-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Стена

KATIKA18 KATIKA18 написал 06.12.2012 20:48:46:

KATIKA18 KATIKA18 написал 20.11.2012 14:09:19:
Борис Стругацкий умер в Санкт-Петербурге на 80-м году жизни, причиной смерти великого писателя-фантаста стала пневмония.Борис Стругацкий скончался 19 ноября в Центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге. Предварительной причиной смерти названа сердечная недостаточность, развившаяся на фоне пневмонии.
KATIKA18 KATIKA18 написал 20.11.2012 14:09:05:
Всемирный день ребенка!

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KATIKA18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2340


Меню на обед

Среда, 26 Июня 2013 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения Helena74 Меню на обед.

3966372_Bezimyannii (374x390, 415Kb)

 Салат из свежих огурцов и яйц.

  Продукты:

  Огурец - 1 шт.; Яйца - 3 шт.; Лук зеленый, укроп. Сметана. Соль.

  Приготовление:

  Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и тоже нарезать. Лук, укроп порезать. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить сметаной и поставить в холодильник на 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 Крестьянский суп

Ингредиенты: 

На 3-х литровую кастрюлю:
молоко - 1,5 ст.
масло - 3 ст.л.
мука - 1 ст.л.
картофель - 600 гр.
помидоры - 300 гр.
красный молотый перец сладкий - 1 ч.л.
рис или вермишель - 4 ст.л.
лук - 2 шт.
соль
зелень петрушки

Способ приготовления: 

Поджарить мелко нарезанный лук; когда он зарумянится, положить очищенные и мелко нарезанные помидоры и, продол­жая жарить, прибавить муку, красный молотый перец, соль. Все это залить горячей водой.
Когда суп закипит, положить нарезанный кубиками картофель и рис (или вермишель). Дать супу еще раз вскипеть, влить горячее молоко и варить до тех пор, пока не сварится картофель.
Сняв с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Примечание: 

Судя по-тому, какая разница между деревенским молоком и магазинным, вполне допускаю, что в суп можно добавлять немного сливок или кусочек сливочного масла.

 Плов с курицей

Ингредиенты

100-150 мл растительного масла, 1 кг куриного филе, 850 гр. риса, 1 кг моркови, 2 большие луковицы, 50 гр. изюма, 2 головки чеснока, соль, перец, зирра, любые любимые специи.

Способ приготовления

Разогреть казан на сильном огне и влить в него растительное масло, хорошенько раскалить. Забрасывать в кипящий жир порциями куриное мясо, прожаривая его со всех сторон. Прожарили одну порцию – вынимаем и забрасываем следующую. После того, как эту процедуру произвели со всем мясом – извлекаем его из казана и жарим в том же масле лук. После того, как лук подрумянился – возвращаем в казан мясо и всыпаем туда же морковь. Теперь нужно прожарить всю эту смесь на среднем огне, постоянно перемешивая, пока морковь значительно не уменьшится в размерах. Далее мы всё заливаем кипятком, чтобы мясо было покрыто водой, добавляем головку чеснока, изюм и специи. Из специй лучше отдать предпочтение зирре и чёрному молотому перцу, однако, это не панацея. Каждый волен выбирать приправы по своему усмотрению. Следует отметить, что зирра – довольно специфический острый продукт, поэтому, если вы её используете впервые, то ограничьтесь щепоткой. Даём смеси покипеть минут 10, солим и забрасываем в казан рис, с которого предварительно слили воду. Заливаем кипятком на 2 пальца выше уровня риса и хорошо перемешиваем. Добавляем ещё одну головку чеснока, варим до готовности. Если вода выкипела, а рис ещё не готов, то нужно палочкой сделать в нём ямки, в которые аккуратно и добавлять воду.

Компот из слив и яблок

Ингредиенты


сливы - 200 грамм
яблоки - 300 грамм
вода - 1 л
сахар - по вкусу



Способ приготовления

Яблоки помойте, нарежьте ломтиками и удалите серединки с семенами. Сливы помойте, разделите на половинки и удалите косточки.

В кастрюлю с кипящей водой добавьте сахар и дольки яблок. Все хорошо перемешайте и варите на небольшом огне до мягкости яблок. После этого добавьте в кастрюлю с яблоками половинки слив, перемешайте, вскипятите и снимите с огня.

Компот остудите, разлейте в чашки и подайте на стол.

 

Рубрики:  Кулинария/Напитки
Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Блюда из овощей и круп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку