-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katistarks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 68





Фестиваль Леонардо «Радость Творчества» 21-25 марта 2018

Среда, 28 Февраля 2018 г. 17:50 + в цитатник
podarkieko.ru/festival-leon...?_utl_t=li Фестиваль Леонардо «Радость Творчества» 21-25 марта 2018 | podarkieko.ru<Экологичные подарки ручной работы, мастер-классы по рукоделию>

Метки:  

Рецепт универсальной начинки для постных голубцов

Вторник, 28 Января 2014 г. 18:23 + в цитатник
samobrankamadeinturkey.com/...ye-golubc/
Рецепт универсальной начинки для постных голубцов


Согласитесь, что у каждого дела есть свои маленькие секреты...

Например, зная секрет приготовления дрожжевого, песочного или слоеного теста, вы можете печь из них всё, что душе угодно.

Зная, как приготовить хороший плов из плохого риса, вы творите чудеса с любым подручным материалом .

А имея рецепт универсальной начинки для постных голубцов, вы сможете готовить такие голубцы, с которыми не смогут соперничать ничьи больше.

Итак, нам понадобится :

- 1 ст риса

- 2 ст ложки сушеных ягод смородины

- 2 ст ложки ядрышек кедровых орехов

- 5 ст ложек оливкового масла

- 2 больших луковицы

- 1/2 ч ложки корицы

- 1 1/2 ч ложки душистого молотого перца

- и столько же черного молотого перца

- 1 ст л сахарного песка

- 1 ч л соли

- по половине пучка петрушки, укропа и мяты

- сок половинки лимона

Сухие ягоды замачиваем в теплой воде на час -полтора, затем очищаем от хвостиков

Рис хорошенько промываем несколько раз и даем стечь воде

Лук шинкуем очень мелко.

В широкой кастрюле разогреваем 3 ложки оливкового масла и, постоянно помешивая, обжариваем ядрышки кедровых орехов до розового цвета.

Добавляем в кастрюлю еще 2 ложки оливкового масла и нашинкованный лук. Не переставая помешивать содержимое, слегка привяливаем лук.

Добавляем очищеные от хвостиков ягоды сухой смородины и некоторое время жарим всё вместе.

Теперь подошла очередь риса. Добавляем его и не переставая помешивать, жарим до тех пор, пока каждая рисинка не пропитается маслом и не станет прозрачной.

Затем следуют корица, черный молотый и душистый молотый перец.

Легонько всё перемешиваем и заливаем одним стаканом кипящей воды. Добавляем соль и сахар, накрываем кастрюлю плотно крышкой и на самом маленьком огне варим до тех пор, пока вся вода не впитается.

Снять кастрюлю с огня и не открывая крышки оставить остывать.

Тем временем мелко нарезаем зелень петрушки, укропа и мяты, выдавливаем сок из половинки лимона и добавляем всё в кастрюлю с рисом.

Остается лишь еще раз всё легонько, но интенсивно перемешать и ваша универсальная начинка для постных голубцов готова!

Вы можете заполнять ею кабачки и баклажаны, помидоры и болгарский перец, заворачивать в капустные листья и в листья мангольда или винограда, и даже в молодые листья вишневого дерева.

Для тех, кто читает меня в Турции, напоминаю еще раз, что все постные блюда называются здесь "зейтыняглы", а голубцы называют либо "сарма" (завернутые в листья) либо "долма" (заполненные овощи)

Метки:  

Как в Турции сервируют стол для гостей

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 14:26 + в цитатник
samobrankamadeinturkey.com/...o-turecki/
Как в Турции сервируют стол для гостей

Мясо, которое просто тает во рту.

Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:33 + в цитатник
samobrankamadeinturkey.com/...anyu-nogu/
мясо, которое просто тает во рту.


Сейчас в Турции время празднования Курбан-Байрама. И почти в каждом доме все дни праздника будут готовить мясные блюда. Причем такие, которые готовятся именно на праздник и для большого количества едоков.

Наименований блюд немалое количество, но я сегодня познакомлю вас с одним очень интересным рецептом , в котором расскажу как вкусно приготовить баранью ногу целиком. В результате у вас получится мясо, которое просто тает во рту. В оригинале рецепт называется "Tencere tandiri" и я объясню вам, почему .

Ну, что такое тандыр -объяснять не нужно, наверное. Или нужно все таки ? Это печь-яма, в которой сначала разводят огонь, а затем на полученном жару пекут лепешки, прилепив их к раскаленным стенкам тандыра. Однако в Турции эту печь-тандыр используют еще и для того, чтобы запекать целиком тушу барашка или козленка.

Но поскольку у нас сейчас речь идет не о целой туше, а о том, как вкусно приготовить баранью ногу, да и печи-тандыра у нас нет, то мы займемся созданием эффекта этой самой печи с помощью большой кастрюли (так как казана у нас тоже нет)

Займет весь готовки процесс часов 5-6, поэтому заранее рассчитайте время подачи к столу вашего кулинарного шедевра.

Итак, в расчете на 6 человек у нас имеется :

- 1 баранья нога весом килограмма в полтора

- 2 с половиной стакана оливкового масла

- 4-6 веточек розмарина

- 2 целые луковицы

- 2 стакана муки

Берем самую большую кастрюлю, какая найдется у вас или у соседей, и непременно с толстым дном.

Луковицы нарезаем большими кольцами и выкладываем на дно кастрюли. Сверху кладем веточки розмарина.

С бараньей ноги срезаем излишки жира и помещаем ее в кастрюлю.

Заливаем баранью ногу оливковым маслом, так чтобы оно полностью покрывало мясо (количество масла может понадобится бОльшее или меньшее).

Покрываем баранью ногу промасленной бумагой и сверху кладем тяжесть (перевернутую кверху дном тарелку с каким нибудь еще довеском)

Крышку кастрюли плотно закрываем. Из муки делаем крутое тесто и замазываем края кастрюли так, чтобы не в нее не из нее не проникал воздух.

Варим баранью ногу на самом маленьком огне 5-6 часов. Фишка в том, что мясо должно не поджариться, а свариться в масле, поэтому очень важно следить за уровнем огня под кастрюлей.

После того, как баранья нога будет готова, разрезать ее на порции и подавать горячей. Убедитесь сами, как мясо просто тает во рту!

Что еще можно приготовить на праздник Курбан-Байрам :

Метки:  

Фиговый салат (или салат из свежего инжира)

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:12 + в цитатник
samobrankamadeinturkey.com/...o-inzhira/
Фиговый салат или что приготовить из свежего инжира

Фиговый салат.
Не подумайте сразу плохо – не «фигОвый», а «фИговый» салат, то бишь, салат из свежего спелого инжира, или, как еще иначе называют эти ягоды – из фиг.

Лично я люблю есть инжир прямо с кожурой, чего и вам желаю. Попытайтесь последовать моему примеру и вы поймете, что ягода инжира является сама по себе законченным кулинарным произведением . После гладкой прохладной кожицы во рту растекается медовое пюре а на зубах нежно потрескивают малюсенькие косточки… Но это лирика.
Есть и практическая сторона – достаточно съесть всего несколько ягод инжира для того, чтобы усмирить аппетит (как пример- библейские схимники, утолявшие голод ягодами фиг)
Видимо, именно это свойство послужило основой для создания блюда из инжира, которое хоть и называется «салат», но по всем параметрам вполне может стать главным блюдом на вашем обеденном столе или за ужином.
Итак, для приготовления салата из свежего инжира нам потребуются следующие ингредиенты:
( на 4 персоны)
- 2 пучка руколы
- 175 гр. мягкого сыра (лучше лабнэ)
- 2 столовые ложки сливок
- 8 штук спелого инжира
- 2 ст.л. мёда
- 6 штук грецких орехов
- немного гренок или 2 ломтика поджаренного хлеба
- ½ мускатного ореха
- 4 ст.л. бальзамического уксуса (или гранатового соуса)
- немного соли и чёрного молотого перца по вкусу
- 1 ч.л. семян чернушки дамасской или сумак

Инжир промыть и не счищая кожицы разделить на четыре части.
Выложить инжир на противень и полить мёдом.
Духовку согреть до 200 градусов, противень поместить на самую верхнюю полку и 8-10 минут будет достаточно для того, чтобы инжир карамелизировался.
За это время можно приготовить соус для салата.
175 грамм сыра взбить со сливками.
Добавить тертый мускат,соль, черный перец, чернушку (или сумак), сок лимона и снова всё взбить.
Руколу промыть, обсушить и смешать с полученным соусом. Молоденькие листики можно класть целиком, а большие листья делить не более чем на 2 части.
Орехи расколоть, очистить от кожицы и тоже добавить в соус. Желательно использовать свежие орехи урожая этого года, но можно и те, что есть под рукой.
Следом в соус добавить крупно наломанные гренки или поджаренные хлебцы.
Подоспевший инжир вынуть из духовки, полить бальзамическим уксусом или гранатовым соусом.
Всё вместе легонько перемешать и выложить на блюдо.
Процесс приготовления салата из свежего инжира займет не более 15-и минут, однако в результате у вас будет блюдо, которому позавидует самый шикарный и дорогой ресторан.

Можно поэкспериментировать и вместо руколы использовать что нибудь другое, к примеру -листья молодого шпината.

Примечание :

Сумах или сумак — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне вперемежку с солью для заправки салатов, на Кавказе — в качестве приправы к шашлыку. ( из Википедии )

А вы пробовали приготовить из арбуза вот такие необычные вкусности ?

Арбуз на завтрак, обед и ужин

Метки:  

Форель с яблоками и айвой.

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:03 + в цитатник
samobrankamadeinturkey.com/...uyu-forel/
Как лучше приготовить форель с яблоками и айвой


Форель - рыба особенная ! Я бы даже сказала - благородная ! Ведь живет и размножается она исключительно в чистой воде.

Что греха таить, зачастую многие из нас не хотят готовить рыбу дома по причине специфического запаха. А теперь попытайтесь вспомнить, ощущали ли вы рыбный запах во время приготовления форели ? !

Уверена, что на вопросы "как лучше приготовить форель", или "как приготовить свежую форель" у всех найдется в ответ свой оргинальный рецепт. И тем не менее осмелюсь предложить вашему вниманию один из рецептов турецкой кухни - рецепт приготовления форели с яблоками и айвой.

Готовить форель с яблоками и айвой мы будем в духовке, а именно- в фольге.

Рецепт необычайно простой, а вот результат превзойдет все ваши ожидания !

Нам понадобятся :

- форель (одна или две, но заворачивать мы их будем поотдельности)

- 1 яблоко (желательно, чтобы оно было кислое и сочное)

- 1 айва (или половинка)

- немного зелени петрушки

-лимон

-соль и черный молотый перец

Яблоко и айву очищаем от зернышек и нарезаем дольками.Чистить кожицу или нет -это ваш личный выбор, однако не стоит забывать, что все витамины содержатся именно в кожуре, кроме того это еще и клетчатка, зачастую так необходимая нашему организму...

Почищенную и помытую форель укладываем на противень с фольгой, обкладываем со всех сторон дольками яблока и айвы, перекладываем веточками петрушки. Плотно закрываем фольгу, чтобы сок не вытекал и ставим противень в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Впрочем, время это напрямую зависит от величины рыбы, которую вы будете готовить в этот день.

Когда форель будет готова, раскрываем аккуратно фольгу ,перекладываем содержимое на тарелку и подаем на стол, полив лимонным соком или украсив ломтиками лимона. Соль и перец все используют по вкусу.

Вот и весь несложный процесс приготовления форели с яблоками и айвой !

Каким бы странным не показалось вам такое сочетание продуктов, рекомендую хоть однажды рискнуть и попробовать приготовить форель по этому рецепту- аромат и вкус оставят у вас незабываемые ощущения!

Одно небольшое дополнение...

Уверена, что многие и без меня это знают, однако не лишним будет напомнить, что при использовании фольги, лимон или лимонный сок лучше добавлять в готовое блюдо уже на столе, во избежание химической реакции, вредной для нашего организма

Приятного аппетита и будьте здоровы !

Метки:  

Зимний суп- брокколи с грибами

Пятница, 11 Января 2013 г. 17:56 + в цитатник
samobrankamadeinturkey.com/...s-gribami/
Зимний суп- брокколи с грибами-это одно из самых эффективных средств в борьбе с холодом и зимними простудами



Зимний суп из брокколи

Зимний суп- брокколи с грибами

-это одно из самых эффективных средств в борьбе с холодом и зимними простудами ! А если ещё приготовлен этот суп по рецептам турецкой кухни, то полезные свойства его возрастают в несколько раз !

Особенность турецких супов (правильное название -чорба) заключается в том, что подавляющее большинство их готовится как суп- пюре или же под соусом-заправкой, который делает суп густым, как кисель. А вы попробуйте в холодную пору провести эксперимент - что согревает лучше- чай или кисель. Так вот и супы, приготовленные по рецептам турецкой кухни, согревают внутренности намного больше, чем обычный бульон.

Почему именно суп из брокколи я так настойчиво рекомендую как "зимний" ?

Если вы поищете в интернете, то увидите, сколько удивительных свойств этого овоща было открыто учеными в самом недавнем времени ! Моё личное мнение, что пренебрегать этими целительными свойствами зимой, в период дифицита витаминов, было бы просто преступлением против самих себя...

Однако вернемся к самому рецепту ...

Итак, зимний суп -брокколи с грибами.

Для его приготовления нам понадобится :

- 1 большое соцветие брокколи

- 250 гр грибов (неважно каких, главное -съедобных

- 2-3 зубчика чеснока (это ещё один плюс в пользу зимнего супа !)

- по желанию - бульон, но можно и без него

- соль и черный молотый перец

- 1 ст.л. сливочного масла

Для заправки :

-1 ст процеженного йогурта (можно и не процеживать)

- сок половинки лимона (ещё один плюс !)

- 2 ст.л. муки

- желток одного яйца

Грибы нарезаем маленькими кубиками и слегка обжариваем их в сливочном масле, после чего добавляем небольшое количество воды и оставляем грибы тушиться.

В посуду с йогуртом добавляем сок половинки лимона, две столовые ложки муки, желток, соль и всё вместе взбиваем, постепенно добавляя небольшими порциями холодную воду. Не прекращая взбивать, доводим соус до состояния жидкой сметаны.

Пробуем грибы. За это время они уже должны были свариться...

Добавляем нужное количество воды или бульона и доводим до кипения.

Когда содержимое кастрюли закипит, начинаем добавлять к нему приготовленный ранее соус - вливаем соус тонкой струйкой и продолжаем непрерывно помешивать.

Пришел черед мелко нарезанного брокколи - добавляем в кастрюлю и его, солим, доводим суп до кипения и сразу же снимаем с огня.

Осталось лишь разлить по тарелкам и посыпать перцем.

Обратите внимание, что брокколи в этом супе очень короткое время подвергается термической обработке, а значит почти полностью сохраняет все свои полезные свойства.

Готовьте и ешьте на здоровье !

Что еще можно приготовить с брокколи ?

- Суп-пюре из брокколи

- Некулинарные рецепты из брокколи

Метки:  

Пирог с лесными ягодами

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:39 + в цитатник
samobrankamadeinturkey.com/...-yagodami/
пирог со свежими ягодами



А вот и сам пирог...

Оговорюсь сразу, что, как и сказано в названии, на пирог со свежими ягодами вы можете использовать любые ягоды , какие только можно найти в то или иное время года. Но сегодня у нас в программе пирог с лесными ягодами - плодами земляничного дерева.

Почему именно он ? Никакой особой причины нет. Просто пробегала по городу, увидела лоток продавца с ягодами, которые на турецком называются "Коджа йемиш" (тр.Koca yemiş)...Вот взгляните, какая красота -ну никак было не пройти мимо !


Ягоды земляничного дерева

На тесто для пирога нужно приготовить :

- 300 гр муки

- 60 гр сахарного песка

- щепотка соли

- 200 гр сливочного масла (масло должно быть холодным)

- желток 1 яйца

- 2-3 ст.л ледяной воды

Муку, сахар и соль хорошенько перемешать( лучше всего - использовать насадки миксера )

Настрогать в муку, или натереть на терке, сливочное масло, добавить желток и не прекращая помешивание, добавлять понемногу ледяную воду. Мешать тесто до тех пор, пока не получим однородную массу, после чего завернуть тесто в пленку и поставить на холод часа на два.

Для крема нам понадобится :

- 2 яичных желтка

- 1 яйцо целиком

- 2 ст. сахарного песка

- 1 ст. муки

- 1 пакетик ванилина

- 0,5 л.молока

- 100 мл.теплой воды

- 50 гр сливочного масла

Молоко размешать с сахаром и поставить на небольшой огонь.

Яйца взбить с мукой в теплой воде и постоянно помешивая добавить в молоко.

Варить, не прекращая помешивания до загустения. Как только начнет "пыхтеть", снять с огня и остудить.

В остывший крем сначала добавить ванилин,затем масло и взбить.

Начинаем делать сам пирог :

В форму диаметром 24 см. выкладываем тесто. Придавливаем середину так, чтобы у краев формочки образовался "бортик", прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим его в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Когда ваш пирог подрумянился, вынуть его из духовки, остудить, залить кремом и уложить сверху любые ягоды, которые на тот момент есть у вас под рукой. Главная изюминка - чтобы это был пирог со свежими ягодами.

Хорошо сочетаются с этим кремом и банан, и киви, и дыня. Вобщем, полный простор для вашей фантазии, которую, я надеюсь, помог разбудить мой рецепт пирога со свежими лесными ягодами земляничного дерева.


А вот и само земляничное дерево

Метки:  

Отварная фасоль и зерна граната в одном салате

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:37 + в цитатник
samobrankamadeinturkey.com/...i-granata/
отварная фасоль и зерна граната в одном салате




Не могу удержаться, чтобы снова и снова не поговорить о таком удивительном создании природы, как гранат и о таком странном сочетании, как отварная фасоль и зерна граната в одном салате.

В преддверии зимы на рыночных прилавках его не очень броскую внешность забивают яркие желтые цвета цитрусовых, оранжевые -тыквы, зеленые - брокколи и прочее и прочее. Но зато дома !

Далее - по ссылке....

Метки:  

Горячая закуска-кабачки под ореховым соусом

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 22:51 + в цитатник
samobrankamadeinturkey.com/...kabachkov/
Горячая закуска-кабачки под ореховым соусом





Закуска из кабачков под ореховым соусом




Рецепт Турецкой кухни-Горячая закуска из кабачков - имеет особую привязку ко времени года. Готовить и есть его хорошо лишь тогда, когда за окном начинается осень...

Ребятишки в школу пошли...А на грядках, и на рыночных прилавках кабачки лезут из кожицы вон, чтобы понравиться хозяйкам и попасть в корзинку, как бы стараясь доказать, что старая детская песенка про "кабачок, который отлежал себе бочок" -это не о них...

Заготовка припасов на зиму повсеместно идёт полным ходом, однако и о сегодняшнем меню забывать не стоит. Например, чтобы разнообразить стол, к ужину можно приготовить горячую закуску-кабачки под ореховым соусом.

Из тез кабачков, которые вы взяли для зимних заготовок, выбираем

- 3 самых крупных кабачка

- 2 ст.л.оливкового масла

- 1\2 ч.л. соли

Для соуса :

- 1 стакан йогурта

- 2 зубчика чеснока

- 1 ст. ядер грецкого ореха

- 1\2 пучка укропа

- 1 ст.л. майонеза

- 1 ч.л. крупномолотого красного перца.

Кабачки обмыть,просушить, срезать хвостики, и натереть на крупную терку.

Некоторые сорта кабачков могут быть очень сочными, в таком случае натертые кабачки сцедить на сите.

Обжарить натертые кабачки на оливковом масле минут 5-6, постоянно помешивая. После чего посолить и снять с огня.

Для приготовления соуса йогурт смешиваем с толченым чесноком, майонезом и мелко перемолотыми орехами. Добавляем очень мелко нарезанный укроп и выкладываем соус на обжаренные кабачки.

Снова осторожно всё перемешиваем вилкой и выкладываем на тарелку.

Сверху украшаем веточкой укропа и дольками грецких орехов, и присыпаем крупномолотым красным перцем.

Отличная получилась закуска ! Рекомендую !

Метки:  

Овощное ассорти в корзинке или оригинальное решение проблемы грязных тарелок

Вторник, 28 Августа 2012 г. 14:49 + в цитатник
samobrankamadeinturkey.com/...ym-asorti/
Овощное ассорти в корзинке - очень оригинальное угощение....

Метки:  

Суп из томатов (доматес чорбасы)

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:28 + в цитатник
samobrankamadeinturkey.com/...up-chorba/
суп из томатов...как сделать что-то из ничего

Оригинальный рецепт-куриные окорочка с черешней

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:06 + в цитатник
samobrankamadeinturkey.com/...hereshnej/
Оригинальный рецепт-куриные окорочка с черешней

Метки:  

Арбуз на завтрак, арбуз на обед,арбуз-на закуску…

Среда, 11 Июля 2012 г. 18:01 + в цитатник
samobrankamadeinturkey.com/...-iz-arbuz/
Арбузы в Турции занимают в кулинарии особое место. Здесь арбуз можно есть на завтрак, на обед, на ужин, и на закуску к стаканчику ракЫ



Вкусноооо!
Арбузы в Турции занимают в кулинарии особое место.

Здесь арбуз можно есть на завтрак, на обед, на ужин, и на закуску к стаканчику ракЫ.

О пользе этой ягоды не спорят. Более того, последние разработки ученых показали, что есть арбуз лучше всего натощак, и с косточками, потому как именно в косточках содержится вещество, предохраняющее человеческий организм от рака.

Диетологи тоже советуют есть арбуз, однако ,то ли они неверно объяснили, то ли мы в большинстве своем их неправильно поняли – арбузная диета пойдет на пользу лишь в том случае, если есть не красную мякоть, а то, что между ней и зеленой коркой – белую и розовую часть.

Однако вернемся к кулинарии…

Многие любят есть спелый ,вкусный арбуз с хлебом. И я -не исключение ( хотя это и чревато…)

Но вот с хлебом и сыром… Никогда не пробовали ?

А между тем – прекрасный завтрак в летнюю жару, более того – вполне приемлемый обед в невыносимый зной, когда вроде и есть охота, но и на еду смотреть сил нет !

Ледяной арбуз, кусочек белого сыра и ломтик черного хлеба – попробуйте и , уверена, весь сезон арбузов вам не придется стоять у плиты…

Даже если вы и ваша семья не являетесь очень рьяными поклонниками арбуза,вряд ли кто станет сильно возражать против того, что вы внесете разнообразие в летнее меню салатами из арбуза .

САЛАТ ИЗ АРБУЗА С БЕЛЫМ СЫРОМ


Салат из арбуза с белым сыром
- арбуз

- белый сыр или сухой нежирный творог

- веточка базилика или мяты

Для соуса :

- оливковое масло

- уксус «Бальзамик»

- черный молотый перец

Количество ингридиентов для соуса завист от величины салата.

Арбуз порезать кубиками, присыпать белым сыром или творогом.

Смешать ингридиенты для соуса и полить салат.

Украсить листиками мяты или базилика.

САЛАТ ИЗ АРБУЗА С ГОРЬКИМ ПЕРЦЕМ


Салат из арбуза с горьким перцем
- спелый арбуз

- 2-3 веточки зеленого лука

- базилик,мята,петрушка

- 1 шт зеленого или красного горького перца

- сок лимона

- оливковое масло

- соль

Арбуз нарезать треугольными ломтиками.

Лук,перец,зелень измельчить и посыпать ломтики арбуза

Сделать соус из сока лимона с оливковым маслом с добавлением соли и полить ломтики арбуза.



Ну, а относительно того, чтобы закусывать спиртное сыром и заедать арбузом- тут я настаивать не буду. Дело вкуса каждого. Но попробовать хоть один раз все -таки стОит…


На закуску -сыр с арбузом
Если подать на стол вот такие «шашлыки», не устоит никто. Вы согласны ?

Очень вкусный пирог с вишней

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 08:58 + в цитатник
samobrankamadeinturkey.com/...evyj-piro/
Очень вкусный пирог с вишней




Вишневый пирог


С началом сезона фруктов , а особенно вишен и абрикосов, стараюсь забыть временами тезисы о правильном питании, и отрываюсь по полной программе… Над домом витают запахи вишни и абрикосов -вареники, компоты, пироги…

Вот и сейчас я хочу предложить вам рецепт из турецкой кухни. Точнее -это не рецепт, а бомба ! Очень вкусный пирог с вишней еще и необыкновенно легок в приготовлении.

Убедитесь сами : нам понадобится всего лишь…

- 4 яйца (вынуть заранее из холодильника )

- 4 стакана муки (а меньше не имеет смысла- иначе вы и распробовать не успеете )

- 1 стакан йогурта( можно заменить мацони )

- 250 гр сливочного масла (размягченного до консистенции топленого)

- 1 ст вишни, очищенной от косточек

- 2 ст сахара (отделить 2 ст ложки)

- 1 пакетик ванили

- 1 пакет разрыхлителя

- сахарная пудра

Включить духовку на 180 градусов, чтобы согревалась.

Смазать маслом противень.

Яйца хорошенько взбить в миксере с сахаром, затем, продолжая взбивать,добавить йогурт и масло.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином и добавить в посуду с яйцами.

Вазмешать всё вместе и тесто выложить на противень.

Разровнять тесто, разложить по нему вишни и присыпать двумя ложками сахара.

Поставить противень с тестом в уже разогревшуюся духовку на 1 час.

Когда пирог остынет, присыпать его сахарной пудрой , разрезать и подавать на стол.

Не успеете и глазом моргнуть, как пирога и след простынет , такой вкусный пирог с вишней получился !

Кстати…Я очень люблю всякие интересные штучки, облегчающие работу на кухне.

Взгляните, какую занимательную вещицу я нашла в Интернете для того, чтобы чистить вишню от косточек.

Метки:  

Холодный летний суп-пюре из баклажан

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 15:24 + в цитатник
samobrankamadeinturkey.com/...baklazhan/
холодный летний суп-пюре из баклажан



Холодный летний суп-пюре из баклажан
Жарким летним днем преимущество на нашем столе имеют супы, которые можно достать из холодильника и есть не разогревая. Это моё мнение. И если вы с ним согласны, то я могу предложить разнообразить ваше меню еще одним блюдом из турецкой кухни - это холодный летний суп-пюре, а точнее – турецкая чорба ,из баклажан.

Для приготовления нам понадобится :

- 4 шт крупных круглых баклажан

- 3 шт лимона

- 8 ст.ложек оливкового масла

- 100 гр. грецких орехов (пару ядрышек отложить)

- 500 мл воды

- 4 шт красного болгарского перца

- 1 луковица (желательно красный лук)

- щепотка сушеной мяты или несколько листиков свежей

- красный крупно молотый перец и соль

Баклажаны и красную паприку обмыть и запечь на газовой конфорке или в духовке при высокой температуре.

Паприку положить на насколько минут в пакет- после этого легче будет счищать кожицу.

Баклажаны остудить, разрезать пополам вдоль и выложить мякоть в кастрюлю для супа.

Добавить туда же 6 ложек оливкового масла, сок лимона, орехи и измельчить все блендером.

Добавить воду, соль, еще раз размешать все вместе и поставить кастрюлю с супом в холодильник или если нужно срочно – в морзильную камеру.

Паприку почистить, нарезать маленькими кубиками.

Лук порезать очень мелко.

Измельчить ,но не сильно, орехи.

Добавить красный крупно молотый перец и легонько все перемешать.

Разлить суп-пюре по тарелкам (если остыл недостаточно – можно добавить в тарелку лед).

Сверху в тарелку положить смесь с перцем ,луком и паприкой, полить оливковым маслом и присыпать мятой или украсить листиками свежей мяты.

Как видите, доволько незамысловатый рецепт, но очень необычный и изысканный, а самое главное – очень вкусный. Уверена, что этот рецепт из турецкой кухни- холодный летний суп-пюре из баклажан, понравится всем – и гостям и домочадцам. Приятного аппетита !

Что еще можно приготовить из баклажан ? Да всё, что угодно ! Например :

Десерт из баклажан -станет сюрпризом для гостей

Котлеты из баклажан - отличное блюдо для постных и разгрузочных дней

Национальное турецкое блюдо из баклажан – «имам баилды»

Как сделать, чтобы ягоды в варенье были как свежие ?!

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 23:01 + в цитатник
samobrankamadeinturkey.com/...ckoj-kuxn/
Как сделать, чтобы ягоды в варенье были как свежие

Метки:  

Ледяной десерт – клубничное сорбе с апельсином

Суббота, 09 Июня 2012 г. 10:43 + в цитатник
samobrankamadeinturkey.com/...nyj-recep/
ледяной десерт-клубничное сорбе с апельсином

Метки:  

Салат -клубника в авокадо.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 19:13 + в цитатник
samobrankamadeinturkey.com/...-s-avokad/
салат -клубника в авокадо
Новый рецепт из клубники из Турецкой кухни

Метки:  

Как приготовить вкусно целую рыбу в духовке

Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:33 + в цитатник
samobrankamadeinturkey.com/...koj-kuxni/
Как приготовить вкусно целую рыбу в духовке

Почему такая вкусная рыба в ресторанах в Турции ?

Метки:  

Рыба Пеламида с гранатами и яблоками

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:03 + в цитатник
samobrankamadeinturkey.com/...yablokami/
рыба пеламида с гранатами и яблоками

Метки:  

Как распознать Метаболический синдром

Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:51 + в цитатник
kaloriynet.samobrankamadein...elaem-sam/
как распознать метаболический синдром

Метки:  

Рис с красной капустой

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 23:48 + в цитатник
samobrankamadeinturkey.com/...ckoj-kuxn/
рис с красной капустой (оригинальное название каралахана дильбеси)

Метки:  

&laquo;Пьяный&raquo;Бифштекс с начинкой -изюмом и миндалем

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 20:19 + в цитатник
samobrankamadeinturkey.com/...-mindalem/
пьяный бифштекс с начинкой-изюмом и миндалем

Метки:  

Рецепт для влюбленных-холодный торт с горячим шоколадом.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:21 + в цитатник
samobrankamadeinturkey.com/...a-lyubimy/
рецепт для влюбленных-холодный торт с горячим шоколадом-рецепт сюрприза для любимых


Подарок этой недели-рецепт сюрприза для любимых.Если даже вы на День Влюбленных одни- пусть это будет рецепт сюрприза для самих себя-любимых.
Итак, рецепт для влюбленных- холодный торт с горячим шоколадом.

-200 грамм шоколада

- 60 гр коричневого сахара

- 150 гр сливочного масла

- 3 ст л кофе

- 3 горсти грецких орехов

- 300 гр или полторы пачки овсяного печенья

- цедра апельсина

- 120 гр чёрного шоколада

Шоколад измельчить или натереть на терке и расопить вместе с сахаром, сливочным маслом и тремя ложками кофе.

В отдельной посуде разломать печенье не очень крупно ,но и не очень мелко. Добавить цедру апельсина, можно нарезать кожицу апельсина мелкими кубиками или тонкой соломкой, или же использовать с этой целью варенье из корок цитрусовых.

Орехи обжарить на сковородке и добавить к печенью. Несколько целых половинок отложить для украшения торта.

Залить всё шоколадным соусом и хорошенько перемешать.

Выложить в разъёмную форму для торта, растопить 120 граммов чёрного шоколада и залить торт сверху.

Выложить симметрично целые половинки орехов и поставить форму с тортом в холодильник по меньшей мере на три часа.

Весь процесс приготовления займет у вас не более чем 20 минут, а необычайный вкус напомнит вам вкус счастья ,даже если вы уже слегка подзабыли его.

Рецепт для влюбленных-холодный торт с горячим шоколадом-это рецепт счастья - фирма гарантирует !

Прочесть еще несколько волшебных секретов вы можете здесь

Метки:  

Поиск сообщений в Katistarks
Страницы: [2] 1 Календарь