KATIKA18 написал 06.12.2012 20:48:46: | |
KATIKA18 написал 20.11.2012 14:09:19: Борис Стругацкий умер в Санкт-Петербурге на 80-м году жизни, причиной смерти великого писателя-фантаста стала пневмония.Борис Стругацкий скончался 19 ноября в Центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге. Предварительной причиной смерти названа сердечная недостаточность, развившаяся на фоне пневмонии.
| |
KATIKA18 написал 20.11.2012 14:09:05: Всемирный день ребенка!
|
Меню на обед |
Салат из свежих огурцов и яйц.
Продукты:
Огурец - 1 шт.; Яйца - 3 шт.; Лук зеленый, укроп. Сметана. Соль.
Приготовление:
Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и тоже нарезать. Лук, укроп порезать. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить сметаной и поставить в холодильник на 10-15 минут.
Крестьянский суп
Ингредиенты:
На 3-х литровую кастрюлю:
молоко - 1,5 ст.
масло - 3 ст.л.
мука - 1 ст.л.
картофель - 600 гр.
помидоры - 300 гр.
красный молотый перец сладкий - 1 ч.л.
рис или вермишель - 4 ст.л.
лук - 2 шт.
соль
зелень петрушки
Поджарить мелко нарезанный лук; когда он зарумянится, положить очищенные и мелко нарезанные помидоры и, продолжая жарить, прибавить муку, красный молотый перец, соль. Все это залить горячей водой.
Когда суп закипит, положить нарезанный кубиками картофель и рис (или вермишель). Дать супу еще раз вскипеть, влить горячее молоко и варить до тех пор, пока не сварится картофель.
Сняв с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Судя по-тому, какая разница между деревенским молоком и магазинным, вполне допускаю, что в суп можно добавлять немного сливок или кусочек сливочного масла.
Плов с курицей
Ингредиенты
100-150 мл растительного масла, 1 кг куриного филе, 850 гр. риса, 1 кг моркови, 2 большие луковицы, 50 гр. изюма, 2 головки чеснока, соль, перец, зирра, любые любимые специи.
Способ приготовления
Разогреть казан на сильном огне и влить в него растительное масло, хорошенько раскалить. Забрасывать в кипящий жир порциями куриное мясо, прожаривая его со всех сторон. Прожарили одну порцию – вынимаем и забрасываем следующую. После того, как эту процедуру произвели со всем мясом – извлекаем его из казана и жарим в том же масле лук. После того, как лук подрумянился – возвращаем в казан мясо и всыпаем туда же морковь. Теперь нужно прожарить всю эту смесь на среднем огне, постоянно перемешивая, пока морковь значительно не уменьшится в размерах. Далее мы всё заливаем кипятком, чтобы мясо было покрыто водой, добавляем головку чеснока, изюм и специи. Из специй лучше отдать предпочтение зирре и чёрному молотому перцу, однако, это не панацея. Каждый волен выбирать приправы по своему усмотрению. Следует отметить, что зирра – довольно специфический острый продукт, поэтому, если вы её используете впервые, то ограничьтесь щепоткой. Даём смеси покипеть минут 10, солим и забрасываем в казан рис, с которого предварительно слили воду. Заливаем кипятком на 2 пальца выше уровня риса и хорошо перемешиваем. Добавляем ещё одну головку чеснока, варим до готовности. Если вода выкипела, а рис ещё не готов, то нужно палочкой сделать в нём ямки, в которые аккуратно и добавлять воду.
Компот из слив и яблок
Ингредиенты
сливы - 200 грамм
яблоки - 300 грамм
вода - 1 л
сахар - по вкусу
Яблоки помойте, нарежьте ломтиками и удалите серединки с семенами. Сливы помойте, разделите на половинки и удалите косточки.
В кастрюлю с кипящей водой добавьте сахар и дольки яблок. Все хорошо перемешайте и варите на небольшом огне до мягкости яблок. После этого добавьте в кастрюлю с яблоками половинки слив, перемешайте, вскипятите и снимите с огня.
Компот остудите, разлейте в чашки и подайте на стол.
Рубрики: | Кулинария/Напитки Кулинария/Блюда из птицы Кулинария/Блюда из овощей и круп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |