-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Sofia-9_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 7329
Комментариев: 73840
Написано: 140146


Сметанный тортик без выпечки!

Воскресенье, 04 Апреля 2021 г. 08:57 + в цитатник

 Тортик  получается нежный, воздушный и очень нравится деткам. А главное, вы можете быть уверены, что все ингредиенты свежие, не содержат опасных красителей и консервантов! 

Не совсем аккуратно отрезан, но он уж очень вкусный

Сначала приготовим заварной крем. 

В кастрюлю нужно добавить:

  • 150 грамм (7,5 ст.л без горочки) сахара 
  • 50 грамм (2,5 ст.л без горки) пшеничной муки 
  • 2 куриных яйца 

И хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.

Добавить:

  • 400 грамм сметаны и снова перемешать.

  Постоянно помешивая лопаткой, варим на среднем огне. Когда смесь начнёт густеть, убавляем огонь до минимального и меняем лопатку на венчик. После закипания варим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Готовая заварная основа по консистенции должна получиться, как пудинг. Снимаем её с огня, ставим кастрюлю в ледяную воду. Перемешивая, остужаем до комнатной температуры и накрываем плёнкой в контакт. 

  Приготовим тесто: 

  • 300 грамм песочного шоколадного печенья измельчаем до крошки блендером или скалкой. Вливаем 
  • 120 грамм растопленного сливочного масла и тщательно перемешиваем. Крошка должна хорошо прессоваться и легко рассыпаться обратно. Добавляем 
  • 1-2 ст.л молока и перемешиваем до однородного состояния. 

 

 4. Откладываем ⅓ крошки для обсыпки. На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой или пергаментной бумагой по краям. Высыпаем оставшуюся крошку в форму и разравниваем лопаткой, формируя бортики. Хорошо прижимаем бортики к краям, дно утрамбовываем стаканом. 

5. Взбиваем миксером 

  • 10 грамм (2 ч.л) ванильного сахара 
  • 100 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры 

 6. Добавляем половину взбитой миксером заварной основы и взбиваем на максимальных оборотах до однородного состояния. Добавляем оставшийся крем и повторяем этап. Перекладываем крем в форму, распределяем. Посыпаем сверху, слегка придавливая, крошкой из печенья. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов или на ночь. 

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 3 раз
Понравилось: 22 пользователям