-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katisha0806

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей: 711
Комментариев: 10
Написано: 798





масло шиповника

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 08:50 + в цитатник

Чтобы оживить волосы я делаю маски из этого масла.

4903514_images (275x183, 6Kb)

Например чтобы немного оживить кончики волос, я слегка подогреваю масло и наношу его только на кончики. Затем через час иду мыть волосы. Кончики стяновятся мягкими и выглядят намного лучше.

А если я хочу придать волосам блеск и гладкость, то добавляю масло в свой шампунь и хорошо массирую волосы получившейся пенкой.

4903514_version_medium (463x700, 29Kb)

Рубрики:  Эфирные и косметические масла/масло шиповника


Понравилось: 4 пользователям

Применение масла чайного дерева

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 17:00 + в цитатник

1. Для полости рта

4903514_images_1477835783282 (265x191, 7Kb)

 
Рецепт: после очищения зубов зубной пастой берете пару капель масла на щеточку (у меня именно для этого масла была другая, с мягкой щетиной) и чистите так зубки минуту-другую. 
Отбеливает зубную эмаль на пол тона, а налет убирает очень хорошо и надолго.
 
Еще масло хорошо для полосканий после операции на зубах или деснах. Отличными заживляющими свойствами масло обладает. Поверьте.
Рубрики:  Эфирные и косметические масла/масло Чайного дерева

Стильные луки

Пятница, 28 Октября 2016 г. 19:30 + в цитатник



1.
Screenshot_2016-10-28-01-41-13_com.vkontakte.android (393x700, 262Kb)

2.
Screenshot_2016-10-28-01-41-22_com.vkontakte.android (393x700, 268Kb)

3.
Screenshot_2016-10-28-01-41-48_com.vkontakte.android (393x700, 345Kb)

4.
Screenshot_2016-10-28-01-42-01_com.vkontakte.android (393x700, 462Kb)

5.
Screenshot_2016-10-28-01-42-05_com.vkontakte.android (393x700, 391Kb)

6.
Screenshot_2016-10-28-01-42-12_com.vkontakte.android (393x700, 368Kb)

7.
Screenshot_2016-10-28-01-42-24_com.vkontakte.android (393x700, 418Kb)

8.
Screenshot_2016-10-28-01-44-18_com.vkontakte.android (393x700, 415Kb)

Рубрики:  Мода и стиль/фото

Стильные луки

Пятница, 28 Октября 2016 г. 19:27 + в цитатник



1.
Screenshot_2016-10-28-01-39-48_com.vkontakte.android (393x700, 393Kb)

2.
Screenshot_2016-10-28-01-40-17_com.vkontakte.android (393x700, 180Kb)

3.
Screenshot_2016-10-28-01-40-33_com.vkontakte.android (393x700, 287Kb)

4.
Screenshot_2016-10-28-01-40-51_com.vkontakte.android (393x700, 265Kb)

5.
Screenshot_2016-10-28-01-40-56_com.vkontakte.android (393x700, 259Kb)

6.
Screenshot_2016-10-28-01-41-06_com.vkontakte.android (393x700, 268Kb)


Стильные луки 1

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 14:51 + в цитатник

Превью Screenshot_2016-10-04-19-24-33_com.vkontakte.android (393x700, 191Kb)Превью Screenshot_2016-09-23-19-00-27_com.vkontakte.android (393x700, 300Kb)Превью Screenshot_2016-09-23-18-59-25_com.vkontakte.android (393x700, 246Kb)Превью Screenshot_2016-09-23-18-59-08_com.vkontakte.android (393x700, 270Kb)Превью Screenshot_2016-09-23-18-57-30_com.vkontakte.android (393x700, 311Kb)Превью Screenshot_2016-09-23-18-57-25_com.vkontakte.android (393x700, 428Kb)Превью Screenshot_2016-09-17-07-56-27_com.vkontakte.android (393x700, 361Kb)Превью Screenshot_2016-09-17-07-56-23_com.vkontakte.android (393x700, 426Kb)Превью Screenshot_2016-09-17-07-56-18_com.vkontakte.android (393x700, 288Kb)Превью Screenshot_2016-09-17-07-56-13_com.vkontakte.android (393x700, 379Kb)Превью Screenshot_2016-09-17-07-56-04_com.vkontakte.android (393x700, 359Kb)Превью Screenshot_2016-09-17-07-55-35_com.vkontakte.android (393x700, 165Kb)Превью Screenshot_2016-09-17-07-45-47_com.vkontakte.android (393x700, 261Kb)Превью Screenshot_2016-09-17-07-43-08_com.vkontakte.android (393x700, 342Kb)Превью Screenshot_2016-09-17-07-42-58_com.vkontakte.android (393x700, 325Kb)Превью Screenshot_2016-09-16-00-08-29_com.vkontakte.android (393x700, 306Kb)Превью Screenshot_2016-09-16-00-06-51_com.vkontakte.android (393x700, 413Kb)Превью Screenshot_2016-09-16-00-06-40_com.vkontakte.android (393x700, 380Kb)Превью Screenshot_2016-09-16-00-05-51_com.vkontakte.android (393x700, 238Kb)Превью Screenshot_2016-09-16-00-05-45_com.vkontakte.android (393x700, 250Kb)Превью Screenshot_2016-09-04-00-40-29_com.android.chrome (393x700, 390Kb)Превью Screenshot_2016-09-01-09-38-33_com.vkontakte.android (393x700, 181Kb)Превью Screenshot_2016-09-01-09-37-14_com.vkontakte.android (393x700, 148Kb)Превью Screenshot_2016-08-29-21-02-54_com.vkontakte.android (393x700, 267Kb)Превью Screenshot_2016-08-29-21-02-40_com.vkontakte.android (393x700, 334Kb)Превью Screenshot_2016-08-29-21-02-40_com.vkontakte.android (393x700, 334Kb)Превью Screenshot_2016-08-29-09-58-03_com.vkontakte.android (393x700, 264Kb)Превью Screenshot_2016-08-29-09-57-54_com.vkontakte.android (393x700, 230Kb)Превью Screenshot_2016-08-29-09-57-38_com.vkontakte.android (393x700, 279Kb)Превью Screenshot_2016-08-29-09-57-30_com.vkontakte.android (393x700, 261Kb)Превью Screenshot_2016-08-29-09-17-38_com.vkontakte.android (393x700, 179Kb)Превью Screenshot_2016-08-26-18-48-51_com.vkontakte.android (393x700, 214Kb)Превью Screenshot_2016-08-26-18-48-07_com.vkontakte.android (393x700, 258Kb)Превью Screenshot_2016-08-08-08-49-06_com.vkontakte.android (393x700, 250Kb)Превью Screenshot_2016-08-08-08-47-03_com.vkontakte.android (393x700, 253Kb)Превью Screenshot_2016-08-08-08-16-01_com.vkontakte.android (393x700, 232Kb)Превью Screenshot_2016-08-08-08-15-32_com.vkontakte.android (393x700, 285Kb)Превью Screenshot_2016-08-08-08-15-15_com.vkontakte.android (393x700, 247Kb)Превью Screenshot_2016-08-08-08-13-55_com.vkontakte.android (393x700, 224Kb)Превью Screenshot_2016-08-08-08-13-29_com.vkontakte.android (393x700, 198Kb)Превью Screenshot_2016-08-08-08-12-25_com.vkontakte.android (393x700, 253Kb)Превью Screenshot_2016-08-08-08-11-15_com.vkontakte.android (393x700, 186Kb)Превью Screenshot_2016-08-05-07-30-53_com.vkontakte.android (393x700, 110Kb)Превью Screenshot_2016-08-05-07-30-22_com.vkontakte.android (393x700, 199Kb)


Пдд

Вторник, 04 Октября 2016 г. 23:08 + в цитатник



1.
IMG_20161004_224938 (700x525, 430Kb)

2.
IMG_20161004_225252 (700x525, 252Kb)

3.


1.
IMG_20161005_213941 (700x525, 220Kb)

2.
IMG_20161005_214031 (700x525, 322Kb)IMG_20161004_225045 (700x525, 513Kb)



1.
IMG_20161006_194002 (700x525, 303Kb)

2.
IMG_20161006_213834 (700x525, 371Kb)

3.
IMG_20161006_214102 (700x525, 260Kb)

4.
IMG_20161006_214245 (700x525, 231Kb)

5.
IMG_20161006_220515 (700x525, 359Kb)

6.
IMG_20161006_220657 (700x525, 262Kb)

7.
IMG_20161006_220723 (700x525, 326Kb)

8.
IMG_20161006_221904 (700x525, 254Kb)

9.
IMG_20161006_222709 (700x525, 316Kb)

10.
IMG_20161006_223149 (700x525, 551Kb)

11.
IMG_20161006_223350 (700x525, 366Kb)

12.
IMG_20161006_223547 (700x525, 345Kb)

13.
IMG_20161006_224505 (700x525, 328Kb)



1.
IMG_20161009_180641 (700x525, 279Kb)

2.
IMG_20161009_180727 (700x525, 254Kb)

3.
IMG_20161009_180838 (700x525, 225Kb)

4.
IMG_20161009_181140 (700x525, 184Kb)



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.
IMG_20161009_205035 (700x525, 389Kb)

28.


29.
IMG_20161009_205623 (700x525, 243Kb)

30.
IMG_20161009_205733 (700x525, 247Kb)

31.
IMG_20161009_205832 (700x525, 411Kb)

32.
IMG_20161009_213208 (700x525, 256Kb)

33.
IMG_20161009_213304 (700x525, 300Kb)

34.
IMG_20161009_213348 (x, 680Kb)

35.
IMG_20161009_213431 (700x525, 283Kb)

36.


37.
IMG_20161009_213738 (700x525, 220Kb)

38.


39.
IMG_20161009_213838 (700x525, 497Kb)
Рубрики:  Учимся

Свинина в мультиварке «Элементарно!»Тушеное мясо

Пятница, 01 Июля 2016 г. 00:41 + в цитатник

Ингредиенты:
600-700 г мякоти свинины,
1-2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
3-5 ст.л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кубиками и смешайте его с луком, нарезанным полукольцами. Хорошо помните руками, чтобы лук дал сок. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и майонез, выложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Противники майонеза могут смело опустить этот ингредиент, заменив его соевым соусом или томатной пастой.

4903514_DeRSifNYAtw (604x404, 48Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

УЧИМСЯ ДРУЖИТЬ

Среда, 29 Июня 2016 г. 22:49 + в цитатник

На площадке он играет один, в коллективные игры его не берут, слова «моя подружка» и «мой друг» отсутствуют в его лексиконе, а на предложение подойти по знакомиться с кем-то он реагирует истерикой. Материнское сердце разрывается ог обиды: как же так, почему с моим самым прекрасным и любимым ребенком никто не дружит? По дружбе поделимся с вами рецептами, как научить ребенка дружить.

ПОЧЕМУ ОН ОДИНОК?
Причин, по которым ваш ребенок пока не обзавелся друзьями, может быть несколько. 

Прежде всего — особенности характера. Причем эти особен ности могут быть полярными: трудно завести друзей как стеснительному тихоне, так и бесцеремонному «лидеру». 

Первый не уверен в своих силах и не знает, как заинтересовать ровесников. Второй стремится всеми управлять, диктует свои правила игры и требует беспрекословного подчинения, что вряд ли понравится другим детям.

Иногда на одиночество малышей обрекают внешние обстоятельства, например переезд на новую квартиру и как следствие перевод в новый детский сад. Влиться в незнакомый коллектив маленькому ребенку непросто.

Возможно, кроха просто не умеет дружить — не знает, что такое дружба, не умеет устанавливать и налаживать контакты со сверстниками. Задача родителей в этом случае - дать понять ребенку, как важно иметь друзей, и показать, как следует вести себя с другом. 

Нравоучительные беседы тут вряд ли помогут. Пойте вместе песни о дружбе, смотрите мультфильмы про верных друзей, рассказывайте сыну или дочери истории о своих собственных друзьях и подругах.

5 ЛУЧШИХ
мультфильмов о дружбе: «Умка ищет друзей» «Крокодил Гена» и «Чебурашка» «38 полугаев» «По дороге с облаками» «Ежик в тумане»

стихотворений о дружбе: « С добрым утром другу», «Мы с приятелем», С. Михалков «Есть такие мальчики», А. Барто «Помогите!», С. Маршак «У меня теперь есть друг», Т Агибалова, «Благородство», Т. Дашкевич

песен о дружбе: «Песенка друзей», С. Михалков. М. Старокадомский «Настоящий друг», Б. Савельев, М. Пляцковский «Когда мои друзья со мной», В. Шаинский, М. Танич «Песенка друзей» из м/ф «По дороге с облаками», A. Вратарев, В. Быетряков «Улыбка», М. Пляцковский, B. Шаинский

Рубрики:  Деткам/психология развития

http://www.topopt.ru/

Суббота, 25 Июня 2016 г. 13:06 + в цитатник

http://spminsk.com/forum/index.php?topic=4.0

 

 

             Размер 6

             260 + 22% (317,2*310=98 300)

4903514_BKq26ms6 (480x640, 141Kb)

 

 

              75 + 22% (91,5*310=28 400)         

             4903514_lacerta40_cappuccio (480x640, 125Kb)

  

Рубрики:  Мои заказы/ТопОпт

Полезные свойства масла чайного дерева

Четверг, 16 Июня 2016 г. 11:12 + в цитатник

Полезные свойства масла.

4903514_qrbki7OzlLB3IC6JRvfKQ (700x507, 143Kb)

 

Как можно применять.

 

 

 

4903514_0J8YYFEy04z5LMmrk7bVzw (700x507, 128Kb)
Рубрики:  Эфирные и косметические масла/масло чайного дерева

Использование масла виноградной косточки в косметических целях.

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 03:04 + в цитатник

4903514_Grape_seed_oil_3e1418123007162 (498x280, 39Kb)

1. Утром и вечером наносить на кожу  в небольшом количестве вместо увлажняющего крема. Оно очень комфортно для кожи, впитывается в течение 15 минут. Остатки можно снять матирующей салфеткой. 

Какой ждать эффект:

  • Очевидное снижение жирного блеска на лице.
  • Уменьшение количества высыпаний.
  • Выравнивание тона кожи.
  • Общий более здоровый вид кожи.
  • Появление камедонов,прыщиков и прочего масло виноградной косточки не провоцирует.

 

Рекомендуются применять его месячными курсами (2-3 раза в год), можно только на ночь.

 

2. Использование масла в масках из глины: 1 ч.л. и маска так станет более полезной для кожи, но также это позволит исключить эффект стягивания кожи из-за применения одной глины и сделает консистенцию смеси более кремовой, что не даст застынуть маске на лице.

 

 

 

Рубрики:  Эфирные и косметические масла/масло виноградных косточек

Новогодние трафареты для украшения окон!

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 02:43 + в цитатник

4903514_1NivsNVWTc_1_ (604x319, 25Kb)4903514_2JwF0xsP3eA (604x352, 34Kb)4903514_41WnPa4Mo_g (465x604, 20Kb)4903514_ifsk3qHYAM (604x367, 30Kb)4903514_m6GPcqgZuH4 (604x203, 18Kb)4903514_NBwk7J6K4HU_1 (203x248, 6Kb)4903514_nsD9NBCZCOQ (604x388, 47Kb)4903514_qun3ww4P_WM_1 (604x327, 38Kb)4903514_U8kN25tquMU (604x495, 39Kb)

Рубрики:  Новый год

Логопедическая гимнастика для языка.

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 02:30 + в цитатник

4903514_ (400x274, 17Kb)

Рубрики:  Деткам/развитие ребенка

"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево

Четверг, 12 Мая 2016 г. 03:29 + в цитатник

Активное время готовки 20 мин. + время на настаивание и охлаждение  
4903514_feQAHiMIWY (590x401, 73Kb)
Ингредиенты:
сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль – 1 стакан


Приготовление:
1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2.Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3.Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4.Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
5.Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
6.Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
7.Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут.

Рубрики:  Кулинария/Вкусное

Торт-желе "Нежность" Торт без выпечки.

Среда, 11 Мая 2016 г. 00:45 + в цитатник

Активное время готовки 20 мин + время на набухание желатина и охлаждение

Автор рецепта Светлана Сень

Степень сложности: легко

4903514__SE4NBwaUYE (590x401, 0Kb)

Для приготовления торта-желе «Нежность» вам понадобится:

400 г сметаны,
500 г печенья,
1 ст. ложка желатина,
300 г мармелада,
0,5 ч. ложки ванильного сахара

4903514_ftwx9JPhpX4 (600x450, 0Kb)

Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть.
Печенье измельчите в мелкую крошку.

Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.

Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно. Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут.
4903514_4G6mDnjMgZI (600x450, 0Kb)
Займитесь наполнителем. Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки. Я взяла мармеладки «Сердечки», но вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку.
4903514_1WiXl3sR3fA (600x450, 0Kb)
В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте ее в желатин и хорошенько взбейте миксером.

4903514_SPDtsCsXlSo (600x450, 0Kb)
Добавьте резаный мармелад и перемешайте. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад.

4903514_ymA9ubb1UZY (600x450, 0Kb)

Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.

4903514_IG6t7wuNnG4 (600x450, 0Kb)

Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте. Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.

4903514_6GHwHrjA_OY (600x450, 0Kb)   4903514_W33fO5CYJV8 (600x450, 0Kb)

Рубрики:  Кулинария/Вкусное

11 Рецептов сахарной глазури

Среда, 27 Апреля 2016 г. 01:04 + в цитатник

Ванильная глазурь

📌 Ингредиенты:

- сахарная пудра - 0,5 ст
- молоко - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 1 ч.л.
- ванилин - 1 уп.

📎 Приготовление:

Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до 
консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.


🍪 Заварная глазурь

📌 Ингредиенты:

- сахар - 1 ст.
- яичные белки - 4 шт.

📎 Приготовление:

Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут.

🍪 Карамельная глазурь

📌 Ингредиенты:

- коричневый сахар - 0,5 ст.
- сахарная пудра - 1 ст.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- ванилин - 1 уп.

📎 Приготовление:

Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури.

🍪 Лимонная глазурь

📌Ингредиенты:

- сахарная пудра - 3 ст.
- сливочное масло - 100 г.
- лимонный сок - 2 ст.л.

📎 Приготовление:

Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

🍪 Апельсиновая глазурь

📌 Ингредиенты:

- сахарная пудра - 0,8 ст.
- апельсиновый сок - 3-4 ст.л.

📎 Приготовление:

Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

🍪 Сливочная глазурь

📌 Ингредиенты:

- сахарная пудра - 2 ст.
- жирные сливки - 0,5 ст.
- сливочное масло - 1 ст.л
- ванилин

📎 Приготовление:

Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции.

🍪 Профессиональная цветная глазурь

📌 Ингредиенты:

- сахарная пудра - 1 ст.
- молоко - 2 ч.л.
- сахарный сироп - 2 ч.л.
- миндальный экстракт - 0,4 ч.л.
- пищевые красители

📎 Приготовление:

Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.

🍪 Пряничная глазурь

📌 Ингредиенты:

- сахарный песок - 1 ст.
- вода - 0,5 ст.

📎 Приготовление:

Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.

🍪 Кофейная глазурь

📌 Ингредиенты:

- сахарная пудра - 2 ст.
- крепкий кофе - 3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.

📎 Приготовление:

Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

🍪 Шоколадная глазурь

📌 Ингредиенты:

- сахарная пудра - 2 ст.
- молоко - 4 ст. л.
- порошок какао - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.

- ванилин - 1 уп.

📎 Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.

🍪 Желтковая глазурь

📌 Ингредиенты:

- сахарная пудра - 0,5 ст.
- сахар - 0,5 ст.
- яичные желтки - 2 шт.
- вода - 2 ст. л.

📎 Приготовление:

Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.

 

XhrCtdwlvXI (604x504, 83Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вкусное



Процитировано 1 раз

Потрясающие фотоколлажи

Среда, 27 Апреля 2016 г. 01:00 + в цитатник


1.
PQ0qIahcnFY (459x604, 218Kb)

2.
rcxgfferbtU (452x604, 225Kb)

3.
u_jLWDSHSNo (511x327, 136Kb)

4.
YyZAf2KkVnU (522x604, 170Kb)
Рубрики:  Интерьер

БИЛЬБОКЕ

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 00:55 + в цитатник


На первый взгляд игрушка-забава бильбоке очень простая, задача играющего состоит в том, чтобы попасть шариком, привязанным на шнурке к стержню, в чашечку, прикрепленную к концу того же стержня. Но на самом деле она достаточно разнообразна в правилах игры. Количество участников может быть не ограничено - интересно будет и одному ребенку, и двум, и пяти. Можно играть одновременно в несколько бильбоке, а можно и в один по очереди.



Если включить в игру элемент соревнования, то выигрывает тот, кто первый попадет или у кого больше попаданий подряд. А может, за определенный промежуток времени. Поэтому игрокам придется постараться, прежде чем добиться отличного результата.



Данная игра очень полезна для развития у детей ловкости, глазомера, скорости реакции, координации и настойчивости.



Вот такие игрушки Бильбоке, можно сделать самостоятельно из обрезанной пластиковой бутылки, киндера-сюрприза, проволоки шенил, фоамирана (вспененной резины) .







1.

FjX0s2tw_04 (555x370, 164Kb)



2.

FoLKJMa0u2w (555x370, 154Kb)



3.

PMjTQHlkZdc (555x370, 149Kb)



4.

SRxSBzLcaE8 (555x370, 134Kb)

Рубрики:  Деткам/игры

"Ленивый" пирог с грибами.

Четверг, 10 Марта 2016 г. 10:41 + в цитатник
Стакан граненый

250 мл кефира
5 ст.л. (с небольшой горкой) майонеза
2 ст.л. раст.масла
0,5 ч.л. гашеной соды
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
1,5-2 ст. муки
1 ч.л. без горки соли
100 г сыра

Начинка:
грибы (любые) у меня были опята
лук 1 шт.
соль, перец

Приготовление:
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, раст.масло, затем добавить просеянную муку, соду, разрыхлитель все перемешать.
Для начинки на небольшом количестве раст.масла обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить грибы, посолить, поперчить, все обжарить.
В смазанную кастрюльку мультиварки вылить часть теста, затем выложить грибы и сверху вылить остатки теста, аккуратно распределить по всей поверхности чтобы грибы были закрыты, на тесто посыпать натертый сыр.
Выпечка 65+20, затем перевернуть и еще 20 минут.
IRB2Dbvd_do (604x453, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария/Завтрак

Жаркое в мультиварке!

Четверг, 10 Марта 2016 г. 10:40 + в цитатник
Ингредиенты:
Свинина безкостная - 900 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Картофель - 6-9 штук;
Морковь - 1 штука;
Перец болгарский - 1 штука;
Соль и специи - по вкусу;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Томатная паста - по желанию 1-2 ст. ложки.

Описание процесса приготовления:
Жаркое - это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду в собственном соку либо на режиме "тушение", либо на режиме "томление". В большинстве рецептов встречаю ингредиент - вода, хотя по моему опыту она там совершенно лишняя, т.к. лук и другие овощи дают предостаточно сока, да и если мясо не постное тоже будет далеко не сухо...

Так же на мой вкус лучше все овощи для жаркого нарезать довольно крупно.

Подготовьте ингредиенты:

Первым делом установите режим "жарка" или "выпечка" и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его

затем добавьте морковь, нарезанную кубиками,

минуты через три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо "схватилось" / "запечаталось".

Осталось добавить ломти болгарского перца, кусочки чеснока

и картофель.
Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи.

Перемешайте и установите режим "тушение" 1 час минимум.

Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте сразу на длительный режим "томление") и тогда жаркое будет томленым как в русской печи.

Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
XYMtL2fl6hc (600x398, 86Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Очень нежная ПЕЧЕНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Четверг, 10 Марта 2016 г. 10:38 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Один килограмм печени (желательно говяжьей, хотя выберите любую на свой вкус)
Одна луковица
Два небольших лавровых листка
Пять горошинок черного перца
Две ложки оливкового масла
Специи (орегано, майоран, венгерская паприка)
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первое, что необходимо сделать, это вымочить (лучше в молоке) печень и снять с нее пленочки. Этим вы избавитесь от горечи в печени.

Нарежьте вымоченную печень и положите ее в мультиварочную кастрюлю. Нарежьте кольцами лук и закиньте его к печени.
Полейте печень оливковым маслом и посыпьте солью и специями для печени. Аккуратно перемешайте.

Обратите внимание, воду в мультиварку доливать не нужно!
Включите программу «Тушение» на 80-90 минут.

Выньте печень в мультиварке и разложите ее на тарелке, по желанию можете украсить зеленью и приготовить какой-нибудь гарнир.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Jb6z_zCnGPc (500x316, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь

Четверг, 10 Марта 2016 г. 10:36 + в цитатник
ZB76nS7yX9c (500x500, 71Kb)
Всего месяц самостоятельной работы, чтобы изменить к лучшему свою жизнь! Могу смело обещать всем, кто выполнит нижеприведенный план: через месяц вы себя не узнаете.

Итак, на каждую неделю плана — три задания, которые надо внедрить в свою жизнь. И оставаться с ними на протяжении всего месяца. В идеале — и дольше, но тут уж решать вам.

Неделя 1. Чистка тела и сознания

Ранний подъем, около 6 утра. Тут же появляется время для себя, которого никогда не хватает в течение дня. Следствие — тишина и покой, можно не отвлекаясь заниматься своими делами, пока домашние спят. Это идеальное время для утренних практик, для настройки тела на то чтобы прожить этот день на 100%. Лень, нежелание рано вставать — это совсем не показатель усталости. Для меня это показатель того, что не хочется жить свою жизнь. Зачем вставать из постели — там снова хмурое утро, метро, пробки, работа… Вот если бы первой мыслью было «скорей бы утро — новый день!»? Согласитесь, вряд ли с таким ощущением ранний подъем будет проблемой. Так вот, оказывается, работает это в обе стороны. Жизнь играет всеми красками и искрится — будете легко вскакивать по утрам. Или… Будете легко вскакивать по утрам — и жизнь заискрится!

Облегченное питание. Для грядущих перемен нам потребуется колоссальный объем энегрии. Вероятно, сейчас она расходуется на то, чтобы поддерживать наш организм в нормальном, функционирующем состоянии, вопреки влиянию алкоголя, сигарет, тяжелой жирной пищи, выпечки, сладкого… У каждого есть свой список этих слабостей, нужное подчеркнуть. Точнее, вычеркнуть. Вы можете сами выбрать тот вид питания, который вам кажется правильным. Я верю в вегетарианство и сырую еду. Но одно знаю точно: алкоголь, чипсы, сладкие газировки, полуфабрикаты, джанк-фуд не вписываются ни в одну концепцию здорового питания. Поэтому все это — исключить. Порции — уменьшить, и не наедаться перед сном. В остальном — слушать свой организм или диетолога. Самое главное — не нагружать себя сверхзадачами по выведению и перевариванию токсинов. Наоборот, стоит максимально облегчить его участь, кормить легкой, здоровой, вкусной пищей. Ему будет счастье, а вам — энергия для действий.

Спорт. Это мое любимое и самое обязательное. Не устану повторять — тонус и здоровье физического тела — обязательное условие для здоровья духовного. А движение, как известно — жизнь. Так вот, чтобы пробудить жизнь (и дух) в уставшем теле, надо его расшевелить! Любым подходящим вам способом. Мои варианты — йога, бег и танцы. Старайтесь каждый день двигаться больше, в любом виде: плясать перед зеркалом, собираясь на работу; отказаться от лифта и ходить по лестнице; устраивать полноценный воркаут в спортзале, не важно.

Неделя 2. Чистка пространства, дел и окружения

Чистка пространства. Выбрасываем все! Запихнуть на антресоли — не считается. Наводим порядок во всех углах, на всех столах, во всех шкафах, во всех местах. Подумайте — каждая вещь в вашем доме забирает не только кусочек места, но и кусочек вашей энергии. Каждая, даже самая маленькая! Она того стоит? Я в свое время так увлеклась этим методом, что вынесла на помойку почти все свои вещи. Оставляйте только действительно полезные и нужные вещи, вещи которые вас радуют, которые вдохновляют, которые вы любите. Тонкий момент — если вы до сих пор храните мишку, которого подарил любимый на 14 февраля 1998 года, а с любимым давно расстались — таким «позитивным» воспоминаниям не место рядом с вами. Избавляйтесь, не думая! Увидите — дышать станет легче. Особенно если вытереть везде пыль и помыть пол.

Чистка дел и обязательств. Вспомните, сколько лет вы собираетесь подучить английский. А сколько обещаете заехать в Ново-Гадюкино к тете Маше? А сколько пунктов из предновогоднего плана вы годами переносите в каждый свежий список? Вспомните все подобные обещания, данные себе и другим. И решите, что с ними делать. Вариантов, собственно, два: (1) сделать, (2) отказаться от них насовсем, навечно вычеркнуть из вашего списка. Но если не можете вычеркнуть тетю Машу — езжайте прямо завтра. Делайте дела, вместо того чтобы таскать за собой груз ответственности и неудовлетворенности собой же.
Чистка окружения. Закончить все отношения, которые тянут вас назад, ввергают в депрессию. Отказаться от общения с теми, кто вечно критикует и вечно всем недоволен. С теми, с кем не осталось ничего общего. С теми, у кого нечему научиться. И научиться уходить, научиться говорить «нет». Разрешить себе быть «неблагодарной», «невоспитанной», «сумасшедшей», «стервой» — если такова цена свободы. Исключение — родители. С ними, на мой взгляд, нужно отношения налаживать. Как бы тяжело это не было.

Неделя 3. Планы, цели и мечты

Записывать и выполнять планы. У нас же как раз остался список дел с предыдущей недели. Как он вам? Вызывает радость, энтузиазм и желание немедленно засучить рукава? Если нет, возможно, стоит вычеркнуть из него еще несколько пунктов. Или — выполнить их, и затем вычеркнуть. В обоих случая вас ждет прилив сил и желания жить. А еще — дописать то, что заставляет все внутри замирать в предвкушении. Вспомнить, что вы любите, или любили когда-то. Не забывайте планировать не только работу и деньги, но и отдых, время с друзьями и любимыми, время на себя (этот пункт вечно все забывают). Нужно написать такой план, который захочется выполнить, от которого будут дрожать коленки и чесаться руки. Все — одновременно. Написать из своей жизни книгу, которую вам самим было бы интересно прочитать.

А уже к этой книге добавить конкретные сроки и конкретные шаги.
Список невероятностей. Одно из самых любимых моих упражнений. Упражняюсь в нем до сих пор, и с каждым разом все наглее становлюсь (хотя казалось бы, куда уже?). Заключается оно вот в чем: написать список своих мечт, которые не сбудутся никогда. Ну, таких крутых и настолько запредельных, что в их исполнение не верится от слова совсем. К ним можно отнести мировое господство и желание подняться на Эверест (а вам уже 89 лет). Отключайте критика и представьте, что все возможности мира у ваших ног, надо только щелкнуть пальцами.. Есть время, деньги, любые нужные связи, есть все таланты которые нужны. Чего бы бы хотели? К слову, мой первый список несбыточного, написанный в феврале 2014 года, на сегодняшний момент сбылся целиком. И мне до сих пор смешно от того, насколько скромные делания мне тогда казались «невероятностями».

Планировать ежедневно. Каждый вечер писать план на следующий день. Короткий, примерный, какой угодно — но план должен быть. И с вечера — это важно. Даже если на следующий день вы ни разу не вспомните про существование этого плана, ваша производительность повысится в разы. Проверено! И еще: не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?

Неделя 4. Расширяем границы

Попробовать жить иначе. В самых что ни на есть мелочах. Пойти на работу новой дорогой. Зайти в незнакомое кафе или в очень дорогой магазин. Попробовать новый вид спорта. Попробовать делать то, что вы никогда не делали. Каждый день, занимаясь привычными делами, спрашивать себя — что прямо сейчас я могу сделать немного иначе? Нужно создать у себя привычку пробовать новое, постепенно уходить с проторенных троп.

Выходить из зоны комфорта. Конечно, все предыдущие пункты, если вы и правда их выполнили — уже неслабый выход из зоны комфорта. Но здесь мы пойдем дальше, посмотрим в глаза своим страхам. И не только посмотрим, но и сразимся с ними. Тут я сторонник радикальных методов. Боитесь высоты? Идем прыгать с парашютом. Боитесь шефа — идем к шефу со свежими рацпредложениями. Боитесь незнакомых компаний — вперед на вечеринку, в незнакомую компанию. И в одиночестве, чтобы не прятаться за разговорами с подружкой/приятелем. И учимся в таких вот полевых условиях.

Отдыхать. А вы как думали — только работать? Только отдых с обязательным выходом из дома, обязательным отключением интернета, и обязательно в одиночестве. И обязательной (и честной!) обратной связью самому себе. Что это было? Как все прошло, какие изменения произошли? И как жить дальше, после всего этого?

То что ожидает вас в середине этого пути (не говорю в конце, ибо это бесконечная дорога) превзойдет ваши ожидания. Выполняя эти (простейшие!) вещи ежедневно, встраивая их в свою жизнь, вы почувствуете гармонию, всемогущество, увидите свет в конце тоннеля и тропинку, которая укажет верный путь. И со временем она превратится в дорогу. Звучит пафосно, но правда — она такая, пафосная подруга.
Рубрики:  Психология

Самые вкусные чебуреки.

Четверг, 10 Марта 2016 г. 10:35 + в цитатник
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Вам потребуется:

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

Как готовить:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!
qq9cdKb4lEo (604x453, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

17 правил успеха Павла Дурова:

Четверг, 10 Марта 2016 г. 10:33 + в цитатник
Y6a8nJbgNaE (604x347, 32Kb)
1. Делай то, что тебе нравится. Учись. Учи. Развивайся. Меняй себя изнутри. Золотое правило гласит — делай то, что доставляет истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее.

2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день.

3. Учи иностранные языки. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных — миллиард. Знание английского — это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.

4. Читай книги. Золотое правило — читай/слушай как минимум одну книгу в неделю. Это 50 книг в год, которые перевернут твою жизнь.

5. Проводи с толком каждые выходные.

6. Ставь цели, фиксируй их на бумаге, в Word’е или блоге. Главное, чтобы они были четкими, понятными и измеримыми. Если поставишь цель, то можешь ее или достигнуть, или нет. Если не поставишь, то вариантов достижения нет вообще.

7. Научись печатать на клавиатуре вслепую.Время — это одно из немногих сокровищ, которые у тебя есть, и печатать ты должен уметь почти так же быстро, как и думать. А думать ты должен не о том, где находится нужная буква, а о том, что ты пишешь.

8. Оседлай время. Научись управлять своими делами так, чтобы они работали почти без твоего участия. Для начала почитай Аллена (Getting Things Done) или Глеба Архангельского. Принимай решения быстро, действуй незамедлительно, не откладывай на потом. Все дела либо делай, либо делегируй кому-то.

9. Откажись от компьютерных игр, бесцельного сидения в социальных сетях и тупого серфинга в интернете. Минимизируй общение в соцсетях, оставь один аккаунт. Уничтожь в квартире телевизионную антенну.

10. Перестань читать новости. Все равно о ключевых событиях будут говорить все вокруг.

11. Научись рано вставать. Парадокс в том, что в ранние часы ты всегда успеваешь больше, чем в вечерние. Человеку достаточно 7 часов сна, при условии качественной физической нагрузки и нормальном питании.

12. Старайся окружать себяпорядочными, честными, открытыми, умными и успешными людьми.

13. Займись спортом. Йога, скалолазание, велосипед, турник, брусья, футбол, бег, плиометрика, плавание, функциональные тренировки — лучшие друзья человека, который хочет вернуть тонус телу и получить всплеск эндорфинов. И забудь о том, что такое лифт.

14. Делай необычные вещи. Сходи туда, где ни разу не был, езди на работу другой дорогой, разберись в проблеме, о которой ничего не знаешь. Выходи из «зоны комфорта», расширяй знания и кругозор. Переставь дома мебель, измени внешность, прическу, имидж.

15. Избавься от барахла.

16. Забудь о том, что было в прошлом. Возьми с собой оттуда только опыт, знания, хорошие отношения и положительные впечатления.

17. Не бойся.Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Рубрики:  Психология

ПРИНЦИПЫ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ РЕБЕНОК

Четверг, 10 Марта 2016 г. 10:30 + в цитатник
Ou_dv2FNziQ (604x401, 52Kb)
Выделите специальный день для серьезного разговора с ребенком или поймайте момент, но передайте им следующую информацию:

1. Считай себя удачливым.
Когда ты принижаешь себя, говоря себе «я плохой» или «я неудачник», ты настраиваешься на неудачи, да и другие думают о тебе хуже, отражая твое мнение о себе. Будь удачливым. Концентрируйся на том, что ты уже сейчас можешь сделать хорошо. Лучше вспомни об успехах. Любой опыт, любая работа или усилие, сделанные тобой, - важная ступенька к цели, поэтому успех сопутствует тебе все время.

2. Не уклоняйся от принятия решения.
С этого момента учись действовать так, как будто ты – удачливый человек. Начни жить с настроем на успех. Любым способом отказывайся быть неудачником. Способность принимать решения – жизненно важная предпосылка успеха. Но решение будет решением с того момента, когда ты начнешь действовать. Принимай решения и действуй в нужном тебе направлении. Учись принимать решения ежедневно. Даже если поначалу все принятые тобой решения будут неверными, не отчаивайся. Тренируйся на простых случаях принятия решений, например, решай, во что одеться завтра в школу, и не отступай. Придет время, когда ты приобретешь свое Я.

3. Люби себя.
Некоторые люди склонны считать себя никчемными, бесполезными. Как правило, такое отношение к себе обусловлено отношением других. Однако все люди равны. Дворник равен президенту по той простой математической формуле, что две величины равны между собой, если равны третьей. Третья-это польза, приносимая каждым. Например, телефон и лампа равны, так как полезны и, во-вторых,- исключительны. Так и люди все уникальны и исключительны. Поэтому не считай, что ты хуже других. Старайся понравиться себе самому. Зачем нравиться другому? Что ни делай, есть риск, что не понравишься. Кроме того, с другими можно расстаться, а с собой? Один человек всегда при мне – я сам. И я должен понравиться этому человеку. Хочешь, чтобы тебя полюбили, - полюби себя сам. Если я не люблю себя, то и другого любить не должен, ибо обязан его любить, как самого себя. Если я себя не развил, то и не люблю себя. Стань профессионалом высокого класса, тогда и другим тоже понравишься. Прости и прими себя, любуйся собой, уважай и учись любить себя. И самое главное – учись понимать себя. Другим ничего не останется, как только показать своим отношением к тебе, насколько ты успешно продвигаешься в этом чрезвычайно важном направлении!

4. Люби других (или, по крайней мере, старайся, чтобы они тебе нравились).
Предположи, что у окружающих позитивные, а не негативные намерения в отношении тебя. Необходимо думать, что никто не хочет тебя обидеть, а хочет помочь тебе. Например, учитель строго говорит, что он действительно хочет, чтобы ты был умным и успешным. Не будь недоброжелательным. Будь вежлив, но тверд. Дай другим понять, что ты ценишь их добрые намерения. Предоставь им право быть самими собой, и сам отстаивай это право. Скоро у тебя появятся друзья, которые будут ценить тебя, дружить с тобой. Общаясь с людьми, показывай им свою доброжелательность так:
• будь пунктуальным и надежным во всех отношениях;
• будь тактичным и заботливым;
• будь искренним;
• будь улыбчивым – плохо быть букой.
В свою очередь им ничего не останется, как только ответить тебе взаимностью. Ты будешь получать именно то, что отдаешь.

5. Считай все достижимым.
Всякий раз, когда ты говоришь «я не могу», «это невозможно», ты предопределяешь для себя неудачу. На каждого, кто говорит «это невозможно», находится некто, кто говорит «да, это возможно!», идет вперед и добивается своего. Рассуждая и действуя в соответствии с этим принципом, ты скоро привыкнешь добиваться своей цели, невзирая на то, насколько она далека от тебя сейчас.

6. Доводи начатое до конца.
Очень многие строят грандиозные планы, но мало кто реализует их. Основная причина – не недостаток ума, способностей и усилий, а привычка, сформированная в детстве, - не доводить начатое до конца. Настраивайся на то, чтобы доводить все, что делаешь до конца. Начни с мелочей, таких как приготовление уроков или мытье посуды. Завершай дела как можно быстрей. Всегда выполняй обещанное тобой. Научись не откладывать дела на потом. Ты научишься претворять в жизнь любой свой план, каким бы грандиозным он ни был.

7. Не оправдывайся.
Оправдывая себя, ты перекладываешь, то что произошло с тобой, на других. Ты становишься беспомощным и зависимым от других людей и от обстоятельств. Ты делаешь это со своего согласия. Прямо сейчас учись отвечать за все, что случается с тобой, не перекладывай вину на других, подражай замечательному человеку из Миссури – президенту Гарри Трумэну, чьим девизом были слова: «Ответственность на мне». Пусть окружающие видят, что уверенность и независимость являются принципом твоей жизни. Перестав оправдываться, ты приобретешь уверенность в себе. Ты перестанешь опаздывать. Тебе начнут доверять. У тебя улучшится настроение, и ты будешь доволен собой.

8. Отстаивай свои права.
Многие этого боятся, так как не уверены в себе. Сохраняя молчание, человек соглашается с пренебрежительным отношением к себе и оскорблением со стороны других, тем самым допуская посягательства на свои права. Вместо этого лучше высказывать свое мнение как можно спокойнее и рассудительнее по каждому случаю. Если ты твердо стоишь на своем и можешь положить конец нежелательным отношениям с нежелательными для тебя людьми, ты заслужишь уважение других и самого себя.

9. Контролируй услышанное.
Остерегайся ненужной информации. Избегай тех, кто постоянно ссорится или ругает своих друзей, близких в их отсутствие. Если ты стремишься к успеху, отключайся и не слушай тех, кто начинает пересказывать плохие события, говорить, что у тебя ничего не получится. Действуй так, как поступают люди, добившиеся успеха, или как сам ты поступал в предыдущих, успешных случаях. Твоя настойчивость и упорство значат больше, чем сомнения окружающих. Если ты часто выслушиваешь чужие жалобы – откажись: тебе надо находиться на «диете» хороших новостей. Она поможет избежать депрессии с ее неминуемыми последствиями, влияющими на здоровье.

ЗАПОМНИ:
Ты являешься редактором, издателем, корреспондентом и темой журнала, издаваемого ежедневно в течение жизни. От того, как ты озаглавишь статью, зависит ее содержание. Издание в черной рамке под названием «Лена болеет» - сентиментальная интерпретация фактов. Если ты решишь опубликовать сообщение о том, Лена чувствует себя лучше и лучше, твое подсознание вскоре сообщит тебе приятные новости.

Запомни еще один важный факт:
все, что ты думаешь или говоришь о других, в конечном счете будет иметь отношение к тебе.

10. Будь терпеливым.
Не многие умеют. Кто не научился этому, ставит себя в затруднительное положение. Им движет убеждение в том, что другие люди или обстоятельства мешают добиться желаемого или, что ожидаемое благоприятное событие произойдет слишком поздно. Более важно требование быть терпеливым по отношению к себе. Верь в себя, доверяй своей интуиции, тогда страх превратится в уверенность, неудача – в успех, страдание в счастье. Чем больше ты уверен в себе, тем больше тебе будут доверять другие. Не завидуй другим. В противном случае ты будешь находить все большие причины для зависти. Твои друзья, возможно, более состоятельны, зато у тебя, может быть, больше мудрости, душевного спокойствия, уверенности и свободы. Кто-то может оказаться умнее тебя, зато у тебя – замечательный характер. Жизнь справедлива. Там, где у нас недостаток, у кого-то изобилие. А того, чем богаты мы, ему недостает.

11. Ты имеешь право не зависеть от того, как к тебе относятся другие.
Если ты убежден, что для успешного общения надо добиться дружеского расположения всех ребят, то ты открываешь себя для манипуляции, и она будет тем сильнее, чем больше твоя потребность достижения дружеского расположения. Люди пугаются, что их не будут любить все, хотя в норме никто не обязан любить всех. Ты не должен волноваться из-за того, что кому-то не нравишься (учителю, новой компании, знакомому мальчишке или девчонке). Тебе ведь тоже не все люди нравятся и не со всеми ты готов дружить. Твоя самооценка не должна снижаться от того, что кто-то из людей тебя не принимает.

12. Ты имеешь право делать ошибки.
Ошибаться – одно из свойств человеческого существа. Если ты веришь, что ошибки – это зло, то ты объект манипулирования: «ты ошибся – ты виноват». Но ошибка – это не зло, это просто ошибка. Не надо винить себя за ошибки, но необходимо извлекать уроки из них и исправлять их. Исправлять ошибки – не значит наказывать себя. Это способ предоставления компенсации за нанесенный кому-то твоим поступком моральный ущерб или начало твоего активного действия.

13. Развивай уверенность в себе.
Старайся быть уверенным в себе. Напоминай себе обо всех умениях и навыках, которыми ты овладел, даже если это всего лишь умение ходить, говорить, выигрывать в шахматы и др. Ты обрел уверенность, пытаясь справиться с трудной ситуацией. Внушай себе приятные мысли по отношению к себе и другим. Увеличивай чувство удовлетворения каждый миг, час, день.

Не сравнивай себя с другими. Их наследственность и окружающая среда отличаются от твоих. Не позволяй другим навязывать тебе свои желания и нормы. Не навязывай своих. Не жди случая, как это делают многие. Они полагают, что будут счастливы, если будут жить в определенном месте, учиться в определенном месте, носить определенную одежду. Другие хотят обладать определенным весом, ростом, деньгами. Если ты недоволен сейчас, завтра ты будешь недоволен еще больше! Это одно из правил подсознания.

14. Учись быть счастливым!
Начни прямо сейчас быть довольным собой. Своими взглядами, своей семьей, своими родителями, братьями, сестрами. Своими способностями, учителями, друзьями. Улучшай все, что можешь или хочешь. Используй все, что ты знаешь о благоприятной для себя жизни. Борись со склонностью вернуться к сомнениям, страху и депрессии. Общайся со счастливыми людьми. Делай то, что приятно для тебя, думай о хорошем. Проще смотри на вещи, не воспринимай себя самого и окружающих слишком серьезно. Учеба должна быть развлечением, а не борьбой. Найди удовольствие во всем, что ты делал раньше.

Не позволяй обстоятельствам лишать тебя уверенности в себе, безмятежности. Сравни себя с цыпленком. Ни наседка, ни человек не могут помочь ему пробиться через скорлупу. Ему дали силу и смышленость, необходимые для выживания. Но он должен сам использовать эти качества, чтобы выбраться из яйца. Это справедливо и в отношении тебя. У тебя есть все, что поможет тебе справиться с любыми непредвиденными обстоятельствами. Будь благодарен за все, что ты имеешь и знаешь. За то, что ты сейчас есть. Ты удачливее, чем ты думаешь.

15. Добивайся своего.
Будь настойчив. Не отступай. Только тогда ты приобретешь уверенность в себе. Только тогда ты приобретешь уверенность в себе. В один прекрасный день она станет для тебя естественной. Ты уже знаешь, какая привычка является для тебя наиболее важной: ПРИВЫЧКА БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ! Сегодняшний день открывает для тебя новые возможности. Применив на практике эти советы, сделай что-нибудь полезное для себя. Тебе потребуются знание и усилия, чтобы избавиться от врожденных привычек. Став таким, каким ты хочешь быть, ты приобретешь новое чувство уверенности в себе!
Рубрики:  Деткам/психология развития

Медовое печенье на скорую руку

Четверг, 10 Марта 2016 г. 10:28 + в цитатник
WSzHhQ9bnk8 (590x401, 56Kb)
Необыкновенно нежное и вкусное медовое печенье на скорую руку не оставит равнодушных. Приготовьте его детям, гостям или просто для себя любимой, это не займет у вас много времени.

Описание приготовления:
Для любителей выпечки я предлагаю этот простой рецепт медового печенья на скорую руку. На мой взгляд, это великолепный вариант для детей, да и гости тоже оценят это вкусное и мягкое лакомство. Поэтому, если намечается праздник, а вам еще нужно время привести себя в порядок, быстренько приготовьте печенье, а остальное время потратьте на себя. В любом случае этот рецепт не раз сможет сэкономить ваше время силы. Поэтому ознакомьтесь с рецептом приготовления медового печенья на скорую руку и приступайте.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 Стакана
Мед — 150 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Творог — 150 Грамм
Цедра лимона — 0,5 Штуки
Желток — 2 Штуки
Корица — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — - По вкусу (для посыпки)

Для начала нам необходимо смешать масло и мед, и на водяной бане готовить эту смесь, пока масло не растает и смешается с медом.
Творог размельчаем в блендере и, когда смесь масла и меда остынет, добавляем его в миску. Добавляем желтки, корицу и цедру лимона. Затем просеиваем через сито муку и рызрыхлитель и кладем в муку творожную массу. Теперь нам необходимо вымесить тесто до однородной массы. Если у вас был жирный творог, то вы можете добавить еще муки.
Кладем тесто на гладкую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра. Теперь вырезаем печенье любой формы.
Печенье обмакиваем лицевой стороной в сахар и кладем на смазанный маслом противень (можно застелить бумагой для выпечки). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достаем противень и складываем наше красивое и вкусное печенье в вазочку.
Рубрики:  Кулинария/Вкусное

4 упражнения для подтягивания груди!

Четверг, 10 Марта 2016 г. 10:23 + в цитатник
Выполняйте каждое упражнение по 15 повторений с комфортным для вас весом!

1.
AXW85MT96U0 (600x600, 116Kb)

2.
d2R_TM_Iyz4 (604x403, 122Kb)

3.
dR6cNDfGhV4 (600x600, 118Kb)
Рубрики:  Уход за собой/гимнастика



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Katisha0806
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь