-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katisha0806

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей: 711
Комментариев: 10
Написано: 798


Торт-желе "Нежность" Торт без выпечки.

Среда, 11 Мая 2016 г. 00:45 + в цитатник

Активное время готовки 20 мин + время на набухание желатина и охлаждение

Автор рецепта Светлана Сень

Степень сложности: легко

4903514__SE4NBwaUYE (590x401, 0Kb)

Для приготовления торта-желе «Нежность» вам понадобится:

400 г сметаны,
500 г печенья,
1 ст. ложка желатина,
300 г мармелада,
0,5 ч. ложки ванильного сахара

4903514_ftwx9JPhpX4 (600x450, 0Kb)

Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть.
Печенье измельчите в мелкую крошку.

Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.

Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно. Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут.
4903514_4G6mDnjMgZI (600x450, 0Kb)
Займитесь наполнителем. Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки. Я взяла мармеладки «Сердечки», но вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку.
4903514_1WiXl3sR3fA (600x450, 0Kb)
В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте ее в желатин и хорошенько взбейте миксером.

4903514_SPDtsCsXlSo (600x450, 0Kb)
Добавьте резаный мармелад и перемешайте. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад.

4903514_ymA9ubb1UZY (600x450, 0Kb)

Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.

4903514_IG6t7wuNnG4 (600x450, 0Kb)

Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте. Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.

4903514_6GHwHrjA_OY (600x450, 0Kb)   4903514_W33fO5CYJV8 (600x450, 0Kb)

Рубрики:  Кулинария/Вкусное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку