Сначала приготовим заварной крем.
В кастрюлю нужно добавить:
- 150 грамм (7,5 ст.л без горочки) сахара
- 50 грамм (2,5 ст.л без горки) пшеничной муки
- 2 куриных яйца
И хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
Добавить:
- 400 грамм сметаны и снова перемешать.
Постоянно помешивая лопаткой, варим на среднем огне. Когда смесь начнёт густеть, убавляем огонь до минимального и меняем лопатку на венчик. После закипания варим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Готовая заварная основа по консистенции должна получиться, как пудинг. Снимаем её с огня, ставим кастрюлю в ледяную воду. Перемешивая, остужаем до комнатной температуры и накрываем плёнкой в контакт.
Приготовим тесто:
- 300 грамм песочного шоколадного печенья измельчаем до крошки блендером или скалкой. Вливаем
- 120 грамм растопленного сливочного масла и тщательно перемешиваем. Крошка должна хорошо прессоваться и легко рассыпаться обратно. Добавляем
- 1-2 ст.л молока и перемешиваем до однородного состояния.
4. Откладываем ⅓ крошки для обсыпки. На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой или пергаментной бумагой по краям. Высыпаем оставшуюся крошку в форму и разравниваем лопаткой, формируя бортики. Хорошо прижимаем бортики к краям, дно утрамбовываем стаканом.
5. Взбиваем миксером
- 10 грамм (2 ч.л) ванильного сахара
- 100 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры
6. Добавляем половину взбитой миксером заварной основы и взбиваем на максимальных оборотах до однородного состояния. Добавляем оставшийся крем и повторяем этап. Перекладываем крем в форму, распределяем. Посыпаем сверху, слегка придавливая, крошкой из печенья. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов или на ночь.