-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Sofia-9_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 7329
Комментариев: 73842
Написано: 140148


Сырные лепёшки

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 08:11 + в цитатник
 
 

4809770_s000 (600x399, 55Kb)
Для приготовления  лепешек необходимы  продукты:
— 300 г твердого сыра
— 3 яйца
— 0,5 стакана муки

(и еще 0,5 стакана для панировки)
— 1-2 зубка чеснока
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки


4809770_s01 (600x399, 53Kb)
Твердый сыр перед приготовлением охлаждаем в холодильнике. После чего натираем его на крупной терке.
4809770_s02 (600x399, 50Kb)
Добавляем яйца.
4809770_s03 (600x399, 48Kb)
Засыпаем муку.
4809770_s04 (600x399, 52Kb)
Сырное тесто солим и перчим по вкусу. С помощью пресса измельчаем 1-2 зубка чеснока.
4809770_s05 (600x399, 34Kb)
Замешиваем тесто. Оно будет немного мягким, но муки добавлять еще не нужно, чтобы лепешки получились мягкими и нежными.
4809770_s06 (600x399, 55Kb)
Из этого теста формируем шарики величиной с куриное яйцо и панируем их в муке.
4809770_s07 (600x399, 43Kb)
Сырные шарики выкладываем в сковороду, где разогрелось небольшое количество растительного масла, немного придавив лопаткой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Лепешки во время жарки немного расплываются, так как сыр внутри плавится.
4809770_s08 (600x399, 53Kb)
 Готовые лепешки подаем теплыми, так как в холодном виде они могут стать твердыми.
Источник

рамочка Natali Komjati
 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 10 раз
Понравилось: 14 пользователям