Продукты:
яйцо 4 шт.
сок яблочный 150 мл
соль
масло сливочное 40 г
горчица сладкая баварская 1 ч. л.
мука 200 г
разрыхлитель 10 г
грибы жаренные с луком 150 г
грудинка в/к 100 г
сыр адыгейский 150 г
сыр копчёный 50 г
зелень укропа и петрушки
клюква сушенная (небольшая горсть)
Приготовление:
1. Грибы с луком обжарить, (вес указан для обжаренных грибов).
2. Взбить яйца с солью, соком, растопленным маслом и горчицей.
3. Добавить муку с разрыхлителем, тесто получается густое, как для оладий.
4. Сыры натереть, грудинку и зелень мелко нарезать, смешать с тестом, добавить грибы с луком и горсть сушенной клюквы.
5. Выпекать кекс при 170* примерно 75 мин.
О готовности вас оповестит вкусный запах.
6. Проверить готовность лучинкой, зависит от формы (в жестяной печётся быстрее, чем в силиконовой), дать кексу остыть в форме. |