
Забавно: грудь вперед –
И к черту скромность!
Что скажешь?
Убедительно?
Так вот:
Подай мне сумку, зонтик, плащ, корону.
Рубрики:  Разное/Музыка, стихи


Поиск сообщений в katiunia-kiss
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь