Для приготовления лепешек необходимы продукты:
— 300 г твердого сыра
— 3 яйца
— 0,5 стакана муки
(и еще 0,5 стакана для панировки)
— 1-2 зубка чеснока
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Твердый сыр перед приготовлением охлаждаем в холодильнике. После чего натираем его на крупной терке.
Добавляем яйца.
Засыпаем муку.
Сырное тесто солим и перчим по вкусу. С помощью пресса измельчаем 1-2 зубка чеснока.
Замешиваем тесто. Оно будет немного мягким, но муки добавлять еще не нужно, чтобы лепешки получились мягкими и нежными.
Из этого теста формируем шарики величиной с куриное яйцо и панируем их в муке.
Сырные шарики выкладываем в сковороду, где разогрелось небольшое количество растительного масла, немного придавив лопаткой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Лепешки во время жарки немного расплываются, так как сыр внутри плавится.
Готовые лепешки подаем теплыми, так как в холодном виде они могут стать твердыми.
Источник